Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Вкусный вариант со свежими огурцами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
латука 1 шт.
кальмаров 0,2 кг
сока лимона 10 мл
яиц 2 шт.
соли по вкусу
огурец 1 шт.
растительного масла 20 мл
муки 30 г
шампиньонов 50 г
лука 1 головка
соевого соуса 10 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

Калорий – 90.

Процесс приготовления:

  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Вкусная закуска на скорую руку, которую можно готовить как в большом салатнике, так и в маленьких пиалах для порционной подачи — салат с кальмарами, грибами и орехами. Второй вариант идеально подойдет для праздничного стола. Кальмары можно взять уже почищенные, хотя и самостоятельно это сделать тоже довольно легко. Грибы берем любые, однако, при использовании вешенок или шампиньонов мы существенно сократим время их обработки.Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • кальмары – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1/ 5ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2-3.

  1. Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
  2. На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
  3. Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
  4. Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
  5. Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.

Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.

Читайте также:  Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.

В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Приготовление кальмаров фаршированных грибами:

Шаг 2: очищаем кальмары

Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.

Шаг 3: варим кальмары

Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.

Шаг 4: готовим начинку

Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.

Шаг 5: подготавливаем духовку

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.

Шаг 6: даем начинке слегка остыть

Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.

Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой

Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.

Шаг 8: ставим в духовку

Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.

Шаг 9: готовим грибной соус

Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Читайте также:  Тефтели в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами

Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.

– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.

– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной

– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.

– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.

Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Самые вкусные салаты с кальмарами и грибами

Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными. Из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне очень нравится сочетание этих продуктов. Салаты эти очень сытные и у них какой-то интересный вкус. Кальмар популярен не только из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. А в грибах много полезных свойств и, если их соединить вместе, то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденье. Так и когда хочется покушать чего-нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы маслята — 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и готовить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео.

Но не забываем счищать тоненькую плёночку внутри и снаружи. Так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

Варим их в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, затем вытаскиваем.

4. Режем кальмары на небольшие полосочки.

5. Теперь измельчаем лук и начинаем жарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим примерно около 2 минут.

6. Далее измельчаем яйца и морковь.

7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Горчица — чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

Читайте также:  Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие — 200 гр.;
  • Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.

2. Потом измельчаем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Овощной салат с грибами и кальмарами

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл

Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло,  кружочки огурца выложить сверху. По кругу салатника разложите маринованные грибочки. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.
С мидиями
  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.