Рецепт Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей

Как приготовить Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Рыба в сырно-сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками — если рыба жирная, то ее нужно обернуть в кухонные бумажные полотенца и убрать в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке, смешать сливки сыр и зелень.

  • Шаг 3.

    Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Залить сливочно-сырным соусом.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку.

  • Шаг 6.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Оставить комментарий

Рецепт соуса к лососю

Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 7-8 г.
  • Углеводы – 8,5 — 9 г.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 10-15% — 400 мл.
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 г.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль и белый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Орех мускатный тертый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
Рецепт соуса к лососю

Процесс приготовления:

  • Необходимо желтки взбить с солью, перцем, кориандром, и молотым мускатным орехом.
  • Затем тонкой струйкой вести сливки, продолжая все время перемешивать.
  • И на последнем этапе необходимо добавить весь объем вина и еще раз тщательно перемешать.
  • Такое количество соуса рассчитано приблизительно на 1 кг свежей рыбы.
Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Приготовление рыбы в соусе:

  1. Филе красной рыбы ополоснуть водой, дать ей стечь и обсушить полотенцем. Нарезать его на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, сыр натереть на терке.
  3. На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Обжарить его до мягкости, периодически помешивая. Выложить к луку кусочки рыбы и снова перемешать. Готовить все вместе минуты 2.
  4. Залить рыбу с луком сливками, посолить и поперчить, перемешать и готовить до получения желаемой густоты соуса. Жирные сливки при нагревании будут густеть.
  5. Разложить рыбу в порционные формы, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра при температуре 180°C.
  6. При подаче рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей пошаговый рецепт

Отвариваем ракушки до отделяем от костей, нарезаем сковороду на максимальном огне, наливаем растительное масло и выкладываем 2 минуты (строго), этого вполне хватает для готовности и рыба получается очень нежная и не выключаем, наливаем молоко и добавляем сыр, он должен расплавиться, соль и перец по вкусу. Держим 1 минуту и убираем с добавляем в получившейся соус и перемешиваем.ГорбушаЛазаньяМолокоМолотый черный перецПаста болоньезеПаста карбонараПаста конкильеРастительное маслоСольСырТесто для пиццы

Читайте также:  ПП семга, форель, лосось - диетические и низкокалорийные рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 260 0 Лигурийская паста тренетте с песто и овощами 172 0 Пицца с копченой курицей и ананасами 162 0 Спагетти с креветками и стручковой фасолью 152 0 Спагетти по‑генуэзски 138 0 Пенне ригате со свининой и грибами в сметане 128 0

Морской коктейль замороженный: сколько и как варить?

Морской коктейль замороженный Смесь из даров моря бывает двух видов: мороженная в сыром виде и замороженная в вареном виде. Готовятся они по-разному, поэтому внимательно изучайте, что написано на упаковке.

  • Варено-мороженная морская продукция достаточно легко размораживается, ее нужно просто облить кипятком. Добавьте специй и можно кушать.
  • Сыро-мороженный вариант требует варки. Размораживать перед этим процессом не нужно.

Рассмотрим основные этапы создания блюда из морского коктейля замороженного в кастрюле — сколько и как варить:

Морской коктейль замороженный: сколько и как варить?
  • Из расчета 1,5-2 л водицы на килограмм продукта в сотейник наливаем жидкость, и ждем, пока вода закипит.
  • Далее кладем соль и различные приправы. Они добавляются по желанию.
  • После этого опускаем смесь из морепродукции.
  • Дожидаемся, пока вода снова вскипит. Важно готовить на очень маленьком огне, приблизительно 5-7 мин.
  • Сливаем все, что есть в кастрюле в миску с дырками.
  • Дожидаемся, пока полностью стечет вода, и уже приготовленные дары моря можно либо ставить на стол, либо готовить другие блюда — салаты, пасту и т.д.

Важно знать: Воду, оставшуюся после варки, в еду использовать не рекомендуется.

Томатный

Изюминка рецепта этого соуса в апельсиновой цедре – на вкус не влияет, но дает невероятный тонкий насыщенный цитрусовый аромат. Готовится легко и быстро, идеально дополняет белые жирные сорта рыбы.

Читайте также:  Камбала запеченная в духовке: простые рецепты приготовления

Чтобы понять, какой соус подходит к рыбе – жареной и вареной, нужно подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг помидоров – можно взять свежие, но лучше консервированные в собственном соку (без шкурки)
  • Репчатая луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки натертой цедры апельсина
  • Столовая ложка сахара
  • По 2 ст. л. уксуса бальзамик и растительного масла
  • Черный молотый перец и соль
Томатный

Давайте готовить вместе! Рецепт прост в реализации:

  • Лук и чеснок чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле до размягчения;
  • Добавляем цедру и рамешиваем, затем доливаем уксус;
  • Ждем, пока жидкость не выпарится – затем выключаем огонь;
  • Помидоры измельчаем вилкой или пюрируем в блендере, добавляем к луку;
  • Включаем огонь и варим минут 15-20;
  • В самом конце солим, можно добавить половину чайной ложечки сахара.

Подавайте горячим или холодным – и расскажите друзьям, какой соус можно сделать к рыбе, даже если особых кулинарных талантов нет.