Как приготовить икру из рыбы в мультиварке

Калорийность: ккал  

Рецепт засолки икры сома

Икру по такому рецепту можно использовать для приготовления бутербродов. Не стоит готовить ее таким способом, если вы не уверены в ее качестве. Если она заражена паразитами, то без термической обработки они останутся в икре.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг икры;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 80 г соли
  • пучок зеленого лука.

Храните засоленную икру в холодильнике не больше 3 дней. Этот продукт скоропортящийся.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль. Остудите рассол до 70 ˚С и залейте им икру. Оставьте на 30-40 мин.
  2. Откиньте все содержимое на дуршлаг, икра не должна пройти сквозь отверстия.
  3. Мелко порубите лук порей. В икру всыпьте зелень и влейте растительное масло.

Соленая икра готова. Этот деликатес можно использовать вместо красной икры. Она подойдет в качестве начинки для блинчиков. Для этого ее нужно поджарить и перемешать с измельченным вареным яйцом.

Приготовьте икру сома, чтобы разнообразить повседневное меню. Экспериментируйте, добавляйте специи, но не переусердствуйте. Переизбыток приправ негативно отразиться на вкусе блюда, не будет ощущаться икорный привкус.

Классический способ засолки

Чтобы солить, берется

  • 700 грамм свежей икры трески,
  • 2 больших ложки соли и полтора литра воды.

Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость:

Вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять. Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать.

После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла. Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника.

Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.

Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.

Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.

Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?

Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.

Вам понадобится:

  • 500 г икры;
  • 3 ст.л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.

2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Как запечь карпа в духовке: рецепты с фото, особенности приготовления

Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус