Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Источник:

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Порции: 10-12

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Ингредиенты Порции: +10

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 157 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 6.4 г Углеводы: 11 г

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Шаги 2 час. 5 мин.Печать

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
  • Зелень промываем и мелко нарезаем.
  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
  • Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.
  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
  • Добавляем зелень.
  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
  • Обваливаем все котлеты в муке.
  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 
Читайте также:  ПП рецепты на каждый день для похудения с фото, калорийность

Котлеты из минтая с петрушкой

Минтай отлично подходит для приготовления рыбных котлет, так как в нём нет большого количества костей и стоит такая рыба совсем недорого. Немаловажно, что у филе минтая отсутствует выраженный рыбный запах, поэтому такое блюдо с удовольствием едят дети.

Котлеты из минтая с петрушкой

Старайтесь сами приготовить основу для фарша. В покупном продукте могут попасться фрагменты других рыбных пород, что негативно скажется на вкусе котлет.

Котлеты из минтая с петрушкой

Котлетки из минтая получаются очень нежными на вкус и нравятся детям

Котлеты из минтая с петрушкой

Ингредиенты:

Котлеты из минтая с петрушкой
  • 800 г филе минтая;
  • 150 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 5–6 горошин чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.
Котлеты из минтая с петрушкой

Рецепт:

Котлеты из минтая с петрушкой
  1. Удалить с хлеба корку и залить его тёплым молоком (35–37°).

    Для замачивания хлеба возьмите миску с высокими бортиками

  2. Лук нарезать.

    Лук нужно резать острым ножом, чтобы он не потерял ароматный сок

  3. Распустить сливочное масло.

    Следите за тем, чтобы сливочное масло на сковороде не шипело и не подгорало

  4. Пассеровать лук. Остудить 3–5 минут.

    Лук должен протомиться в сливочном масле и приобрести приятный аромат

  5. Филе минтая, лук и хлеб измельчить на мясорубке.

    Лук, пропущенный вместе с рыбой через мясорубку, придаст фаршу для котлет сочность

  6. Ввести яйцо и соль.

    Для приготовления котлет возьмите свежее яйцо с ярким желтком

  7. Растолочь в ступке чёрный перец и смешать с рыбной массой.

    Чёрный перец для рыбных котлет лучше всего измельчать непосредственно перед приготовлением, так блюдо будет ароматнее

  8. Крупно порубить петрушку.

    Петрушка для рыбных котлет нужна исключительно свежая, сухая придаст блюду неприятный привкус

  9. Вымешать, сделать котлеты и обсыпать каждую панировкой.

    Старайтесь, чтобы каждая котлета получила плотное покрытие панировочными сухарями, в этом случае блюдо получится сочным и приобретёт хрустящую корочку

  10. Обжарить в горячем масле.

    Обжаривая котлеты из минтая, помните, что панировка быстро подгорает, поэтому следите за интенсивностью огня под сковородой

  11. Готовые котлеты подать горячими с гарниром и овощами.

    Готовые котлеты из минтая, обжаренные на сковороде, имеют аппетитную румяную корочку

Котлеты из минтая с петрушкой

Видео: котлеты из минтая, запечённые в духовке

Котлеты из минтая с петрушкой

В моей семье котлеты из рыбного филе готовят чаще, чем мясные. Такое блюдо богато белком и ценными микроэлементами. Котлетки из минтая особенно хороши для детского меню, так как малыши не очень любят есть рыбу из-за наличия в ней костей. К тому же минтай стоит совсем недорого, что важно для семейного бюджета.

Котлеты из минтая с петрушкой

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Чтобы определить, какой соус приготовить к рыбным котлетам, следует учесть несколько моментов:

  • Из какой рыбы сделаны котлетки;
  • Какой будет использоваться гарнир;
  • Как долго планируется хранить подливу к блюду;
  • Насколько простой или сложный должен быть рецепт соуса к рыбным котлетам.

Еще один немаловажный момент – универсальность приправы. Хороший соус можно использовать и для других блюд. Вкусная подлива не пропадет в холодильнике – она будет съедена домашними вместе с любым гарниром.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Сливочный соус к рыбным котлетам

Процесс приготовления:

  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Важно! При приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

Соус Тартар с майонезом
  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.