Авокадо – вкусный и полезный продукт, который входит в состав множества блюд. Салат, о котором идет речь в статье, сочетает в себе свежий и пикантный вкус томатов, зелени, редиса и перца чили с нежной сливочной заправкой. Его можно использовать в качестве начинки для лепешек или подавать на праздничный стол.
Рецепт недели
-
Яблочные оладьи
-
Мандарины в карамели с мятой и орехами
-
Курица с рисом в ананасе
-
Сырные кексы
-
Салат с хурмой
-
Тыквенные наггетсы
-
Баклажановые чипсы с соусами
-
Сладкая шаурма
-
Стейк из корня сельдерея
-
Тыквенное печенье на палочке
-
Вегетарианский кабачковый пирог
-
Детский пирог «Осьминог»
-
Черничная овсянка
-
Куриные оладьи в кабачках
-
Овощной салат с хрустящими гренками
-
Арбузный пирог
-
Салат с арбузом в арбузе
-
Рулет со шпинатом и лососем
-
Рыба со сладким перцем



















Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!
Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.
Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.

В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.
Поделиться записью:
Состав
В состав начинки для лепешек входит:
- четыре зубчика чеснока (их следует измельчить);
- большая ложка масла оливы;
- половина стакана промытой крупы киноа;
- молотый черный перец;
- большая ложка пасты томатной;
- стакан воды;
- четверть чайной ложки мелкой морской соли;
- 450 гр черной фасоли;
- перец чили по вкусу;
- молотый тмин в количестве 1 ст. л..
Для лепешек понадобится:
- мелкая морская соль;
- 3 кукурузных тортильи;
- 5 маленьких ложек масла оливы.

Для заправки понадобится:
- большая ложка воды;
- такое же количество масла оливы;
- сок, выжатый из двух лаймов;
- половинка большого авокадо;
- четверть стакана свежего силантро;
- крупно нарезанный зубчик чеснока;
- маленький стручок перца халапеньо (его следует очистить от семян и прожилок).
Для салата понадобится:
- 3-4 редиски (ее следует нарезать крупными кусочками);
- маленький пучок салата ромэн;
- 100 г рукколы;
- стакан мелко нарезанных томатов черри;
- примерно 60 г феты;
- половинка авокадо.
Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо
Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.
Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо
- Patee. Рецепты
- Рыбные Тако с Авокадо — Кулинарные …
- Хрустящие рыбные тако с огурцом и …
- Рыбные тако рецепт | Гранд кулинар
- Хрустящие рыбные тако с огурцом и …
- Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
- Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
- Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
- Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
- Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
- Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
- Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.
Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!
Гуакамоле из авокадо и помидоров
Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, зелень.

Приготовление:
- Помойте овощи.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
- Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
- Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
- Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
Традиционный соус гуакомолле
В традиционной кухне тоже активно используются эти плоды. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, курицей, фруктами.
Подборку таких салатов вы можете найти здесь.
Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто. Соус гуакамоле популярен у вегетарианцев. Это великолепная альтернатива более привычным майонезу или тартару.
Ингредиенты:
- 1 плод авокадо нормальных размеров.
- 4 помидорки черри
- одна небольшая по размерам красная крымская луковица
- половина лайма или простого лимона.
- 1 шт. острого красного перчика.
- зубец чеснока.
- свежая кинза 2-3 веточки.
- соль,
- душистый черный перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом вы должны вымыть наш авокадо и вытереть его насухо бумажной салфеткой.
- Берем острый нож и превращаем с помощью него целый плод в две одинаковых половинки.
- Удалите косточки. Возьмите ложку и с помощью нее выскребите всю «начинку» из плода.
- Мякоть помещаем в миску, разминаем хорошенько вилочкой и поливаем соком лайма или лимона.
- Красный перчик моем, разрезаем и очищаем от семян, опять моем и даем высохнуть.
- Берем нож и мелко мелко рубим.
- Очищаем луковицу от кожурки, промываем и мелко рубим ножиком.
- Промытые веточки кинзы меленько шинкуем и ссыпаем в миску с мякотью авокадо, туда же отправляем лук, острый красный перец.
- Солим блюдо и перчим по своему усмотрению.
- Практически последний штрих- это добавления маленьких томатов.
- Моем их, режем мелко и отправляем в практически готовый соус гуакамоле.
- Все вновь перемешиваем.
Надеюсь, вам понравилась подборка этих рецептов. Тогда нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями рецептами. И заходите почаще на блог, вы еще не все прочитали.
Авокадо-ореховый соус
(для холодных мясных закусок, для салата)
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.