Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Предлагаем вам приготовить оригинальные котлетки, в состав которых входят такие продукты, как крабовые палочки, вермишель, сыр и овощи.

Вам наверняка понравится их необычный вкус.

Приготовление котлет с крабовыми палочками

Сначала приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок и растереть с мелко нарезанными помидорами и острым соусом чили. После этого отставить на 1 ч кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Когда она будет еще не совсем мягкой, откинуть на дуршлаг.

После этого берем ингредиенты для приготовления фарша.

Также предлагаем вам посмотреть видео, как готовить котлеты из крабовых палочек (для просмотра нажмите на треугольник):

  • Ленивые голубцы с кальмарами >

Приготовление:

  1.  Перемолоть крабовые палочки в блендере. Перемолотые палочки не должны быть похожи на кашу, а скорее должны напоминать очень мелкую нарезку.
  2.  Добавить в перемолотые палочки 2 яйца. Перемешать.
  3.  Добавить майонез. Снова перемешиваем.
  4.  Из смеси скатать колобки, обвалять во взбитом яйце, за тем в панировке. Обваливать в яйцах нужно ля того, что бы панировка приклеилась.
  5. Обжарить котлетки на сковородке.
  6. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку, и можно кушать. Приятного аппетита!

Второй способ.

Второй способ разработан диетологом Дюканом, следственно и котлеты диетические. Но не думайте, что если этот рецепт диетический, то вкусного ничего не получится. На самом деле эти котлеты тоже очень вкусные. Ингредиенты:

  • крабовых палочек 150-200 гр.
  •  луковица 1
  •  морковь 1
  •  яйцо 1
  •  ложки молока 2-3 ст.
  •  овсяные отруби 1ст.л.
  •  соль
  •  перец
Читайте также:  Как вкусно пожарить мойву без запаха

Приготовление:

  1.  В блендере перемолоть крабовые палочки в фарш.
  2.  Мелко нарезать лук.
  3.  Натереть морковь на средней терке.
  4.  Смешать измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и овсяные отруби.
  5.  Посолить и поперчить.
  6.  Сформировать котлеты.
  7.  Обжарить котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Несколько советов:

  1.  Проверяйте срок годности палочек перед тем как начать готовить.
  2.  Проверяйте яйца на свежесть.

Как определить годность яиц? Бросьте яйцо в стакан с водой, если оно утонуло, то оно свежее и его можно употреблять в пищу, но если оно всплывет, то это означает что оно испортилось, и есть его не стоит.

Вам также может быть интересно: Как правильно приготовить чахохбили из курицы по грузински?

Этим рецептом мы полностью ответили на интересующий вопрос: как приготовить котлеты из крабовых палочек в панировке. Калорийность блюда – 197 Ккал

Приятного аппетита!

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.

Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон (любой) — 1 л;
  • Репчатый лук (средний) — 1/2 луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Мука — 50 г;
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 2шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Сливочное масло — 30 г.

Шаг 1.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.

Шаг 2.

В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.

Шаг 3.

1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 4.

Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.

Обжариваем муку вот так, примерно.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Шаг 5.

Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

мука с бульоном

Шаг 6.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.

После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Шаг 7.

Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

добавляем бульон или воду

Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Шаг 8.

Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Шаг 9.

Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Бульон для котлет

Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.

Читайте также:  Как приготовить морские гребешки? Блюда из морских гребешков: рецепты

По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Но мы советуем сделать следующее.

Шаг 10.

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.

Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Ремулад к мясным блюдам

С мясом этот соус используется редко, но если сделать ремулад из сельдерея, получится идеальная приправа к мясу.

Ингредиенты:

Ремулад к мясным блюдам
  • домашний майонез — 500 г;
  • корень сельдерея — 1 кг;
  • зеленые оливки — 60 г;
  • петрушка — 1 тонкий пучок;
  • сок двух лимонов;
  • кайенский перец — четверть чайной ложки;
  • дижонская горчица — 3 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Корень сельдерея очистите, выньте сердцевину и порежьте тонкими полосками. Опустите в кипящую воду на пару минут, после чего дайте воде стечь и смешайте сельдерей с майонезом, мелко порубленными оливками и всеми остальными ингредиентами. Соус ремулад с сельдереем должен постоять в холодильнике пару часов, прежде чем его можно будет подавать к мясу.

Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню