Рецепт приготовления вкусной фунчозы с креветками🥗

Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки в количестве 400 граммов заливаем холодной водой, даем время для размораживания. На огонь помещаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть. Выкладываем размороженные креветки в кипящую воду, которую можно подсолить по своему вкусу. Даем креветкам покипеть 2-3 минуты, после чего достаем их из воды, ждем, пока они остынут. Очищаем креветки так: сначала отрываем голову, затем разворачиваем и отрываем хвост, затем удаляем панцирь. Когда все креветки будут очищены, помещаем их в отдельную емкость, убираем в сторону.
  2. Из одного плода лайма выдавливаем сок в небольшую глубокую салатницу. Сюда же добавляем три столовые ложки соуса хойсин и две чайные ложки соуса чили с чесноком. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, можно добавить небольшое количество воды. Мы подготовили соус для салата.
  3. Фунчозу в количестве 200 граммов заливаем кипятком на пять-семь минут, после чего воду сливаем. Помещаем лапшу в отдельную глубокую салатницу.
  4. Добавляем в эту салатницу три столовые ложки кунжутного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  5. На разделочной доске нарезаем промытые под краном травы: примерно по ¼ пучка кинзы, мяты и базилика. Поочередно добавляем в салатницу с фунчозой эти нарезанные травы, сверху помещаем одну небольшую чашку проростков, предварительно промыв их водой. Здесь можно использовать любые проростки, какие имеются под рукой.
  6. Моем под проточной водой одну небольшую морковь, натираем ее на терке. Ее количество должно равняться примерно одной небольшой чашке для чая. Моем холодной водой один небольшой свежий огурец, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат. Его количество должно быть таким, как и морковь.
  7. Сверху по салатнице раскладываем очищенные креветки. Соус в этот салат мы добавлять не будем. Его подадим на стол отдельно. При подаче салат можно украсить листочками базилика, мяты и кинзы.

Способ приготовления

1. Моем и нарезаем соломкой овощи. 2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин. 3. Тем временем, очищаем размороженные креветки. 4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.

Читайте также:  Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. 6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.

7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин. 8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец. 9. Перемешиваем и выключаем огонь.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Салат с фунчозой и креветками

Если вы хотите добавить стеклянной лапше еще больше вкусовых красок, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.

Возьмите:

  • 100 грамм лапши;
  • 20 креветок королевских;
  • луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовых ложки натертого корня имбиря;
  • столовую ложку рыбного соуса;
  • сок из 1 лимона;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку кунжутного масла.

Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:

  1. Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.
  2. Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.
  3. Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.
  4. Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
  10. Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.
Читайте также:  Горбуша в духовке — как запечь рыбу, чтобы она была сочная

Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.

Любителям сытных блюд наверняка придутся по душе и другие рецепты салатов с фунчозой в сочетаниях с курицей и мясом.

Салат с креветками и фунчозой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название: Азиатский салат с креветками и фунчозой

Добавлен: в 22:27

Просмотров: 7927

14

от 4 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 0

О рецепте салата с креветками и фунчозой Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Приготовление салата с креветками и фунчозой

  • Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару слить.
  • Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Шаг 5 5 Креветки очистить.
  • Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
  • Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Вариант с грибами и морепродуктами

Это блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Например, с мидиями, щупальцами осьминога, кольцами кальмара. Удобнее всего для салата взять упаковку «морского коктейля». Порежем белую часть лука-порея, выложим его в раскаленное растительное масло, обжарим семь минут вместе с шампиньонами (пятьдесят-сто грамм). Когда грибы станут румяными, выкладываем морепродукты. Жарим еще две минуты. После этого заливаем содержимое сковороды соевым соусом. Тушим под крышкой около двадцати минут. Отдельно готовим фунчозу. Выкладываем ее – горячую или холодную (как угодно) — на красивое блюдо. Сверху помещаем грибы с морепродуктами. Фунчоза с креветками готова. Украшаем блюдо свежей зеленью.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

Перечень продуктов:

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цуккини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Количество порций – 2.

С грибами

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цуккини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
Фунчоза с морепродуктами

Процесс приготовления:

  1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.
  2. Нарежем болгарский перец соломкой, огурец соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелко нарезанный острый перец).
  3. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).
  5. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.
  6. Лук обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.
  7. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.
  8. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи.
  9. Кушайте это блюдо горячим.

Приятного аппетита!