Рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

Нежнейшее овощное пюре из тыквы и цветной капусты с добавлением моркови и репчатого лука — это хорошее решение для полезной и питательной трапезы. Пюре получается очень шелковистым, а сушёный имбирь придаёт ему немного пикантности и приятный вкус.

Эксперты проверили детское пюре из цветной капусты и признали хорошее качество продукции, но выявили в трех образцах нарушения в промышленной стерильности и маркировке.

Эксперты проверили пюре 15 наиболее популярных, в основном российских, торговых марок по 441 показателю, из них девять — показатели безопасности, 33 — качества и 399 — пестициды.

Исследователи признали безопасной всю проверенную продукцию. В ней нет меди, кадмия, ртути и тяжелых металлов, которые могут накапливать овощи. Патулина — микотоксина, который может содержаться в овощных консервах, также не выявили. Количество нитратов не превышало допустимое техническим регламентом значение. Пестицидов также нет.

Претензии у специалистов отсутствовали к продукции 12 торговых марок, пишут «Известия».

У пюре марки «Полезно детям» нашли кокки и неспорообразующие палочки, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза.

В пюре торговой марки Gerber выявили отклонения по белку, у Semper — по калию. Заявленное в маркировке количество белка и калия не соответствовало фактическому.

Эксперты отмечают, что в соответствии с ГОСТом достаточность компонента цветной капусты должна составлять 4–11%, и продукция всех торговых марок соответствует требованиям. Кроме того, во всех образцах нет соли и крахмала, что является положительным аспектом.

Ранее Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре.

Роскачество проверило яблочное пюре для детского питания 24 торговых марок и в 10 образцах обнаружило следы пестицидов.

Из проверяемых торговых марок 12 произведены на территории России, 5 – в Белоруссии, пюре двух торговых марок — из Испании, по одному бренду — из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии.

— Исследование показало, что в продукции 14 торговых марок нет пестицидов. При этом в продукции 10 торговых марок выявлены следовые количества таких пестицидов как: пириметанил, флудиоксонил, ацетамиприд, карбендазим, пропаргит, тиабендазол, — говорится в сообщении.

Детское пюре проверили на наличие более 100 видов препаратов. Однако, так как содержание обнаруженных пестицидов в настоящее время в России не нормируется и не контролируется, все пюре соответствуют обязательным требованиям, отмечается в сообщении.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества проверили картофельные, зерновые и овощные чипсы 16 торговых марок по 54 показателям качества и безопасности.

В картофельных чипсах Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks был обнаружен кадмий. Так, в чипсах Pomsticks его содержание в 10 раз превышает предельно допустимый уровень.

В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк. А в чипсах «Московский картофель» нашли относительно много акриламида, канцерогенного вещества, которое образуется в продукте при жарке.

Рецепт

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
  3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
  5. Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.

Советы:

Читайте также:  Блюда из филе пангасиуса. Запеченный пангасиус под овощами

Цветную капусту предварительно тщательно промыть, убрать влагу при помощи бумажных полотец или дать высохнуть.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

Базовая основа
  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  3. Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  4. Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  5. Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  6. Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

  7. Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.
Базовая основа

Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

Базовая основа

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь сырая – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желатин – 4 чайных ложки.
Ингредиенты:

Дополнительно:

  • салат, лимон для подачи
Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления скумбрии в духовке с овощами:Сочная скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Разогреть на сковороде растительное масло с кусочком сливочного масла. Много не нужно, так как рыба сама достаточно жирная.

2. Обжариваем лук и морковь на мелкой терке до мягкости. Даем овощам остыть.

Ингредиенты:

3. Свежемороженую скумбрию необходимо разделить на филе, удаляя не только хребет, но и кости. Каждую половинку рыбы немного солим, перчим и посыпаем желатином. Он не обязателен, но при остывании (если подавать как закуску в холодном виде) он помогает рулету из рыбы лучше держать форму.

4. Сверху распределяем часть овощей, которые уже остыли и сворачиваем в рулет

Ингредиенты:

5. Закрепляем рулет деревянной шпажкой и в духовку сразу, распределяя рыбу в форме для запекания.

6. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Когда рыба остынет – желатин стабилизирует филе, и оно не будет так сильно распадаться.

Ингредиенты:

7. Конечно, мы не стали ждать, а съели, едва она успела остыть, только посмотрите на эту красоту! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты:

Цветная капуста со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — средний кочан;
  • Свинина — 600 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.

Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт пюре из цветной капусты для грудничка — Рецепты

Из цветной капусты можно приготовить замечательное пюре, которое по вкусу ничем не хуже картофельного. Приятным бонусом является то, что такое блюдо имеет низкую калорийность. Это понравится тем, кто следит за своей фигурой. Такой гарнир прекрасно подойдет к блюдам из птицы и рыбы.

Рецепт пюре из цветной капусты

Getty

Рецепт пюре из цветной капусты отличается своей простотой и маленьким количеством ингредиентов. Перед готовкой желательно попробовать цветную капусту на вкус.

Если она горькая, варить ее не стоит, пюре будет невкусным. Если нет свежей капусты, можно использовать для приготовления пюре замороженную. На это уйдет еще меньше времени.

Если вы используете капусту, которую купили на рынке, замочите ее перед готовкой на ночь.

Цветная капуста в меню грудничка: готовим пюре

Если вы уже вводите прикорм своему ребенку, попробуйте приготовить пюре из цветной капусты для грудничка. Такое блюдо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций и способствует нормальной работе желудка и кишечника.

  • Небольшое количество соцветий промывают холодной водой, а потом кипятком.
  • Для ребенка капусту варят в несоленой воде минут 20.
  • Готовые соцветия протирают через сито или измельчают в блендере.
  • Солить не нужно, можно добавить каплю оливкового масла и немного овощного бульона, чтобы пюре стало более жидким.
Рецепт пюре из цветной капусты для грудничка — Рецепты

Цветная капуста и картофель: вкусное пюре

Пюре из цветной капусты и картофеля получается очень нежным и не застывает.

  • Для 4 порций понадобится 3 крупных картофелины, половинку кочана свежей цветной капусты, 50-60 г сливочного масла (или молоко) и соль.
  • Картошку почистить, порезать на части, капусту разобрать.
  • Овощи заложить в кастрюльку и варить.
  • Когда овощи станут мягкими, слить воды, растолочь в пюре (взбить блендером).
  • Добавить соль по вкусу и сливочн. масло (молоко).

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Если вам нужно приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками. Ингредиенты: цветная капуста (маленькая головка), две крупных картофелины, 200 мл сливок, одна луковица, зубчик чеснока, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Последовательность действий:

  1. Лук и картошку очистить и порезать на кубики: лук – измельчить, картошку – крупно.
  2. Капусту распределить на соцветия.
  3. Взять емкость с плотным дном, расплавить в ней масло, положить порезанный лук и потушить его минут 5.
  4. Затем добавить картошку, капусту и горячую воду из чайника (чтобы закрыть овощи).
  5. Добавить соль, перец и варить до окончательного приготовления минут 25.
  6. Овощной отвар слить, оставив 2 стакана.
  7. Овощи взбить блендером, добавив чеснок и стакан отвара. Затем прибавить сливки и еще перемешать.

Если нужно, суп подогревают и добавляют еще немного отвара. Точно так можно приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачка. Приятного аппетита!

Также полезно знать: слоеное тесто с курицей и картошкой

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.

Салат на зиму из скумбрии с овощами и свеклой

Рецепт быстрой закуски на зиму со скумбрией и овощами. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло – ½ ст.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • семена горчица, душистый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Корнеплоды очищают и натирают мелкой соломкой.
  2. Лук шинкуют на небольшие кубики и обжаривают до золотистого цвета, добавляют морковку и жарят, пока она не станет мягкой.
  3. Томаты измельчают.
  4. К луково-морковной массе присоединяют свеклу, помидоры, соль и 25 мл уксуса, перемешивают и заливают томатным пюре.
  5. Добавляют отваренную скумбрию, нарезанную средними кусочками.
  6. Убавляют огонь и тушат под закрытой крышкой около 1 часа. В конце варки добавляют специи и 25 мл уксуса.
  7. Готовое блюдо раскладывают по емкостям и после остывания убирают на хранение.

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Что приготовить ребенку на ужин

Запеканка творожная в духовке с манкой

Вам понадобятся:

  • Творог — 500 г.
  • Кефир— 2 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
  2. Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
  3. Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой,  примерно 50-60 мин.
  4. Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Пюре из тыквы с мясом

Вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 150 г.
  • Тыква (очищенная) – 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Зелень – для посыпки блюда.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
  2. С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  3. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре

Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.