Карп в мультиварке рецепты приготовления

Для занятых людей мультиварка стала настоящим спасением: всего-то и нужно, что подготовить продукты, выложить их в чашу и выставить нужный режим. Но если с мясом, овощами или птицей в мультиварке справляются даже новички в кулинарии, то готовить в ней рыбу решается не всякая опытная хозяйка. А зря! Ведь тот же мясистый, жирный карп в ней получается совершенно бесподобным.

Карп с овощами

Ингредиенты

1 кг карпа, 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица

Способ приготовления

Рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху – нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре.

Подавать на том же блюде.

Как приготовить «Карп в томатном соусе»

Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский следует обмотать фольгой. Затемвыложите карпа в сотейник, посыпьте тертым посыпаем болгарским перцем. Добавляем растительное масло и отправляем карпа в разогретую духовку на 15 минут. Температура 200 15 минут достаньте карпа. Положите сверху порезанные помидорки, посолите и поперчите. Вливаем в сотейник томатный сок и белое вино. Ставим в духовку еще на 10 минут. В конце присыпьте зеленью. Готово!

Оценить рецепт Карп в томатном соусе:

4средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6Рекомендуем рецепты:Спагетти с анчоусамиМинтай под соусомЛепешки с креветками и цуккиниМосковская солянкаМалосольный хариус

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин
  • торты для женщин
Читайте также:  В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Готовим слоями

Нежнейшая рыба, пропитавшаяся ароматами и пряными соками моркови и лука, достойна праздничного стола.

Понадобится:

  • 1 кг нототении;
  • 1 – 2 большие луковицы;
  • 2-3 большие моркови;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или стакан томатного сока;
  • соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

Пошаговая инструкция:

Готовим слоями
  1. Филе нарезать на порционные куски.
  2. Овощи почистить и нарезать: лук – кольцами, морковь – натереть, либо измельчить ножом.
  3. Нагреть сковороду и готовить на ней лук до мягкости. Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут. Положить томатную пасту, размешать и немного потушить.
  4. В кастрюлю слоями выложить: треть приготовленной зажарки, следом – половину рыбы, накрыть ее второй третью овощей. Повторить слой, закончив, положив сверху оставшиеся овощи.
  5. Развести томатную пасту в воде и влить в кастрюлю, приправить солью и специями. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить минут 20-30. Незадолго до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

Такую рыбу не обязательно тушить в кастрюле. Можно это сделать в мультиварке или в духовке.  Подавать рыбу в томате с морковью и луком, тушеную слоями, вместе с отварным картофелем или пюре.

Это интересно: рецепт рыбы в кляре

Приготовление рыбных консервов с овощами

По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают качественную кильку в томатном продукт впрок, чтобы в любой день под картошечку можно было открыть баночку с вкуснейшей рыбкой, которую поймали сами!

  1. Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками или кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
  3. Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
  4. Установите режим «Тушение», дождитесь сигнала о готовности.
  5. Откройте крышку, влейте подготовленный уксус, поставьте быстрый режим.

По готовности консервы можно кушать сразу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, настолько они будут мягкими и разваренными!

Карп, тушенный с грибами

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.
  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 — 3 см., Овощи почистить и нарезать, лук — крупным кубиком, морковь — брусками.

Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете). Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.

В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить в середину рыбу, посолить.

Влить кипяток, погрузив рыбу, тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой. При необходимости добавить кипяток.

Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой.

Удалить лавровый лист. Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения. Кусочки целые, не разваливаются.

На рыбу выложить овощи и соус.

Можно подавать горячим, можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И удачного лова, карпятники.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Карп в томатно-нутовом соусе

Похожие рецепты

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Рыба красная «Для самого прекрасного»Макрель, запеченная с сыром и оливкамиГнездышки с рыбой или курицей

  • 115
  • 2269
  • 70457

Запеченная рыба в фольгеЩука «Полесская»Горбуша в яблоках и апельсинах

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

  • 44
  • 228
  • 31299

«Копченая» мойва

  • 31
  • 322
  • 38195

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат «Ивлевье»

  • 61
  • 1268
  • 28086
Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Закуска «Вкусные свитки»

  • 346
  • 5957
  • 396084
Читайте также:  Блюда с морским гребешком - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожное «Картошка-Животный мир»

  • 42
  • 177
  • 19724

Последовательность действий

Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко выдерживать рекомендуемое соотношение компонентов. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого у нее удаляют внутренности, отрезают голову и хвост. Подготовленного таким способом карпа аккуратно разделывают на филе, поочередно удаляя плавники, хребет и реберные кости.

Рыбу укладывают в чашу мультиварки, дно которой смазано растительным маслом, и слегка присаливают. Сверху равномерным слоем распределяют сметану, тонко порезанный помидор. Все еще раз подсаливают и покрывают кружочками отварного картофеля. Сверху все заливают соусом. Для его приготовления в одной подходящей посуде соединяют сырое яйцо, питьевую воду, майонез и немного соли. Все это слегка взбивают обычным венчиком и выливают к рыбе.

Готовится карп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через тридцать минут прибор отключают от сети. Как правило, получаса вполне достаточно, чтобы рыбное филе успело хорошенько пропечься и пропитаться ароматом соуса и овощей. В результате у вас получится очень сочное аппетитное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Готовую рыбу подают в горячем виде. Она станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию ее украшают измельченной свежей зеленью.

Карп — распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород . То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру (не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.