Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
  • душистый перец.

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Читайте также:  Карп в мультиварке рецепты приготовления

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль
Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Скумбрия в горшочке Рыба в горшочке

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

Читайте также:  Как правильно употреблять устрицы и чем запивать

Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • огурец свежий;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • укроп.
Как приготовить канапе со сливочным сыром

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

Смажьте кружочки из хлеба сыром.

Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

Положите его на хлеб с огурцом.

Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

Понадобится:

  • сливочный сыр;
  • багет;
  • помидоры;
  • салями;
  • огурец свежий;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

Помидор положите сверху на багет.

Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

Повторите со всеми продуктами.

С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • сливочный сыр;
  • помидоры;
  • огурец свежий;
  • крабовые палочки;
  • оливки;
  • зелень.
Читайте также:  5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Этапы приготовления.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

Как приготовить канапе со сливочным сыром

Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

Проделайте те же действия с остальными продуктами.

Пикша в фольге с томатами

Состав:

  • Пикша (филе) – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Тимьян – 1 веточка
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
Пикша в фольге с томатами

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле 8 мин до получения золотистого цвета. Туда же отправить томаты, тимьян, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  2. Тушить примерно 5 мин, а после аккуратно выложить в сковороду филе, накрыть все это фольгой и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах .
  3. Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем.