Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки. Они получаются ароматными, пикантными и нежными. В домашней поваренной книге должен быть рецепт такого блюда. Многие избегают этой рыбы, полагая, что она суховата для фарша, а зря: при правильном подходе от таких биточков ваши домочадцы придут в восторг.
Рубрики
- Амур
- Блесна
- Воблер
- Воблеры
- Гаджеты
- Голавль
- Густера
- Джиг
- Донки
- Другое
- Жерех
- Зимняя рыбалка
- Камера
- Карась
- Карп
- Катушка
- Кораблики для рыбалки
- Кормушка
- Корюшка
- Красноперка
- Крючок
- Кухня
- Леска
- Лещ
- Линь
- Лодки
- Мормышка
- Моторы
- Навигатор
- Наживки
- Насадки
- Нахлыст
- Одежда
- Окунь
- Осетр
- Петля
- Плотва
- Подводная охота
- Поплавок
- Попловочная удочка
- Породы рыб
- Прикормки
- Приманки
- Рак
- Ротан
- Рыболовные места
- Сазан
- Самоделки
- Сеть
- Снаряжение
- Снасти
- Сом
- Спининговая приманка
- Спиннинг
- Способы ловли
- Судак
- Толстолобик
- Троллинг
- Удилище
- Удочка
- Узлы
- Уклейка
- Улов
- Фидер
- Форель
- Хариус
- Чехонь
- Щука
- Эхолоты
- Язь
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Процесс приготовления фарша
Обработка щуки — совсем не сложный процесс. Потребуется вместительная деревянная разделочная доска и хорошо заточенный нож. Если используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.
Дальнейшую разделку рыбы и приготовление фарша осуществляют следующим образом.
- Отрезают голову, хвост и брюшной плавник.
- Брюшко разрезают, вычищают все внутренности.
- Тушку делят на 2 половины по хребту.
- Придавив рыбу рукой, срезают позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать: они измельчатся в мясорубке.
- С помощью ножа подцепляют и снимают шкурку щуки от головы к хвостовой части.
- Полученное филе режут на несколько частей и пропускают через мясорубку с использованием насадки для мелкого фарша либо дважды.
Вкусные котлеты из щуки с салом
Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.
Ингредиенты
- Филе щуки — до 1 кг.;
- Сало — 100-160 гр.;
- Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
- Яйца — 1-2 шт.;
- Молоко — 100-140 мл.;
- Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:
Котлеты из щуки на пару

Это может быть Вам интересно
Процесс приготовления
- Для начала, почистите щуку от чешуи, удалите хвост и плавники, а голову пустим на уху из голов. Снимаете кожу, удаляете хребет и крупные кости. Куски филе измельчаете в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
- В этот фарш добавляете перекрученное сало, чеснок и лук. Солите и перчите по вкусу, добавляете одно яйцо, чтобы масса не развалилась. Все старательно вымешиваете и формируете небольшие котлетки.
- Перед жаркой не забудьте запанировать их в муке или сухарях.
- Котлеты можно предварительно обжарить. Влейте в мультиварку чуть-чуть растительного масла и обжарьте полученные котлеты в течении 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарить».
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Рыбные котлеты в томатном соусе …
- Щука в томатном соусе — 11 пошаговых …
- Patee. Рецепты
- Когда процесс жарки будет закончен, можно разделить котлеты пополам. Одну порцию можно сделать с томатной пастой, а другую приготовить на пару.
- Оба контейнера установите обратно в мультиварку. Включаете режим «Тушение» на 20-25 мин, и доводите котлеты из щуки до готовности.
Салат из свежих овощей и картофельное пюре станут прекрасным гарниром для этих вкусных рыбных котлет. Приятного вам аппетита!
Котлеты из щуки с копченым беконом
Ароматное блюдо с острым пикантным вкусом – котлеты из щуки ну очень вкусный рецепт. Рассказываем пошагово, как приготовить аппетитные котлеты из щуки под соусом.
Общая информация:
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. щучьего филе;
- 50 гр. репчатого лука;
- 50 гр. сухарей;
- 50 мл. сливок жирностью 30%;
- 5 гр соуса «Ворчестер»;
- перец Чили по вкусу;
- соль по вкусу;
- капуста краснокочанная для декора;
- помидор для декора.
Совет! Вместо бекона можно использовать сало, однако копченость бекона придаст грядущим котлетам вкус, именуемый в англоязычной кулинарной литературе термином smoked, то есть «С дымком».
Для соуса:

- 50 гр. копченого бекона;
- 30 гр. перца болгарского;
- 10 гр. лука-шалот;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ломтик сливочного масла;
- щепотка острого перца;
- 1ст.л. коньяка;
- 70 мл. сливок жирностью 30%;
- 100 гр. спаржи.
Приготовление:
- Сухари заранее замочить в сливках.
- Прокрутить через мясорубку на крупной решетке филе щуки.
- Затем прокрутить бекон.
- Вслед за беконом прокрутить лук.
- Перемешать все ингредиенты.
- Добавить в массу размягченные сухари, ворчестерский соус, щепотку Чили и немного посолить.
- Как следует перемешать и «отбить» фарш.
- Сформировать круглые биточки.
- Пожарить на небольшом количестве масла с одной и другой стороны по 5 минут.
Совет! Вместо прожарки можно приготовить эти котлетки в пароварке.
Можно приступать к приготовлению соуса:
- Бекон, болгарский перец, чеснок и лук-шалот нарезать мелками кубиками.
- Обжарить все вместе на слабом огне на крохотном кусочке сливочного масла.
- Добавить острый перчик и сливки, плеснуть немного коньяка.
- Довести массу до кипения и сразу снять с огня.
- Опустить в кипяток на 40–45 секунд свежую спаржу.
Подача блюда:
- Выложить на тарелку бланшированную спаржу.
- Сверху поместить котлеты.
- Полить котлетки соусом.
- Рядом поместить салатик из краснокочанной капусты и помидорную розочку.
- Вкус и красота просто необыкновенные!
Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
- Время приготовления – 15-20 мин.
- Количество порций – 20-24 шт.

Кухонное оборудование и утварь
- несколько емкостей разного калибра;
- плоская тарелка для панировки;
- разделочная доска;
- нож;

- лопаточка;
- столовая ложка и вилка;
- мясорубка или блендер;
- сковорода.
Ингредиенты

Наименование | Количество |
Щука, филе готовое | 800 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сало свиное | 100 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Молоко или питьевая вода | ½ ст. |
Батон нарезной | 2 ломтика |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп, петрушка сухие | по 1 ч. л. |
Сухари белые | на панировку |
Масло постное | для жарки |
Поэтапное приготовление щучьих котлет

Предварительно нужно слегка обжарить луковицу, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок, а также залить ломтики батона молоком.
Перемалываем фарш

- Пропустить все филе щуки через крупную решетку мясорубки.
- Следом прокрутить сало, а уже в конце процесса пропустить лук с размоченным батоном или пшеничным хлебом.
- Пропущенную через мясорубку массу посолить по вкусу, добавить сушеную зелень, специи, вбить яйца и хорошенько перемешать.
Формируем и жарим котлеты

- Взять немного фарша, объемом со столовую ложку, обсыпать панировочными сухарями, руками сформировать котлету – круглую или овальную.
- Жарить в разогретом на сковородке постном масле с двух сторон, на среднем по интенсивности жаре, пока не появится зажаренная корочка.
Видеорецепт котлет из щуки со свиным салом
Котлеты из щуки диетические
Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.
- 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
- 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
- 1 куриное яйцо.
- 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
- Соль и перец по вкусу.
Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!
Котлеты из щуки в духовке
Состав:
- щука – 1 кг;
- белый хлеб – 60 г;
- молоко – 60 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 30 г;
- майонез – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
Способ приготовления:

- Щуку почистите, выпотрошите, разделайте на филе. Порежьте его кусками, пропустите через мясорубку.
- Хлеб залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с рыбной массой.
- Тем же способом, что и хлеб с рыбой, измельчите очищенный от шелухи лук и чеснок. Смешайте с другими компонентами.
- Укроп мелко порубите ножом или тоже измельчите с помощью мясорубки, блендера. Смешайте с общей массой.
- Добавьте в фарш соль, перец, майонез, перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на смазанный маслом противень, отправьте в духовку.
В духовом шкафу котлеты из щуки готовят при 180-200 градусов 25-35 минут.
Хороший рецепт
Так себе
Рыбные котлеты в томатном соусе
Изделия из щуки, дополненные собственноручно приготовленным томатным соусом, получаются довольно пикантными на вкус. Хорошо сочетается с мятой картошечкой и макаронами.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса щуки без кожи и костей
- 2 крупных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- полстакана молока
- крупное яйцо
- 300 гр мякоти белого хлеба
- соль и перец по вкусу
- 5 красных мясистых помидоров
- 3-4 л муки с горкой
- 3-5 ложек масла для жарки
Приготовление:

Для начала залить хлебную мякоть молоком. Далее очистить 1 луковицу и чеснок, нарезать четвертиками, сложить в блендер вместе с филе щуки. Вбить к ним яйцо, добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородности.
Из полученной рыбной смеси сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Пока котлетки жарятся, приготовить соус: измельчить помидоры в мясорубке или блендере до состояния жидкой кашицы. Очистить вторую луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Влить к луку томатную кашицу, посолить и поперчить, влить 150-200 мл воды и готовить на среднем огне 3-5 минут.
Котлеты поливают соусом непосредственно перед подачей к столу.
Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет
Состав продуктов для приготовления:
- Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
- Луковица одна небольшая.
- Одно яйцо.
- Ложка сметаны.
- Сухари для панировки, масло для жарки, специи.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:
Порезать кубиками готовое филе рыбы.
Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.
Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.
Раскалить масло в сковороде.
Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.
Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.
В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.