Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Категории: Горячие закуски, Фитнесс рецепты

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №84998966 №105848274 №108374822 №105273038 №105271546 №105272552 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиТэги мячифонмячкругкоричневыйедаприготовление пищиКухняВкусноделикатныйвыпечказакускиблюдосоусжареныегорячаяГурмеморепродуктыТрадиционныеЯпонскийФананМбаппеПоваренноеohopusОсакаМайонезПельменьАлга

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

Разделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

Читайте также:  Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Приготовление:

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Приятного аппетита!

История такояки

Создателем такояки считается Эндо Томэкити, работавший в ресторане «Аидзуя» в осакском районе Нисинари. В 1933 году Томэкити начал продавать запеченные шарики с говядиной, которые назвал «радзио-яки», а в 1935 году он заменил говядину на осьминога. Новое блюдо получило название «такояки». Оно пришлось по вкусу жителям Осака, благодаря чему к 1955 году количество ресторанов и магазинов, предлагающих такояки увеличилось до 5 тысяч. В середине 60-х гг. такояки распространились по всей Японии. Сейчас такояки продаются не только в специализированных ресторанах, но и в супермаркетах, уличных торговых лавках и на фестивалях.

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

Такояки

А еще можно приготовить Такояки. Данное лакомство обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мука-200 г.;куриное яйцо-1 шт.;соевый соус-2 ст.л.;разрыхлитель-1 ч.л.;бульонный кубик-2 г.;вода-800 мл.;осьминог-150 г.;зеленый лук-30 г.;маринованный имбирь-10 г.;густой соевый соус-1 ст.л.

А готовится блюдо так:

    В емкость просейте муку, взбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте разрыхлитель, бульонный кубик, тщательно помешайте, влейте аккуратно прохладную воду, замесите не густую тестовую массу. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

    Далее займемся начинкой. Осьминога порежьте небольшими кусочками.

    Зеленый лук порежьте полосками.

    Имбирь порубите кусочками.

    Во все выемки укладывайте по кусочку морепродукта.

    Далее выкладывайте имбирь.

    Посыпьте все зеленым лучком, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут.

    За этот промежуток времени тесто схватится, переверните его, используя спицы, а потом заполните пространство, которое образовалось тестом, опять отправьте лакомство в духовку на 5 минут. Далее проделайте такую же процедуру. В результате должны сформироваться шарики. Теперь пеките лакомство до румяности.

  1. Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку, полейте соевым соусом, посыпьте зеленым лучком и приглашайте всех к столу!

Маринованный осьминог с перцем

Потребуются:

  • 500 г щупальца осьминога
  • 3 красных чили, мелко нарезанных
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 50 мл уксуса
  • ½ Пучка салата

Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Маринованный осьминог с перцем

Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.

Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.

Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.