Рецепт консервы из бычков в томате в домашних условиях

Сегодня предлагаем поговорить на тему: бычок в томате рецепт консервы. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Процесс приготовления

Для приготовления бычков в томате нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бычки промываем под проточной водой и очищаем их от внутренних органов. Также необходимо избавится от голов, только не спешите их выбрасывать, ведь котики просто обожают такие лакомства.

Далее необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на терку и смешать с рыбой. Добавляем лавровый лист, соль, перец ,сахар, гвоздику и душистый перец. Если хотите добиться более пикантного и необычного вкуса можно добавить немного майонеза.

Теперь следует перейти к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять пол литра томатного сока (можно, как домашний, так и магазинный) и добавить в него муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Для того, что бы все это дело протушить я использовала мультиварку – это очень удобно. Но даже если такой возможности у вас нет – не беда. Используем любую другую посуду, кроме алюминиевой.

На дно емкости налить подсолнечное масло, желательно не рафинированное, и отправить туда же бычки.

Теперь необходимо залить содержимое кастрюли томатным соусом, который мы сделали ранее. Он должен быть в уровень с рыбой или немного меньше. Ведь в процессе приготовления рыба отдаст свой сок и жидкости станет больше.

Осталось дело за малым: опустить кастрюлю в мультиварку, выбирать функцию тушение и установить таймер на пять с половиной часов.

Через отведенное на приготовление время вы получите нежные бычки в томате, в которых невозможно будет найти ни одной косточки. Приятного аппетита!

Купили быки в томатном соусе. Сначала скептически отнеслась — быки, рыба не самая популярная. Была бы килька… Но любопытство взяло вверх, и я решилась их попробовать. Ни капельки не пожалела! Рыбки в банке все целые, без головы, плотно уложены. Соус томатный густой, вкусный, нет лишнего масла — этого я очень боялась, так как желудок чувствителен к этому. Банку съели так, с хлебом. Очень вкусно. Однозначно возьмём ещё. Приятно, что быки из Крыма:)

Бычки в автоклаве

Бычки в автоклаве – простые в приготовлении рыбные консервы, приятно радующие своим вкусом. Он намного насыщеннее, чем у консервов массового производства. Плюс – не придется сомневаться в полезных свойствах и чистоте продукта. Процесс приготовления достаточно простой и позволяет за раз получать объемы, которых хватит на сезон большой семье.

Чем полезны консервированные бычки в автоклаве

У бычков нежное филе белого цвета и яркий узнаваемый вкус. В составе много витамина РР, а также присутствуют следующие микроэлементы: молибден, хром, цинк, фтор, сера, хлор и никель. Одна маленькая рыба, по сути, дает организму комплекс полезных веществ.

В бычках много йода, который хорошо усваивается организмом и жизненно необходим людям, проживающим в больших городах и в населенных пунктах с негативной экологией. Рыбу легко готовить: есть много проверенных рецептов по варке, жарке и тушению. Один из классических вариантов приготовления – консервирование бычков в масле или в томате.

Подготовка бычков к консервации

Любой рецепт приготовления бычков в автоклаве в домашних условиях простой, но важно правильно предварительно подготовить рыбу. Для консервирования подходят свежие и мороженые бычки.

Если бычки заморожены – нужно разморозить их в естественных условиях (просто дать оттаять при комнатной температуре). Каждую тушку нужно хорошо промыть под проточной водой, обезглавить и извлечь внутренности. В рыбе много костей, но больше проблем могут доставить острые плавники. Поэтому лучше их удалить.

Бычки в томате в автоклаве рецепт

Рецепт бычков в томате в автоклаве простой: чтобы приготовить консервы из расчетного количества 3 кг рыбы, нужны такие ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • морковь – 2-3 средних;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.;
  • сахар, соль, душистый перец – все по вкусу.

Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Все указанные ингредиенты равномерно смешать вместе с очищенными бычками. Крупные рыбины можно предварительно порезать на 2-3 кусочка.

Если хочется получить насыщенный соус (как в «советских консервах»), к готовой смеси можно добавить до 4 ст. ложек простого кетчупа (без добавок) или томатной пасты.

Любители пищи поострее могут усовершенствовать продукт кетчупом чили.

Чтобы приготовить бычки в томате в автоклаве, достаточно разложить полученную смесь по банкам и закатать их.

Читайте также:  Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Но есть и еще один способ: сначала на дно банок выложить порезанную рыбку, перетертую в специях, а после залить смесью из томатного сока, лука, моркови, муки и соли.

Законсервированные банки нужно выставить в автоклав (предварительно в него нужно налить воды, так что бы покрыть крышки баночек на 2 см.).

Время приготовления при 110 С – около получаса. Для сравнения, тушить консервы в мультиварке придется 5 часов, в духовке – около 4 часов. Вот почему автоклав предпочтительнее. За короткий промежуток бычки разварятся настолько сильно, что кости размягчатся.

Бычки в масле в автоклаве

Рецепт бычков в масле в автоклаве еще проще: приготовление консервы занимает минимум времени и усилий. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку:

  • бычки почищенные – 500 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек черный – 3 шт.;
  • растительное масло – 25 г.

Для приготовления достаточно в чистые банки уложить нарезанную на 50-граммовые куски рыбу, перемешанную с солью, лавровым листом и перцем. Плотность укладки сырья должна быть такой, чтобы в верхней части банки оставалось около 1 см свободного пространства. После можно добавлять растительное масло и закатывать емкости крышками.

Бычки в масле в автоклаве готовятся около 30 минут. Автоклав нужно залить водой (по уровню – выше банок), поместить в него закатанные емкости и закрыть крышкой. После нагревания нужно выдерживать температуру в районе 110 С. Через 30 минут нагрев можно выключить, дождаться падения давления до 1 атм. Далее достаточно выпустить воздух, открыть крышку и достать готовую консервацию.

Хотите готовить домашние рыбные консервы просто и быстро? Приобретайте автоклав – самое удобное оборудование для приготовления вкусных заготовок. Мы изготовляем автоклавы из тщательно отобранных материалов. Готовые изделия – гарантированно надежные, практичные и безопасные. Превратите рутинный процесс консервации в удобную, быструю и приятную работу.

28 октября 2016

Рецепт: Суп из консервированной рыбы — с бычками в томате по-холостяцки

Не у всех в семье мужчины чувствуют себя у плиты королями. Не секрет, что многие вообще не хотят готовить. Но есть варианты, когда с блюдом справится любой я надолго уезжаю и мои мужчины остаются одни, то у них как правило в рационе часто бывает рыбный суп из консервов. Причём разнообразие рыбных консервов позволяет готовить принципиально разные супы — с томатом и без, с килькой, бычками, сайрой, горбушей. не перечесть доступных видов консервов.

Такой рыбный суп отличается простотой приготовления. Почистил, покромсал, положил в кипящую воду, открыл пару банок, добавил, поварил 10 минут — вот тебе и супчик.

И это всё же лучше, чем суп из пакетиков. И получается вкусно без всяких глутаматов.

Сегодня, по просьбе своих мужчин, варю рыбный суп из бычков в томате. Кстати сказать, я никогда не беру слишком дешёвые консервы для супа. Беру проверенных изготовителей. Иначе есть риск испортить даже такое простейшее блюдо некачественными консервами. Особенно это относится к кильке в томате.

Нам понадобится: банка рыбных консервов, банка любой фасоли, картофель, морковь, лук, зелень.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока мы всё моем, чистим и режем — у нас как раз закипит вода.

Нарезаем картофель соломкой.

Шинкуем лук тоже на соломку средней величины.

Шинкуем морковь на тёрке.

Мне нравится морковь, нашинкованная средней соломкой. Если натереть на обычной тёрке, то потом суп приобретает излишнюю нарезаем зелень.

Всё это делается быстро. Пока вода закипает, у нас уже готовы все ингредиенты к загрузке. Вот наши пять основных составляющих супа, готовые шагнуть в кипяток.

Первым загружаем картофель.

Пока он варится, мы пассируем морковь с конечно и не обжаривать, но мне больше нравится лёгкая обжарка. Она придаёт совсем другой привкус и аромат бульону. Ну и некоторое количество масла делает красивую поверхность у готового супа.

Обжаренную морковь с луком добавляем к варящемуся картофелю.

Для сытости я всегда добавляю фасоль. Можно взять любую — белую или красную. Когда рыбка в томате, то я и фасоль беру в томате. Если рыбка натуральная или просто с добавлением масла — то фасоль лучше взять без томата. Так же больше предпочитаю белую фасоль. Красная иногда придаёт бульону излишне тёмный цвет, что не очень красиво смотрится в тарелке, но правда на вкус особо не так как мы сначала «едим» глазами, то считаю что такие моменты надо учитывать.

Иногда по просьбе родных добавляю рис или перловку, но с фасолью проще и быстрее — открывай и загружай.

Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Через пару минут в эту компанию добавляем рыбку, слегка раздробив её на более мелкие кусочки. Прямо в банке немного примнём ложкой — и айда в бульон.

Овощи все уже сварились, фасоль и рыбка прокипели — можно и зелень добавить.

Я очень люблю зелень и добавляю её практически везде, особенно в первые добавить её непосредственно в тарелку при подаче.

После последней загрузки варим ещё 3-5 минут — и всё, суп сервировать и подать к столу.

Сколько людей — столько и привычек. Подать можно любит заправить такой суп майонезом, младший — сметаной, а вот средний вообще не любит «мутить» и предпочитает в чистом виде.

Но все любят в прикуску с луком и хлебом со сливочным маслом, чуток присыпанным солью.

Такой суп в моей семье сварит любой мужчина от 15 до 60 лет. И едят его с удовольствием. Это понятно — всё что сделано своими руками всегда вкусно.

Готовится такой суп быстро 40-70 мин — в зависимости от вашей расторопности почистить овощи.Я считаю что рыбные супы из консервов самые быстрые и дешёвые.

Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!И не забудьте научить своих мужчин.

Как приготовить бычки жареные правильно и вкусно?

Эту уникальную рыбку, которая всегда была кормильцем для людей, проживающих на берегу Черного или Азовского морей, можно еще и консервировать. Ее закрывают на зиму в масле, в томатном соке. Я еще не готовила таким образом, потому не могу поделиться рецептом. Тефтели из бычков получаются невероятно вкусные. Фарш готовится, как и для котлет, только добавляем в него рис или другую вашу любимую крупу, гречку, скажем (один к одному). А вот насчет того, как правильно поджарить бычка, сейчас мы и поговорим! Рыбку надо очистить от чешуи, хотя мало кто так делает, мол, более хрустящая корочка получается. Я чищу, и жарю на сильном огне – корочка суперски хрустящая! Вот первый секрет в жарке бычка – жарить на сильном огне, переворачивая только тогда, когда сторона зарумянится. А жарим с трех сторон – бока и животик. Второй секрет – перед жаркой рыбу надо обсушить, и только потом в муке обваливать и класть в масло. Третий секрет – солить рыбу не нужно, иначе она развалится во время жарки. Четвертый секрет – не нужно жарить только что выловленную рыбу, она просто вывернется вся на сковородке, и на нее даже смотреть будет неприятно. Подавать можно с любым гарниром. Худеющим советую с салатиком!

Как приготовить бычки жареные правильно и вкусно?

Жареные бычки

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Ингредиенты:

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве
  • бычки свежие или свежемороженые – 1 кг;
  • сок томатный (желательно домашний) – 290 мл;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • морковь – 95 г;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 95 мл;
  • каменная соль – 30 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • душистый перец в горошинах – 3-5 шт.;
  • молотый черный перец;
  • молотая корица;
  • молотая гвоздика;
  • лавровые листы – 2 шт.
Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Приготовление

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Для заготовки бычков в томате длительного хранения воспользуемся автоклавом. Подготавливаем и обжариваем рыбку с учетом рекомендаций из предыдущего рецепта. Готовим также и соус. Пассеруем на масле растительном лучок с морковью, после чего вливаем сок томатный, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, сдабриваем корицей, гвоздикой и перчиком, лаврушкой и даем массе закипеть. Раскладываем обжаренную рыбку по пол-литровым банкам и заливаем соусом, удалив перед этим лавровые листики и выбросив их. Теперь закатываем емкости крышками, помещаем в автоклав на час при температуре 120 градусов, после чего даем им медленно остыть, и только после этого извлекаем из устройства и определяем на хранение.

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Основные блюда

По теме:

Килька в томате

По соседству с овощными и фруктовыми заготовками в вашей кладовой наверняка найдется немного места для домашней кильки в томате. Содержание1 Килька в томате на зиму – рецепт2 Килька в томате…

Рыба в томате с морковью и луком – 4 рецепта приготовления в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Рыба в томате с морковью и луком – это вкуснейшее блюдо родом из детства. Нежнейшее мясо, томленое в томатном соусе, тает во рту, а специи и овощи добавляют пикантности. Приготовить…

Как приготовить карася – 9 простых рецептов на каждый день

Всем известна сказка о золотой рыбке, некоторые рыболовы утверждают, что упоминал Пушкин золотого карася. Хотя эти обитатели водятся не в море, а прудах и озерах, где много камышей. Поэтому малоприятная…

Кальмары фаршированные грибами — восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!

Читайте также:  Речная форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.…

Овощи на мангале — самые вкусные рецепты блюд с дымком

Овощи на мангале — идеальное блюдо для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук могут подарить сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке…

Булгур — что это такое за крупа, и как ее приготовить?

Булгур – это довольно популярная крупа, встречающаяся на столах в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там считается это самым применяемым гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. В нашей стране…

Картофельные клецки — 8 вкусных рецептов приготовления

Многим картофельные клецки, которые популярны в белорусской и польской кухнях, известны ещё с детства, когда все воспоминания были яркими и «живыми». Надо сказать, что это блюдо готовится и в других…

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Основные блюда

Как приготовить бычки в томате — рецепт в автоклаве

Второй рецепт:  бычки с помидорами

Ингредиенты:

  • полкилограмма бычков;
  • 3 томата;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • мука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и специи.

Приготовление:

  • Тщательно моем и обсушиваем бычки.
  • Насыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем каждую рыбу со всех сторон.
  • Наливаем в чашку от мультиварки масло подсолнечника и в режиме «Жарка» обжариваем бычки до золотистого цвета.
  • Пока наша рыбка обжаривается, чистим лук с морковью. Далее лук режем полукольцами, а морковь небольшими кубиками.
  • Когда наши бычки полностью обжарятся, добавляем в чашу лук с морковью. Кладем соль и перец.
  • Моем помидоры и режем их небольшими дольками. Добавляем нарезанные помидоры к рыбной массе, присыпаем сахаром и закрываем мультиварку.
  • Переключаем технику на программу «Тушение» и готовим блюдо примерно 20 минут.
  • После  сигнала, открываем мультиварку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Наши бычки готовы!

Блюда из бычков в томате, которые готовятся с помощью мультиварки в домашних условиях, по вкусу намного превосходят то, что сейчас продается в магазинах. Можно также сделать дома и консервы из бычков, для этого горячую рыбу необходимо положить в литровые банки и стерилизовать примерно 20 минут. Такие домашние консервы лучше хранятся в холодном месте.

Похожие блюда:

  • Как приготовить минтай в мультиварке вкусно и полезно
  • Треска в мультиварке на пару
  • Как приготовить щуку в мультиварке
  • Судак в мультиварке
  • Хек в мультиварке
  • Пирог с рыбой в мультиварке
  • Сазан в мультиварке
  • Семга с овощами в мультиварке: 2 рецепта
  • Карась в мультиварке – продолжение русских традиций
  • Горбуша в мультиварке с овощами
  • Морская камбала в мультиварке
  • Минтай в мультиварке с овощами
  • Пирог с рыбными консервами в мультиварке – просто и вкусно
  • Рыбные тефтели в мультиварке
  • Минтай в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Закуски

Рыбные консервы. Бычки в томате, кильки и прочая рыба в собственном соку, за исключением шпрот и сайры, которые были в дефиците. Рыбка выкладывалась на чёрный хлеб, сверху добавлялась долька лимона или даже кружок огурца (но это в продвинутых компаниях, конечно). Статья по теме Символы эпохи. Авоська. «Авось-ка я в ней что-нибудь принесу».

Тушёнка. Советскую тушёнку многие сейчас вспоминают с нежностью. Чаще всего ею закусывали в походах, в стройотрядах, на летних сборищах на природе: клали на куски чёрного хлеба или делали макароны по-флотски. Да, это блюдо делается с фаршем из отварного мяса, обжаренным с луком. Но это для добросовестных хозяек, а студентам подходила и тушенка. Великие студенческие кулинары обжаривали ее с луком, мелко нарезали, лентяи же рубили на куски в банке и добавляли к макаронам. И это ещё вопрос, у кого получалось лучше.

Кстати, макароны нужно брать сероватые и толстые, какие продавались когда-то в советской бакалее.

Овощные консервы. Болгарское лечо, консервированные помидоры, маринованные огурцы… Можно было притащить из дома, можно было купить в магазине: стоили такие консервы недорого. Правда, купить удавалось не всегда: часто болгарские и венгерские банки исчезали из продажи, и их нужно было «доставать».

Пельмени. Быстрее всего. И удобнее. Закинул пачку в воду, вытащил, и можно есть. Пельмени были страшненькие, сероватые, часто они склеивались, но закусывать это не мешало.

Яйца под майонезом. Если, конечно, удавалось купить майонез. И если он есть, то это просто хит вечеринки. А уж яйца с ним вместе — самое простое и востребованное блюдо.

Плавленые сырки. Это скорее для аскетичной мужской компании. Стол складывался, когда на нём присутствовали сырок и несколько кусков хлеба. Если же были девушки, то они могли сотворить и какой-нибудь салатик из рыбных консервов, сырка и пары яиц.