Постный соус из авокадо: альтернатива майонезу

Авокадо – вкусный и полезный продукт, который входит в состав множества блюд. Салат, о котором идет речь в статье, сочетает в себе свежий и пикантный вкус томатов, зелени, редиса и перца чили с нежной сливочной заправкой. Его можно использовать в качестве начинки для лепешек или подавать на праздничный стол.

Рецепт недели

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

  • Тыквенное печенье на палочке

  • Вегетарианский кабачковый пирог

  • Детский пирог «Осьминог»

  • Черничная овсянка

  • Куриные оладьи в кабачках

  • Овощной салат с хрустящими гренками

  • Арбузный пирог

  • Салат с арбузом в арбузе

  • Рулет со шпинатом и лососем

  • Рыба со сладким перцем

Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели
Рецепт недели

Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.

Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.

Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.

Поделиться записью:

Состав

В состав начинки для лепешек входит:

  • четыре зубчика чеснока (их следует измельчить);
  • большая ложка масла оливы;
  • половина стакана промытой крупы киноа;
  • молотый черный перец;
  • большая ложка пасты томатной;
  • стакан воды;
  • четверть чайной ложки мелкой морской соли;
  • 450 гр черной фасоли;
  • перец чили по вкусу;
  • молотый тмин в количестве 1 ст. л..
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов хека в духовке

Для лепешек понадобится:

  • мелкая морская соль;
  • 3 кукурузных тортильи;
  • 5 маленьких ложек масла оливы.
Состав

Для заправки понадобится:

  • большая ложка воды;
  • такое же количество масла оливы;
  • сок, выжатый из двух лаймов;
  • половинка большого авокадо;
  • четверть стакана свежего силантро;
  • крупно нарезанный зубчик чеснока;
  • маленький стручок перца халапеньо (его следует очистить от семян и прожилок).

Для салата понадобится:

  • 3-4 редиски (ее следует нарезать крупными кусочками);
  • маленький пучок салата ромэн;
  • 100 г рукколы;
  • стакан мелко нарезанных томатов черри;
  • примерно 60 г феты;
  • половинка авокадо.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.
Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Гуакамоле из авокадо и помидоров

Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, зелень.
Гуакамоле из авокадо и помидоров

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Традиционный соус гуакомолле

В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами.

Подборку таких салатов вы можете найти здесь.

Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо нормальных размеров.
  • 4 помидорки черри
  • одна небольшая по размерам красная крымская луковица
  • половина лайма или простого лимона.
  • 1 шт. острого красного перчика.
  • зубец чеснока.
  • свежая кинза 2-3 веточки.
  • соль,
  • душистый черный перец по своему вкусу.
Читайте также:  Уха на костре: самые аппетитные рецепты

Способ приготовления:

  1. Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
  2. Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
  3. Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
  4. Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
  5. Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
  6. Берем нож и мелко мелко рубим.
  7. Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
  8. Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
  9. Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
  10. Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
  11. Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
  12. Все вновь перемешиваем.

Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.

Авокадо-ореховый соус

(для холодных мясных закусок, для салата)

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Авокадо-ореховый соус

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.