Как приготовить пасту с креветками: средиземноморская кулинария

Отдать 600 рублей за кило навороченных итальянских фетучини? Ни за что! Многие ли спокойно выложат почти 700 рублей за мизерную порцию спагетти с креветками, коей можно насытить разве что кота? Сомневаюсь я, однако. Во всяком случае у нас в глубокой провинции таких отыщется не много. Так что же, не кушать вкусного? Кушать, мои дорогие, непременно кушать! Только готовить своими рученьками.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.

  • Шаг 2.

    Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т.к. свою функцию он уже выполнил.

  • Шаг 3.

    Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

  • Шаг 4.

    Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

  • Шаг 5.

    Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.

Оставить комментарий

Паста с креветками в чесночном соусе

Приготовление этого блюда по большому счету сводится к тому, чтобы отварить фетучини и обжарить креветки. Испортить чесночный соус еще никому не удавалось, поэтому смело беритесь за дело! Добиться того самого настоящего вкуса итальянской пасты вам помогут свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • фетучини, 200 гр.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • несоленое сливочное масло, 8 ст. л.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • орегано (сушеный), ½ ч. л.
  • красный перец хлопьями, ½ ч. л.
  • молодая руккола, 2 стакана
  • тертый твердый сыр, ¼ стакана
  • свежая петрушка (нарезанная), 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите подсоленную воду и отварите фетучини почти до готовности. Откиньте пасту в дуршлаг.
  2. Посолите и поперчите креветки и дайте им немного постоять.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике растопите 2 ст. л. масла, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Обжаривайте специи 1-2 минуты при постоянном помешивании.
  4. Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Выложите креветки в блюдо.
  5. Выложите в сковороду остальное масло и добавьте пасту, рукколу и сыр. Готовьте около 2 минут, затем добавьте креветки.
  6. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте на стол.
Читайте также:  Маринованная салака в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
  2. Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
  4. Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
  5. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
  6. Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приготовление

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить креветки.

Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Тушить в течение 2–3 минут.

Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Добавить спагетти к креветкам. Перемешать.

При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Читайте также:  Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Шаги приготовления

  1. Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  2. Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

  3. В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

  4. Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности. Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

  5. Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

  6. Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!

Мои замечания

  • Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
  • Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
  • Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
  • Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
  • Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
  • Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
  • Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
  • Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
  • Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
  • По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
  • Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
  • Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.
Читайте также:  Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите готовить домашнюю пасту часто, то я рекомендую вам задуматься о покупке машинки для ее приготовления (с раскаткой или без — дело ваше). Мой девиз — готовьте быстро и комфортно. Лапшерезка, овощерезка, мандолина и прочий инвентарь значительно облегчают наш труд на кухне, делают его производительней, а молодым хозяйкам прививают любовь, а не отвращение к готовке.

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Omar Akram — Falling Through The Rain

Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Время готовки – 35 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Салат с макаронами теплый

Такая паста с обжаренными креветками подается в виде салата теплой.

Ингредиенты:

  • 400 г уже очищенных креветок.
  • 60 г оливок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 большой томат.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 300 г натурального йогурта на соус (без ароматизаторов и вкусовых добавок).
  • 5-6 листьев базилика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Оливки разрежь пополам.
  2. Листья зелени мелко порежь.
  3. Чеснок нарежь ножом помельче. Разогрей масло и обжарь чеснок 1-2 минуты.
  4. Добавь размороженные промытые морепродукты. Обжаривай, пока они не порозовеют.
  5. Помидор нарежь тонкими ломтиками.
  6. Сладкий перец нарежь тонкой соломкой.
  7. Соедини перец, помидоры, оливки, траву с креветками. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком.
  8. Заправь салат йогуртом и подавай к столу. Вместо йогурта как соус можно использовать майонез или оливковое масло.

Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с креветками, добавляя к ним различные продукты. Эти дары моря хорошо сочетаются и с мягкими, и с острыми соусами, с разными овощами и другими морепродуктами.