Креветки в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Смотрите и выбирайте рецепты блюд с креветками на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд с креветками с фото для приготовления дома. Подробнее о креветках…

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Подробнее о креветках

Морепродукты – это тот вид блюд, которые могут употребляться в пищу как закуска и как полноценный приём пищи. Приготовить морепродукты сможет каждая хозяйка, так как в домашних условиях это можно сделать очень быстро и просто.

Не важно, готовим мы морепродукты дома или едим где-то в заведении – это всегда деликатес. Однако далеко не все морепродукты вкусные, хотя всё зависит от того, как их приготовить. Многие не любят мидии, но все обожают блюда с креветками. Рецепт приготовления креветок простой. Они очень вкусные, и не важно, жареные они или нет. Варим креветки мы быстро. Дома для приготовления креветок понадобится 5 минут, если они очищенные. Если вы выбрали упаковку замороженных креветок – их нужно будет немного разморозить под струёй воды. С королевскими креветками, которые очень большие, можно подавать пасту или просто жарить их на гриле – так получается очень вкусно. Креветки могут стать отличным гарниром на ужин, например, если их потушить в сливках и приготовить с другими морепродуктами.

Само приготовление креветок – очень простой процесс. К счастью, для тех, кто не любит готовить, креветки продаются уже готовые – их просто нужно кинуть в кипяток на 1-2 минуты, и всё готово. Многие не покупают этот продукт, потому что не знают, как вкусно сварить креветки. Однако их мясо настолько нежное, что иногда даже не нужно добавлять соль и специи, чтобы раскрыть их вкус, как это приходится делать с другими продуктами. Креветки, рецепты приготовления которых вы найдёте у нас на сайте, делаются очень быстро. Главное, купить настоящие креветки, а не непонятных моллюсков. Большие креветки готовятся дольше, чем маленькие, но и мяса у них больше. Рецепты с креветками и инструкцию, как готовить креветки, вы найдёте у нас. Если вы не знаете, какой рецепт приготовления креветок выбрать, можете найти различные варианты таких рецептов у нас. Также вы узнаете, какой гарнир к креветкам выбрать и какие закуски с креветками можно сделать.

Есть также отдельный вид креветок – тигровые креветки, рецепт приготовления которых вы также найдёте у нас. Блюда из креветок, рецепты которых максимально простые, понравятся и вам, и вашим гостям, если вы захотите сделать креветки на ужин к празднику. Не ломайте голову, что приготовить из креветок – найдите всё необходимое у нас. Много рецептов, вариантов блюд, и тогда вопрос о том, что можно приготовить из креветок, отпадёт сам собой.

Как приготовить:

  1. На мультиварке установить режим «Паста» или «Макароны». Налить воду, а когда она вскипит, всыпать спагетти. Готовить минут 30. После этого откинуть на дуршлаг и отставить в тёплое место.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего измельчить. Затем поставить мультиварку в режим «Мультивповар» и полминуты жарить на температуре 160 градусов в масле.
  3. После этого добавить очищенные креветки, лимонным соком сбрызнуть их, залить сливки. Всё перемешать и варить соус пять минут, пока не загустеет.
  4. Теперь переложить к соусу спагетти, размешать. Через 5 минут наше удивительное блюдо будет готово, можете его подавать.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Достаем замороженные очищенные креветки и размораживаем. Для этого не нужно пользоваться микроволновкой. Можно просто положить их в чашу мультиварки и включить автоподогрев.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Морковь можно порезать соломкой, но я предпочитаю потереть ее на крупной терке. Лук и чеснок режем, чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки (помним, там уже есть креветки и из них выпарилось немного воды), добавляем туда сыпучие приправы (карри, например), капельку оливкового масла, и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Сверху выкладываем хорошо промытый рис. Вливаем воду с растворенной в ней солью. В конце можно добавить еще некоторые приправы: душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику или любые другие на ваше усмотрение.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

В скороварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Тушение/плов», выставляем время приготовления 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка, как у меня), увеличьте время приготовления вдвое, то есть оно будет равно 30 минутам.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Как варить креветки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 600 мл воды
  • Соль и специи по вкусу

В чашу мультиварки налейте воду. Сразу добавьте специи: лавровый лист 1 шт, 3 горошинки душистого перца, сушеный укроп или петрушку, половинку лука. Выберите режим «Варка на пару» и дождитесь закипания воды. В это время промойте креветки в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего мусора. Положите их в решетчатую съемную чашу, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть соком лимона. Когда вода закипит, вставьте чашу в мультиварку и готовьте примерно 5-6 минут.

С грибочками и сыром

Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.

Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Ингредиенты:

  • грамм триста грибов;
  • двести грамм креветочек;
  • четыреста грамм риса;
  • растительное масло примерно 30 миллилитров;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сыр примерно 150 грамм;
  • специи;
  • соль.
С грибочками и сыром

Отлично подойдут шампиньоны

Приготовление:

  1. Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
  2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
  3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
  4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
  5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
  6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
  7. Как следует, перемешиваем.
  8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
  11. Подаем горячим.