Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные

Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки. Они получаются ароматными, пикантными и нежными. В домашней поваренной книге должен быть рецепт такого блюда. Многие избегают этой рыбы, полагая, что она суховата для фарша, а зря: при правильном подходе от таких биточков ваши домочадцы придут в восторг.

Рубрики

  • Амур
  • Блесна
  • Воблер
  • Воблеры
  • Гаджеты
  • Голавль
  • Густера
  • Джиг
  • Донки
  • Другое
  • Жерех
  • Зимняя рыбалка
  • Камера
  • Карась
  • Карп
  • Катушка
  • Кораблики для рыбалки
  • Кормушка
  • Корюшка
  • Красноперка
  • Крючок
  • Кухня
  • Леска
  • Лещ
  • Линь
  • Лодки
  • Мормышка
  • Моторы
  • Навигатор
  • Наживки
  • Насадки
  • Нахлыст
  • Одежда
  • Окунь
  • Осетр
  • Петля
  • Плотва
  • Подводная охота
  • Поплавок
  • Попловочная удочка
  • Породы рыб
  • Прикормки
  • Приманки
  • Рак
  • Ротан
  • Рыболовные места
  • Сазан
  • Самоделки
  • Сеть
  • Снаряжение
  • Снасти
  • Сом
  • Спининговая приманка
  • Спиннинг
  • Способы ловли
  • Судак
  • Толстолобик
  • Троллинг
  • Удилище
  • Удочка
  • Узлы
  • Уклейка
  • Улов
  • Фидер
  • Форель
  • Хариус
  • Чехонь
  • Щука
  • Эхолоты
  • Язь

Процесс приготовления фарша

Обработка щуки — совсем не сложный процесс. Потребуется вместительная деревянная разделочная доска и хорошо заточенный нож. Если используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.

Дальнейшую разделку рыбы и приготовление фарша осуществляют следующим образом.

  1. Отрезают голову, хвост и брюшной плавник.
  2. Брюшко разрезают, вычищают все внутренности.
  3. Тушку делят на 2 половины по хребту.
  4. Придавив рыбу рукой, срезают позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать: они измельчатся в мясорубке.
  5. С помощью ножа подцепляют и снимают шкурку щуки от головы к хвостовой части.
  6. Полученное филе режут на несколько частей и пропускают через мясорубку с использованием насадки для мелкого фарша либо дважды.

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.
Вкусные котлеты из щуки  с салом

Приготовление котлет из щуки  с салом:

Котлеты из щуки на пару

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Это может быть Вам интересно

Процесс приготовления

  • Для начала, почистите щуку от чешуи, удалите хвост и плавники, а голову пустим на уху из голов. Снимаете кожу, удаляете хребет и крупные кости. Куски филе измельчаете в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  • В этот фарш добавляете перекрученное сало, чеснок и лук. Солите и перчите по вкусу, добавляете одно яйцо, чтобы масса не развалилась. Все старательно вымешиваете и формируете небольшие котлетки.
  • Перед жаркой не забудьте запанировать их в муке или сухарях.
  • Котлеты можно предварительно обжарить. Влейте в мультиварку чуть-чуть растительного масла и обжарьте полученные котлеты в течении 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарить».
  • Когда процесс жарки будет закончен, можно разделить котлеты пополам. Одну порцию можно сделать с томатной пастой, а другую приготовить на пару.
  • Оба контейнера установите обратно в мультиварку. Включаете режим «Тушение» на 20-25 мин, и доводите котлеты из щуки до готовности.

Салат из свежих овощей и картофельное пюре станут прекрасным гарниром для этих вкусных рыбных котлет. Приятного вам аппетита!

Котлеты из щуки с копченым беконом

Ароматное блюдо с острым пикантным вкусом – котлеты из щуки ну очень вкусный рецепт. Рассказываем пошагово, как приготовить аппетитные котлеты из щуки под соусом.

Общая информация:

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. щучьего филе;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 50 гр. сухарей;
  • 50 мл. сливок жирностью 30%;
  • 5 гр соуса «Ворчестер»;
  • перец Чили по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • капуста краснокочанная для декора;
  • помидор для декора.

Совет! Вместо бекона можно использовать сало, однако копченость бекона придаст грядущим котлетам вкус, именуемый в англоязычной кулинарной литературе термином smoked, то есть «С дымком».

Для соуса:

Котлеты из щуки с копченым беконом
  • 50 гр. копченого бекона;
  • 30 гр. перца болгарского;
  • 10 гр. лука-шалот;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ломтик сливочного масла;
  • щепотка острого перца;
  • 1ст.л. коньяка;
  • 70 мл. сливок жирностью 30%;
  • 100 гр. спаржи.

Приготовление:

  1. Сухари заранее замочить в сливках.
  2. Прокрутить через мясорубку на крупной решетке филе щуки.
  3. Затем прокрутить бекон.
  4. Вслед за беконом прокрутить лук.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить в массу размягченные сухари, ворчестерский соус, щепотку Чили и немного посолить.
  7. Как следует перемешать и «отбить» фарш.
  8. Сформировать круглые биточки.
  9. Пожарить на небольшом количестве масла с одной и другой стороны по 5 минут.

Совет! Вместо прожарки можно приготовить эти котлетки в пароварке.

Можно приступать к приготовлению соуса:

  1. Бекон, болгарский перец, чеснок и лук-шалот нарезать мелками кубиками.
  2. Обжарить все вместе на слабом огне на крохотном кусочке сливочного масла.
  3. Добавить острый перчик и сливки, плеснуть немного коньяка.
  4. Довести массу до кипения и сразу снять с огня.
  5. Опустить в кипяток на 40–45 секунд свежую спаржу.

Подача блюда:

  1. Выложить на тарелку бланшированную спаржу.
  2. Сверху поместить котлеты.
  3. Полить котлетки соусом.
  4. Рядом поместить салатик из краснокочанной капусты и помидорную розочку.
  5. Вкус и красота просто необыкновенные!
Читайте также:  Креветки в панцире в духовке: рецепт блюда под различными маринадами

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 20-24 шт.

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом

Кухонное оборудование и утварь

  • несколько емкостей разного калибра;
  • плоская тарелка для панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
  • лопаточка;
  • столовая ложка и вилка;
  • мясорубка или блендер;
  • сковорода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
Наименование Количество
Щука, филе готовое 800 г
Яйца куриные 2 шт.
Сало свиное 100 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или питьевая вода ½ ст.
Батон нарезной 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка сухие по 1 ч. л.
Сухари белые на панировку
Масло постное для жарки

Поэтапное приготовление щучьих котлет

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом

Предварительно нужно слегка обжарить луковицу, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок, а также залить ломтики батона молоком.

Перемалываем фарш

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
  1. Пропустить все филе щуки через крупную решетку мясорубки.
  2. Следом прокрутить сало, а уже в конце процесса пропустить лук с размоченным батоном или пшеничным хлебом.
  3. Пропущенную через мясорубку массу посолить по вкусу, добавить сушеную зелень, специи, вбить яйца и хорошенько перемешать.

Формируем и жарим котлеты

Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
  1. Взять немного фарша, объемом со столовую ложку, обсыпать панировочными сухарями, руками сформировать котлету – круглую или овальную.
  2. Жарить в разогретом на сковородке постном масле с двух сторон, на среднем по интенсивности жаре, пока не появится зажаренная корочка.

Видеорецепт котлет из щуки со свиным салом

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Котлеты из щуки в духовке

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • белый хлеб – 60 г;
  • молоко – 60 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления:

Котлеты из щуки в духовке
  • Щуку почистите, выпотрошите, разделайте на филе. Порежьте его кусками, пропустите через мясорубку.
  • Хлеб залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с рыбной массой.
  • Тем же способом, что и хлеб с рыбой, измельчите очищенный от шелухи лук и чеснок. Смешайте с другими компонентами.
  • Укроп мелко порубите ножом или тоже измельчите с помощью мясорубки, блендера. Смешайте с общей массой.
  • Добавьте в фарш соль, перец, майонез, перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Выложите котлеты на смазанный маслом противень, отправьте в духовку.

В духовом шкафу котлеты из щуки готовят при 180-200 градусов 25-35 минут.

Хороший рецепт

Так себе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Изделия из щуки, дополненные собственноручно приготовленным томатным соусом, получаются довольно пикантными на вкус. Хорошо сочетается с мятой картошечкой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса щуки без кожи и костей
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана молока
  • крупное яйцо
  • 300 гр мякоти белого хлеба
  • соль и перец по вкусу
  • 5 красных мясистых помидоров
  • 3-4 л муки с горкой
  • 3-5 ложек масла для жарки

Приготовление:

Рыбные котлеты в томатном соусе

Для начала залить хлебную мякоть молоком. Далее очистить 1 луковицу и чеснок, нарезать четвертиками, сложить в блендер вместе с филе щуки. Вбить к ним яйцо, добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородности.

Из полученной рыбной смеси сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Пока котлетки жарятся, приготовить соус: измельчить помидоры в мясорубке или блендере до состояния жидкой кашицы. Очистить вторую луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Влить к луку томатную кашицу, посолить и поперчить, влить 150-200 мл воды и готовить на среднем огне 3-5 минут.

Котлеты поливают соусом непосредственно перед подачей к столу.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.