Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

Простой рецепт вкусной закуски

Для приготовления колец кальмара в сухарях нужно минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • чуть больше килограмма очищенного кальмара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 150 грамм сухарей, пшеничных или ржаных;
  • два яйца;
  • соль, перец острый по вкусу;
  • растительное масло для приготовления.

Несмотря на то, что тушка кальмара уже очищена, стоит тщательно ее осмотреть. Чтобы блюдо получилось не резиновым, стоит снять еще и тонкую пленочку внутри тушки и снаружи. Она удаляется, если ее потянуть.

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

Читайте также:  Жареный лосось со спаржей, Артикул: 63479473

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  4. Взбиваем яйцо.
  5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  8. Лимон разрезаем на четвертинки.
Поэтапный процесс

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • Поэтапный процесс
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.
  • Поэтапный процесс

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

    Как готовить:

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

    Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

    После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;

    Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

    Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

    Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

    Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;

    Готовые кальмары в кляре подаем на стол.

    Как жарить кальмары |

    Кольца кальмара замороженные могут стать отличным блюдом, которое можно приготовить буквально на несколько минут. Кальмары по своей текстуре и вкусу сходи с креветками.

    Поэтому, их важно не пережарить. Иначе, они станут сухими и безвкусными. Необходимо знать, сколько жарить по времени, как долго держать их на  большом огне.

    Как правильно жарить кальмары

    Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:

    • Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали. Это испортит вкус блюда;
    • Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла. Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
    • Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.
    Читайте также:  Пошаговые рецепты с фото приготовления котлет из щуки

    Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.

    Как жарить кальмары на сковороде с луком

    Кальмары с луком сочетаются весьма неплохо. Но лук необходимо порезать мелкими кубиками. Нужно, чтобы он прожарился и был готов вместе с кальмарами. Рекомендуется выбрать средний огонь и жарить лук вместе с кальмарами в течение трех – четырех минут. Нельзя забывать про постоянное помешивание.

    Когда лук приобретет золотистый цвет, блюдо можно снимать с огня и пробовать.

    Как жарить кольца кальмара рецепт

    Кольца кальмара продаются во всех сетевых магазинах и является популярным блюдом. Можно привести классический средиземноморский рецепт приготовления колец кальмаров:

    • Желательно, их размораживать естественным способом. Не нужно применять микроволновку или помещать их под поток горячей воды. От таких воздействий, качество мяса только ухудшится;
    • Размороженные кальмары следует посолить. При этом необходимо мелко порезать чеснок по вкусу. Порезанные кусочки чеснока нужно еще подавить боковиной ножа, чтобы они дали сок;
    • В сковороде надо разогреть немного оливкового масла и поместить туда кальмары вместе с чесноком.

    Жарить их следует на среднем огне в течение 3 – 4 минут при помешивании.

    Как жарить кальмара замороженного рецепт

    Если имеется неочищенный замороженный кальмар, то его следует очистить от пленки. Делается это после частичной разморозки острым ножом. Если его две минуты подержать под горячей водой, то пленка будет отделяться лучше, но вода повлияет на вкус продукта.

    Собственно, в замороженном виде кальмара не следует жарить. Иначе мясо потеряет свой вкус и станет очень жестким. Нужно дождаться разморозки и пожарить по вышеописанному рецепту.

    Как жарить кальмара в кляре

    Кальмары в кляре станут вкусной и простой в приготовлении закуской. Рекомендуется обмазать кольца кальмара яйцом и обильно посыпать панировочными сухарями. Можно использовать обычную муку.

    После этой процедуры следует разогреть масло на сковороде на наивысшей температуры. В сковороду следует поместить кольца в кляре и жарить их в течение половины минуты.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

    • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
    • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
    • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
    • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
    • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
    • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
    • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

    Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Читайте также:  Гренадер (рыба). Как приготовить рыбу гренадер: рецепт, фото

    Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

    Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

    • кальмары 3-4 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • пиво 0,5 стакана (светлое)
    • мука 0,5 стакана
    • соль и перец по вкусу

    Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

    Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

    Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

    Поэтапный процесс

    Рецепт кальмаров к пиву:

    1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
    2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
    3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
    4. Взбиваем яйцо.
    5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
    6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
    7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
    8. Лимон разрезаем на четвертинки.

    Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Как приготовить кляр

    Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.

    Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.

    Острые хрустящие кальмары

    Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Мякоть кальмара 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Перец чили на кончике ножа
    Крахмал (лучше кукурузный) 60 г
    Рыбная приправа 8-10 г
    Растительное масло 40-50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
    2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
    3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
    4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.