Роскошный завтрак: классический ОМЛЕТ и ещё 7 вариаций

Рыба-лапша — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Петрушка — 2 веточки
Соль — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Подробнее об икре

Овощная икра из кабачков и баклажан – это одна из самых популярных закусок. Мы любим ее с самого детства. Ее готовили наши бабушки и мамы, рецепт овощной икры на зиму передавался из поколения в поколение. Наверное, у каждого в старенькой тетрадке с рецептами найдется надпись «Салат «Икра» на зиму» или просто «Рецепт «Икра»». Вариантов этой заготовки существует множество. Какая икра овощная на зиму самая вкусная – с кабачками или с баклажанами – зависит от вкуса. Как сделать овощную икру, знают многие хозяйки.

Приготовить икру достаточно не сложно. Конечно, если готовить на зиму, то нужно перечистить гору овощей – немало моркови, лука, помидор. Заготовка икры на зиму из домашних овощей иногда принимает гигантские масштабы. Ведь хочется закрыть побольше, чтобы домашняя икра из овощей на зиму всегда была под рукой. Естественно, приготовление икры может занять время, но результат того стоит – просто пальчики оближешь! С магазинной не сравнить. Хотя икра овощная, рецепт которой вы обязательно найдете на сайте, может быть приготовлена не только на зиму, но и для сиюминутных нужд. Тогда кабачковая овощная икра готовится в кратчайшие сроки.

Вкусная овощная икра на зиму может быть сделана разными способами и с помощью разной техники. Традиционно овощная икра с кабачками жарится в глубокой сковороде или сотейнике. Овощи перед этим режутся кубиками. Это самый простой рецепт, по нему получается отличная овощная икра на зиму, пальчики оближешь. Сейчас стала очень популярной овощная икра в мультиварке, рецепты такой икры вы можете найти на сайте.

Икра овощная с кабачками может сохраниться в том виде, в котором изготовлена – кубиками, а может быть пропущена через мясорубку или растоптана картофелемялкой. Иногда используют блендер. Часто овощная икра на зиму через мясорубку пропускается до готовки – есть и такие рецепты. Такая икра обычно проваривается, и в нее добавляют разные соусы от томатной пасты до майонеза. Из такой икры можно зимой сделать самые вкусные бутерброды.

Если вы задались вопросом, как приготовить овощную икру с баклажанами и отличается ли процесс от той, что с кабачками, то наш ответ – не очень. Это все та же икра из помидоров, моркови, лука и перца, только основной ингредиент заменен. Вот и все!

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

300 г филе;

1 луковица;

30 г масла;

3-4 яйца;

10 мл соевого соуса;

соль, перец;

3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Ингредиенты

  • икра хека свежемороженая – 500 г;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1ч. л.
Читайте также:  Нежнейшая маринованная скумбрия с ностальгическим привкусом моря

Как приготовить икру рыбы хека

Икру рыбы аккуратно вымыть холодной водой, стараясь не повредить пленку. В противном случае нарушится целостность и наша икра расползется. Посолить, поперчить, осторожно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Муку просеять. В плоскую тарелочку насыпать немного муки и тщательно обвалять в ней каждый кусочек икры.

В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь. Выложить на сковороду икру и обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Жарить дольше не следует, так как икра пересохнет и станет жесткой.

Затем прикрыть сковороду крышкой и довести на самом малом огне до готовности в течение 10 минут. Вкуснейшая жареная икра рыбы с хрустящей золотистой корочкой готова.

Снять ее со сковороды и выложить на блюдо. Подавать на стол со свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью. Таким же образом можно пожарить икру щуки, трески, судака, сазана и любой другой речной либо морской рыбы.

Икра рыбы очень вкуса и питательна. При этом способы, как правильно и как вкусно пожарить дома щучью икру будут схожи с рецептами по жарке любой иной икры. Все варианты, как приготовить икру, основаны на одних и тех же правилах. Ведь необходимо знать, сколько жарить по времени продукт, как долго разогревать масло в сковороде.

Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке

Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус

Читайте также:  Как приготовить лосось быстро и вкусно на сковороде с соусом