Кето рецепты с брокколи – 7 вкусных рецептов на каждый день

Панировочные сухари придают этому блюду приятную хрустинку. За яркость цвета отвечают оранжевая морковь и изумрудные брокколи, а нежность — заслуга, конечно, же, курочки «Петелинка». Вместе они создают изумительную композицию, покоряющую с первого кусочка.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

  • — 2 куриных филе (400 г),
  • — 1 небольшой кочан брокколи (можно взять замороженную капусту),
  • — 200 г твердого сыра,
  • — стакан сливок,
  • — столовую ложку ароматных трав,
  • — соль,
  • — смесь перцев.
Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Филе порежьте небольшими кусками. Посолите, присыпьте смесью перцев и ароматными травами. Оставьте на некоторое время. А пока можно заняться капустой.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Капусту разделите на соцветия и сполосните. Если вы используете ее в замороженном виде, то ничего с ней делать уже не нужно. Просто вскройте пакет, вскипятите воду, присолите и высыпьте капусту в нее. Варите недолго – буквально 5-6 минут.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Натрите на терке сыр.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Затем воду с капусты слейте, слегка ее остудите. Готовую капусту смешайте с мясом и переложите в жаропрочную посуду.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Капусту с мясом залейте сливками.  Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Температуру выставите на 180 градусов, духовка должна быть предварительно разогретой. Через 15 минут крышку снимите, чтобы дать возможность сырной корочке подрумяниться. Выньте и остудите.

Для приготовления куриное филе с брокколи вам понадобится

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление

35 минут Разбираем капусту на соцветия. Знаю, многим нравится запекать сырой овощ, но мне кажется, так она жестковата, поэтому я ее предварительно бланширую. Просто заливаю кипящей подсоленной водой и оставляю под крышкой на 5-7 минут. После чего откидываю на дуршлаг и вытираю насухо бумажным полотенцем. Размешиваем яйца со сметаной венчиком. Добавляем немного нарубленного зеленого лучка. Приправляем солью, перцем. Добавляем натертый сыр. Твердый или Фета – оба отлично справятся со своей ролью. Высыпаем капусту в смесь. Размешиваем. Выливаем омлетную смесь в высокую форму небольшого размера. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Для тех, кто любит нежную, сочную текстуру, достаточно 20 минут. Если предпочтительнее более зажаристая корочка и плотная середина – 30 минут. Готовое блюдо сразу из формы не достаем. Пусть пару минут освоится в другой среде. После чего нарезаем пышный омлет с брокколи порционно. Успешного начала дня!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке

Диетическое блюдо с низкой калорийностью и с высоким содержанием витаминов и белка. В рецепт входит:

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке
  • тыква сорта Хоккайдо – 400 г;
  • филе тилапии – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук синий (салатный) – 1 головка.
Как запечь филе тилапии с овощами в духовке

Технология приготовления тилапии с тыквой в духовке:

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке
  1. Овощ моют, убирают с поверхности салфеткой влагу и снимают кожуру.
  2. Нарезают тонкими пластинами примерно размером 4*4 см.
  3. Емкость для запекания смазывают маслом и закрывают дно ½ частью подготовленной тыквы.
  4. Филе режут на крупные кусочки.
  5. Рыбу размещают плотно, чтобы не было свободного пространства.

    Сверху засыпают приправу, распределяют ее по всей поверхности филе

  6. Лук режут тонкими полукольцами, равномерно посыпают блюдо.

    Последний слой – остаток нарезанной тыквы

  7. Включают духовку, выставляют на режим 1800С.
  8. Разбивают яйца в миску, взбивают венчиком или миксером.
  9. Добавляют кефир и сметану.

    Вводят соль и перец, массу взбивают до однородной консистенции

  10. Заливают заготовку.
  11. Ставят в разогретую духовку на 30 мин.

    Блюдо к столу подают холодным

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец
Читайте также:  Минтай в духовке — самые вкусные рецепты минтая с овощами

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Тилапия, запеченная в фольге с овощами 

Этот рецепт менее калориен, чем предыдущий, и также не требует отдельного гарнира – низкокалорийное, ароматное и очень полезное блюдо. 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 

  • филе тилапии – 6 штук;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сок лимона;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу. 

Это блюдо будем готовить следующим образом: 

тилапию промываем под холодной водой, убираем излишки воды бумажным полотенцем. Если куски филе слишком большие, разрезаем их наполовину. Просаливаем с двух сторон, перчим, посыпаем приправами по желанию, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут. 

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем очень мелко, овощи перемешиваем. На кусок фольги помещаем филе хорошо промаринованной рыбы, посыпаем овощами и поливаем майонезом (при желании его можно не использовать, но с ним гораздо вкуснее). Закрываем рыбу фольгой полностью и помещаем на противень. Выпекаем около 30 – 40 минут в хорошо прогретой духовке. 

Оладьи из брокколи

Кето оладьи из брокколи – отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Их просто готовить, так что оладушки можно приготовить на завтрак, когда не так много времени, или когда готовить не хочется.

Небольшой лайфхак. В тесто можно добавлять любые овощи. Овощи из холодильника, оставшиеся со вчера или даже позавчера, невкусные. И ситуацию не спасти, даже разогрев их. Зато в кето оладьях у овощей есть вторая жизнь, второй шанс.

Ингредиенты

На 20 кето оладий из брокколи

  • 400 гр брокколи
  • 1 яйцо
  • 110 гр тертого твердого сыра
  • 50 гр миндальной муки

Рецепт

Оладьи из брокколи

Измельчите брокколи в пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Яйцо лучше предварительно взбить отдельно.

Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и держите под крышкой 4-5 минут. После приверните и жарьте еще несколько минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето оладью из брокколи

  • Калории – 46,5
  • Белки – 2,6
  • Жиры – 3,5
  • Углеводы – 1,1

Если вам понравились оладьи из брокколи, попробуйте приготовить кето оладьи из цветной капусты.

Тилапия в духовке

Сейчас мало найдется людей, которые бы не пробовали такую рыбу, как тилапия.

Она привлекает гурманов своим нежным диетическим мясом и простотой приготовления.

Одним из самых полезных и удобных способов приготовления тилапии, является запекание в духовке, несколько вариантов которого мы вам и предложим.

Читайте также:  Как есть устрицы правильно, как готовят в ресторане, дома

Тилапия запеченная в духовке

Ниже, мы поделимся рецептом, как приготовить тилапию в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • филе телапии – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы промойте и выложите на рабочую поверхность. Лук и помидоры нарежьте кольцами, а сыр – натрите на мелкой терке.

Рыбу посыпьте солью, перцем и при желании, любимыми специями, сбрызните лимонным соком.

На противень налейте немного оливкового масла и распределите равномерно по поверхности, разложите филе.

На каждый кусок рыбы положите несколько кружков лука, немного майонеза, а сверху колечки помидора. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем достаньте его, посыпьте рыбу сыром и верните ее обратно в духовку еще на 10 минут. Готовую рыбу можно кушать отдельно, а можно с гарниром в виде овощного рагу, например.

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • картошка – 800 г;
  • помидоры – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для маринада:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Филе тилапии помойте, посолите и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение 20-25 минут.

Картошку почистите, помойте и нарежьте кружками. Сложите ее в кастрюлю посыпьте кумином, паприкой, солью, полейте 1 ст. ложка масла и хорошо перемешайте.

Затем выложите на противень. Помидоры, порезанные кольцами, разложите поверх картофеля, накройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Готовьте овощи при 180 градусах 20-25 минут.

После этого, достаньте противень, выложите на картофель с помидорами рыбу, полейте ее остатками маринада, сбрызните маслом и опять отправьте тилапию с картофелем в духовку на 10-15 минут.

Тилапия в духовке в фольге

Следующий рецепт филе тилапии, запеченной в фольге в духовке, позволит сделать вашу рыбу особо нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тилапию помойте, обсушите и положите на тарелку. Помидоры и болгарский перец помойте и порежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте и смешайте все вместе, как для салата, заправьте маслом.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее маслом и выложите на нее филе рыбы.

Поверх него распределите равномерно салат из овощей, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности, уберите сверху фольгу, чтобы овощи подрумянились, а лишняя жидкость выпарилась.

Тилапия с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и травы – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посыпьте травами и уложите в форму, смазанную маслом.

Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх рыбы, на него выложите помидоры, порезанные дольками.

Немного посолите все, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте рыбу с овощами 35-40 минут.

Сладковатое мясо креветок отлично оттеняется ароматом дымка, поэтому, почему бы не проводить уходящее лето праздником барбекю из морепродуктов, на котором вы сможете подать шашлык из креветок по нашим рецептам. Знакомый всем хек в томатном соусе, гарнированный картофелем пюре, быстр и прост в приготовлении. Нежная рыба в томатном соусе не требует особых затрат сил, или средств.
Заливное из рыбы – это популярное праздничное блюдо, которое досталось нам с советских времен. Его приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное подойти к процессу творчески. Простые рецепты его создания смотрим в этой статье. Вареные креветки – рецепты Креветки – это ракообразные, в которых содержится много протеина, что весьма полезно. Они являются прекрасной закуской к пиву. Их жарят, используют в приготовлении салатов, а также варят. Сейчас мы расскажем, как их правильно варить и чистить.
Читайте также:  Как приготовить морского окуня в духовке. 8 простых рецептов.

Полезные советы

Если вы не хотите получить кашу на своей тарелке, ни в коем случае не запекайте брокколи дольше, чем указано по рецепту. Дальше соцветия становятся очень мягкими и их буквально можно размять вилкой в однородное пюре.

Чтобы получить слегка подтаявший сыр или вы, к примеру, не любите вкус или аромат запекшегося сыра, не запекайте его вместе с блюдом. Просто натрите его и посыпьте капусту уже тогда, когда блюдо окончательно достали из духовки.

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге блюда, которые мы сегодня для вас подготовили. Все они необычные и поверьте, вам точно понравится!

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как приготовить рис с яйцом по-китайски Как быстро и вкусно потушить цветную капусту Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой Как вкусно приготовить курицу с болгарским перцем

Суп из тилапии.

Чтобы сварить из тилапии суп, возьмем четыре стакана овощного бульона, двести граммов филе тилапии, сто граммов тушки любой копченой рыбы, одну морковь, один стручок лука-порея, половину корня сельдерея, маленькая ложка рубленого базилика, две больших ложки лимонного сока, кайенский молотый перец и соль.

А теперь немного подробнее о способе приготовления супа из тилапии. Нарезаем рыбное филе порционными кусками, посолим рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком. Теперь берем тушки копченой рыбы и нарезаем их небольшими кусочками. Морковку чистим, моем ее и нарезаем небольшими ломтиками, промываем лук порей и нарезаем колечками, а корень сельдерея нарезаем кубиками. Нарезанные овощи положим в кипящий овощной бульон и варим на протяжении десяти минут. Затем кладем в овощной бульон подготовленные куски рыбы, сам суп посолим, добавим немного черного перца и продолжим варить еще около пятнадцати минут. Добавим в суп кусочки копченой рыбы и измельченный базилик, после чего продолжим варить еще пять минут. По прошествии этого времени суп готов, разливаем его по предварительно прогретым тарелкам и подаем к столу.

Сочный сом без фольги

Нам необходимо подготовить:

Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги
  • 1 кг сома;
  • половину лимона;
  • черный молотый перчик, морская соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • петрушка;
  • 200 г риса.
Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги
  • Понадобится хороший кусок сома. Промываем его под струей воды. Перекладываем в большую емкость, поливаем лимонным соком, перчим, солим и пересыпаем зеленью, оставляем на 20 минут.
  • В это время займемся рисовой крупой. Его можно приготовить тоже в духовке в горшочке, пока будет запекаться рыба. Ну а можно просто отварить в подсоленной воде. Отлично подходит сорт басмати.
  • Дальше нарезаем помидорки и лук колечками. Сома осторожно берем и кладем в рукав, выкладываем на него помидорные и луковые кольца, засыпаем зелень. Можно сверху полить маринадом, завязываем пакет.
  • Ставим запекаться на 200 градусов сорок минут. Потом пусть просто постоит в духовке. Готовый рис выкладываем, к нему рыбу и овощи. Вкусно и питательно.
Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги
Сочный сом без фольги