Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Судак под сливочным соусом

Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.

Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:

  • судак, заранее разделанный на филе с кожей, 1,0 кг;
  • соль;
  • мука 70 г для панировки + 30 г в соус;
  • перец;
  • молоко 200 мл;
  • сметана 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • масло растительное 100 мл;
  • луковица;
  • веточка укропа или петрушки.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу разрезать на куски средней величины.
  2. Её нужно посолить и поперчить. Сделать это по вкусу.
  3. Куски рыбы обвалять в муке.
  4. В разогретое растительное масло выложить куски судака. Обжарить их до румяной корочки. Она поможет рыбе сохранить форму и не развалиться при тушении в соусе.
  1. На другой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный очень тоненькими полукольцами, до мягкости.
  2. В кастрюлю или казанок переложить лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  3. Поверх луковой подушки выложить обжаренную рыбу.
  4. Приготовить соус. Для этого 50 — 60 мл молока смешать с мукой в количестве 20 — 30 г, а остальное молоко перелить в сметану, посолить по вкусу, добавить перец и влить разведенную муку. Все хорошо размешать и залить соусом рыбу.
  5. На среднем огне довести содержимое до кипения и, умерив огонь, тушить рыбу под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавить зелень и выключить плиту.

________________________________

Кухоман в помощь

Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:

  • желательно готовить только свежего или охлажденного судака;
  • несмотря на то, что судак относится к хищным рыбам, он очень любит прятаться среди коряг и других естественных укрытий на дне, поэтому его мясо иногда имеет типичный для пресноводных водоемов запах тины, смягчить его можно, если в брюшко потрошеной рыбы положить пучок укропа и дать полежать ей с полчаса;
  • если есть свежий судак, но нет времени его готовить, рыбу можно заморозить, но обязательно перед этим выпотрошить;
  • мучная панировка распределится ровнее, если куски рыбного филе сложить в пакет, всыпать муку и хорошо потрясти.

________________________________

Все приготовление блюда укладывается в шаги:

  • нарезать филе судака на коже;
  • обвалять в муке и обжарить в горячем масле;
  • луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости;
  • в кастрюлю выложить сначала лук, затем рыбу;
  • смешать сметану, молоко, муку, соль, перец;
  • залить соусом рыбу и готовить под крышкой с момента закипания 20 минут;
  • в конце добавить зелень.

Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Как готовить

Обработанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Грибы (шампиньоны) промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый нарезаем соломкой. В посуду помещаем нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреваем на полной мощности 5-6 минут при закрытой крышке. В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, муку и этой смесью заливаем прогретые грибы, прогреваем еще 1-1,5 минуты. В посуду с грибами кладем куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут на полной мощности. Даем отстояться 2-3 минуты.> Другие рецепты в микроволновой печи Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Грибы тушеные, в сливках пошаговый рецепт

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяРастительное маслоСвежие грибыСливкиСырное фондюХумус

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Ролл в тортилье с курицей 480 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 294 0 Жареная килька 230 0 Суфле из сыра 219 0 Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином 150 0 Чипсы из кунжута 140 0

Рецепт 2: пюре из шампиньонов со сливками

Пюре из шампиньонов со сливками – идеальное блюдо на обед или ужин, которое имеет приятную, кремовую консистенцию и мягкий грибной вкус. Суп получается вкуснее, если грибы, лук и морковь предварительно обжарить – можно это сделать и на сухой сковороде, особенно, если нет желания добавлять в сковороду масло для жарки. Сливки для супа можно взять минимальной жирности.

  • 2-3 картофелины
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки молотого кориандра

Несколько небольших картофелин почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой в кастрюле и поставьте вариться на огонь. После закипания добавьте соль и уменьшите газ.

Небольшую луковицу почистите и мелко покрошите. Аналогичным образом поступите и с морковью – почистите и нарежьте (натрите на терке).

Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – их нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Раскалите сковороду, бросьте в нее кусочек сливочного масла. Спустя полминуты переложите в нее морковь, лук и шампиньоны. Помешивая, обжаривайте все в течение 3-4 минут на слабом огне.

Переложите грибы с овощами и в кастрюлю, перемешайте, добавьте по желанию специи и варите еще 10 минут. Картофель должен быть мягким спустя это время.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Он может быть немного густым и в этом нет ничего страшного, ведь будут еще добавлены сливки.

В кастрюлю влейте небольшое количество нежирных сливок, перемешайте и прогрейте кастрюлю на плите еще минуты 3-4, помешивая.

Разлейте суп по пиалам, украсьте свежей зеленью, сухариками и подайте горячим или теплым.

Попробуйте еще рецепты супа-пюре с шампиньонами >>

Судак с шампиньонами, запеченный в яичной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • пшеничная мука;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр – 120 гр.;
  • речной судак – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Свежего судака необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Голову и плавники необходимо отрезать. Хорошо вымойте рыбу, после чего дайте ей просохнуть или просушите бумажным полотенцем.

Порежьте судака на порционные кусочки, после чего немного его подсолите и поперчите. В сковороду налейте немного растительного масла.

Пока масло разогревается, кусочки рыбы обваляйте в муке и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон.

Грибы промойте и порежьте пластинками, а очищенный лук порубите. Отдельно от рыбы обжарьте лук и грибы.

Обжаренную рыбу переложите в противень, смазанный маслом. Поверх рыбы выложите грибы, а затем займитесь приготовлением яичной заливки.

Для этого в миску разбейте яйца и добавьте к ним майонез. Все хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте мелкорубленую зелень. Перемешайте.

Залейте судак и грибы приготовленной заливкой. Сверху посыпьте все сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Отправьте противень с рыбой в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Запекайте блюдо, пока на нем не появится красивая золотистая корочка.

Запеченную рыбу с грибами подавайте горячей с гарниром или без него. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или отваренный рис.

Как приготовить судака в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г судак
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большая головка
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 110 г
  • Сливки – 150 мл 20%
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 4 веточка (-и)
Читайте также:  Как вкусно приготовить форель на сковороде

Приготовление:

Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.

Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.

Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.

В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.

Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.

Залить судака с грибами сливками.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.

Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.

Источники:

-vtoryh-blyud/ryba/ _v_slivkah_s_lesnymi_ -s-gribami-v-slivkax/

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Судак запеченный в духовке

В самом начале процесса нам нужно почистить судака и это на первый взгляд этот простой момент ставит многих начинающих хозяек в тупик, по этому я остановлюсь подробно на вопросе как почистить судака. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем судака в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её от чешуи ножом, совершая движения от хвоста к голове.

Кухонными ножницами обрежем плавники и выпотрошим

Затем разрежем судака на куски

Каждый кусочек разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим

Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит 30 мин.

Почистим лук, помоем перец, мелко покрошим и то и другое

Нальём в сковороду немного растительного масла и обжарим лук с перцем до мягкости, не забудем посолить и поперчить

Небольшой противень смажем растительным маслом, уложим подготовленного судака в один слой,

Сверху рыбы выложим лук с перцем

Мелко покрошим укроп

Посыпим судака укропом

И зальём сливками

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем судака при температуре 190 градусов, полчаса. Потрём сыр на крупной тёрке. У меня сыр «Ламбер».

Судак запеченный в духовке

Через 15 минут с начала запекания откроем духовку и посыпим судака сыром

Судак запеченный в духовке

Как сырная корочка немного зарумяниться, достаём готового судака запеченного в духовке

Судак запеченный в духовке

Вот так, наш запеченный в духовке судак, прекрасно выглядит. Раскладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Подавать можно с гарниром или овощами, а можно просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!