Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.
Простой рецепт рыбы
Этот вариант приготовления рыбы отлично подходит для вкусного ужина. Для этого рецепта скумбрии в томатном соусе нужно взять следующие ингредиенты:
- 350 грамм рыбы;
- головку лука;
- один томат;
- столовую ложку томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец.
Рыбу чистят, нарезают на порционные кусочки. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают томат.

В сотейник наливают масло, добавляют лук и томат, перемешивают. Обжаривают ингредиенты буквально пару минут, затем добавляют томатную пасту, снова перемешивают. Варят в собственном соку еще минуты четыре. Кладут соль и перец, доливают немного воды, чтобы получился соус. Кладут кусочки рыбы. После закипания массы готовят еще десять минут.
Отличным дополнением для тушеной скумбрии в томатном соусе станет простой гарнир, например, отварной рис.
Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе :
Размораживаем, вымываем и заделываем нашу рыбу, нам надо винят кость, сделать филе. Режем на кусочки средней величины. Готовим наш маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем туда томатный соус и оливковое масло. Доводим до кипения. Теперь добавляем сахар и соль. Дадим немного остыть.
Теперь добавляем уксус и специи, все перемешиваем. Наш маринад готов. Берем удобную посуду, где будет мариноваться наша рыбка скумбрия . На дно наливаем немного маринада.
- Скумбрия в томатном соусе – пошаговый …
- Скумбрия в томатном соусе в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Скумбрия в томатном соусе, пошаговый …
Выкладываем рыбу в один слой и поливаем маринадом. Снова выкладываем рыбу и поливаем маринадом. Таким образом, мы делаем всю рыбу. Ставим в холодильник нашу скумбрию в томатном соусе на 1 час. Наша рыбка готова. Угощайте своих гостей, желаю удачи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке
Еще один вариант блюда – скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке.
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 1/3 часть лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- сухие специи для рыбы по вкусу;
- немного растительного масла.
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и натираем сухими специями для рыбы. Томатную пасту смешиваем с сахаром и небольшим количеством соли и натираем этой смесью рыбу.
Лук чистим, нарезаем толстыми колечками. Тушку рыбы обкладываем кольцами лука и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы рыба промариновалась.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой. Помидор нарезаем кружками толщиной 1 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружки замаринованного с рыбой лука и кружки помидора, овощи немного подсаливаем и перчим. На овощи выкладываем скумбрию в томатном маринаде и ставим форму в духовку. Запекаем около 30 минут. Подаем с печеным луком и помидорами, украсив зеленью.
рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
fanfon / Depositphotos
- 1 небольшая луковица;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яйцо;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
- Скумбрия в томатном соусе — 17 …
- Скумбрия с овощами в томатном соусе …
- Скумбрия в томате — рецепт с фото и …
- Patee. Рецепты
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.
Ингредиенты
Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате.
Продукты, которые требуются:
- рыба — 1 банка;
- картофель — 2-3 шт.;
- одна луковица;
- морковь — 2 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
- масло растительное — для обжарки овощей;
- соль, душистый перец — по вкусу.
Денис БорисовПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» Задать вопрос Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.
Скумбрия в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Приготовление
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Попробуйте