Источник:
Что такое тартар?
Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.
- Рыбные котлеты с соусом тартар на …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Рыбные котлеты по-ирландски с соусом тартар
- Patee. Рецепты
Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!


Порции: 10-12


Время готовки: 1,5 – 2,5 часа


Ингредиенты Порции: –+10
- Треска 500 гр. (филе)
- Батон 100 гр.
- Сливки 200 мл. (10-20%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию Калории: 157 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 6.4 г Углеводы: 11 г


Шаги 2 час. 5 мин.Печать


- В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
- Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.
- Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
- Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
- Добавляем зелень.
- Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
- Обваливаем все котлеты в муке.
- Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
- Переворачиваем, обжариваем другую сторону.




Приятного аппетита!


Котлеты из минтая с петрушкой
Минтай отлично подходит для приготовления рыбных котлет, так как в нём нет большого количества костей и стоит такая рыба совсем недорого. Немаловажно, что у филе минтая отсутствует выраженный рыбный запах, поэтому такое блюдо с удовольствием едят дети.

Старайтесь сами приготовить основу для фарша. В покупном продукте могут попасться фрагменты других рыбных пород, что негативно скажется на вкусе котлет.

Котлетки из минтая получаются очень нежными на вкус и нравятся детям

Ингредиенты:

- 800 г филе минтая;
- 150 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 30 г зелени петрушки;
- 5–6 горошин чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.

Рецепт:

- Удалить с хлеба корку и залить его тёплым молоком (35–37°).
Для замачивания хлеба возьмите миску с высокими бортиками
- Лук нарезать.
Лук нужно резать острым ножом, чтобы он не потерял ароматный сок
- Распустить сливочное масло.
Следите за тем, чтобы сливочное масло на сковороде не шипело и не подгорало
- Пассеровать лук. Остудить 3–5 минут.
Лук должен протомиться в сливочном масле и приобрести приятный аромат
- Филе минтая, лук и хлеб измельчить на мясорубке.
Лук, пропущенный вместе с рыбой через мясорубку, придаст фаршу для котлет сочность
- Ввести яйцо и соль.
Для приготовления котлет возьмите свежее яйцо с ярким желтком
- Растолочь в ступке чёрный перец и смешать с рыбной массой.
Чёрный перец для рыбных котлет лучше всего измельчать непосредственно перед приготовлением, так блюдо будет ароматнее
- Крупно порубить петрушку.
Петрушка для рыбных котлет нужна исключительно свежая, сухая придаст блюду неприятный привкус
- Вымешать, сделать котлеты и обсыпать каждую панировкой.
Старайтесь, чтобы каждая котлета получила плотное покрытие панировочными сухарями, в этом случае блюдо получится сочным и приобретёт хрустящую корочку
- Обжарить в горячем масле.
Обжаривая котлеты из минтая, помните, что панировка быстро подгорает, поэтому следите за интенсивностью огня под сковородой
- Готовые котлеты подать горячими с гарниром и овощами.
Готовые котлеты из минтая, обжаренные на сковороде, имеют аппетитную румяную корочку

Видео: котлеты из минтая, запечённые в духовке

В моей семье котлеты из рыбного филе готовят чаще, чем мясные. Такое блюдо богато белком и ценными микроэлементами. Котлетки из минтая особенно хороши для детского меню, так как малыши не очень любят есть рыбу из-за наличия в ней костей. К тому же минтай стоит совсем недорого, что важно для семейного бюджета.

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам
Чтобы определить, какой соус приготовить к рыбным котлетам, следует учесть несколько моментов:
- Из какой рыбы сделаны котлетки;
- Какой будет использоваться гарнир;
- Как долго планируется хранить подливу к блюду;
- Насколько простой или сложный должен быть рецепт соуса к рыбным котлетам.
Еще один немаловажный момент – универсальность приправы. Хороший соус можно использовать и для других блюд. Вкусная подлива не пропадет в холодильнике – она будет съедена домашними вместе с любым гарниром.
Сливочный соус к рыбным котлетам
Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.
Состав:
- 120 мл питьевых сливок;
- 120 мл горячей воды;
- 20 г пшеничной муки;
- 20 г сладко-сливочного масла;
- лимон;
- 3 г порошка мускатного ореха;
- 1 г сушеного орегано;
- 2 г соли.

Процесс приготовления:
- С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
- Муку обжаривают на сливочном масле.
- К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
- В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
- Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.
Важно! При приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.
Соус Тартар с майонезом
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:

- майонез – 130 гр;
- малосольные огурцы – 110 гр;
- горчица – по вкусу;
- оливки – 7 шт;
- укроп – 20 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
- Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
- Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.