Сливочный крем-суп с креветками и шампиньонами

Суп с креветками и сыром является блюдом, которое принято подавать в изысканных ресторанах. Но приготовить дома такой шедевр тоже не составит труда – достаточно запастись необходимыми ингредиентами и потратить 1 час времени. Суп можно измельчить при помощи блендера или подавать в стандартном виде. Главное — передать тонкий вкус морепродуктов, который дополнен сливочными нотками.

Как приготовить суп с креветками

Чтобы приготовить вкусный креветочный суп, нужно правильно подобрать продукты. Сначала нужно выбрать креветки. Большинству наших соотечественников доступен только замороженный продукт. Следует обратить внимание на внешний вид. У рачков должен быть загнутый хвостик, а цвет должен быть светло-бежевым или зеленоватым. А вот если на поверхности продукта есть черные пятна, то приобретать его не следует, он испорчен. Чаще всего, в магазинах реализуют уже подготовленные варено-замороженные креветки, они имеют привлекательный розовый цвет.

Чтобы подготовить креветки, необходимо их разморозить. Делать это нужно в холодильнике, чтобы оттаивание происходило постепенно. Затем нужно отделить у каждой креветки голову, снять панцирь и вычистить внутреннюю пленку. Сырые креветки будут готовы через пять минут варки, а варено-замороженные достаточно варить всего 2 минуты.

Как приготовить суп с креветками

В качестве наполнителя супа используют различные овощи, зелень, грибы. Хорошо сочетается этот продукт со сливками и сыром. Особый вкус придадут блюду специи.

Интересные факты: Современной науке известно около 2000 разновидностей креветок. Сред них встречаются мелкие рачки размером 5-8 см, а есть и гигантские разновидности. Так, средняя особь черной тигровой креветки весит около 1 килограмма, а её длина составляет 30 см.

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты

  • 2

    Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле

  • 3

    Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.

  • 4

    Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости

  • 5

    Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой

  • 6

    Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки

  • 7

    Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибами

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 685

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Читайте также:  Аппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовке

Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 666

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 626

Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками

Домашний вариант супа на основе плавленого сырка

Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:

  • 200 г креветок.
  • 4 плавленых сырка.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 2 картофеля.
  • Морковь.
  • Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
  • Зубок чеснока.
  • Смесь перцев, соль.
  • Приготовление супа:

    1. Картошку нарезать маленькими кубиками и поставить вариться.
    2. Креветки почистить и пожарить на сливочном масле. Переложить в миску.
    3. На том же масле пассеровать натертую морковку.
    4. Высыпать морковь в кастрюлю к картошке. Варить, пока овощи не приготовятся.
    5. Нарезать сырок небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Пока сыр не раствориться, стоит постоянно помешивать суп.
    6. Далее в емкость выложить креветки, посолить, добавить смесь перцев. Варить около 3-5 минут.

    Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.

    С рыбой

    Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.

    Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

    • 2 кусочка семги (лосося);
    • 30 штук креветок;
    • средний помидор;
    • 2 луковицы;
    • морковка;
    • сушеный укроп, базилик;
    • 100 миллилитров сливок;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • соль, перец.

    КБЖУ:

    • Калорийность — 68
    • Белки — 10
    • Жиры — 1
    • Углеводы — 4,8

    Время приготовления: 20 мин

    С рыбой

    Время готовки: 30 мин

    Количество порций: 2

    Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:

    1. Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
    2. Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
    3. Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
    4. Добавляем помидор без кожуры.
    5. Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
    6. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
    7. В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
    8. Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
    9. Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.

    Классический суп из креветок

    • Время: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки замороженные – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • морковь свежая – 100 г;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
    2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
    3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
    4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
    5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
    6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

    Суп с креветками и сыром рецепт с зеленоватым горошком

    Креветки – 500г, сыр, твёрдых видов – 250г, мука – 3ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., зелёный горошек, консервированный – 100г, морковь – 1шт., пастернак – 1шт., лук – 1 головка, молоко – 1литр, миндаль – 50г., перец, соль, эстрагон.

    Коренья и лук промываем и очищаем, мелко нарезав, обжариваем их на сливочном масле, потом выкладываем их и на оставшемся масле обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её жарким молоком. Обжаренные коренья с луком и зелёным консервированным горошком пюрируем, и залив всё приготовленным молочным соусом варим 15 минут.

    Креветки промываем и очищаем, выкладываем полностью в кастрюлю с другими ингредиентами, за три минутки до окончания варки. Дальше сыр натираем на большой тёрке, миндаль измельчаем на кофемолке, выкладываем всё это в кипящий суп с креветками и сыром перемешиваем и сходу выключаем огнь. Добавляем перец и соль, мелко нарезанный эстрагон и разливаем по тарелкам.

    Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра

    Суп с креветками и сыром может дополнить еще один изысканный ингредиент – грибы. Такой вариант блюда удивляет разноплановостью вкуса и аромата. Необходимы такие продукты:

    • 300 г креветок.
    • 3 л воды.
    • Мягкий сыр – 250 г.
    • 50 г пармезана.
    • Морковь.
    • 2 картошки.
    • Лук шалот — 1.
    • 1/3 кг шампиньонов.
    • Зелень, специи.

    Приготовление:

  • Грибы нарезать слайсами средней толщины. Почищенный лук нарезать кольцами.
  • Морковь натереть, картошку измельчить в виде кубиков.
  • Залить воду в кастрюлю и поставить закипать. Высыпать в кипяток мягкий сыр. Мешать, чтобы продукт растворился в жидкости. Потом сразу же добавить картофель.
  • На сковороде обжарить грибы до полуготовности. Добавить луки морковь. Тушить овощи около 4 минут.
  • Высыпать тушеные овощи в кастрюлю и варить все составляющие 10 минут. В последнюю очередь добавить креветки. Варить еще 2 минуты.
  • По истечению 10 минут после приготовления можно подавать суп, присыпав поверхность большим количеством измельченной зелени. Дополнением может стать гренка из багета.

    Крем-суп из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров,
    • 500г жирных сливок,
    • 100г мягкого сыра,
    • 150мл бульона,
    • соль, перец.
    Крем-суп из морепродуктов

    Приготовление:

    1. Размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
    2. К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
    Читайте также:  Легкий суп со свежей скумбрией к обеду — простой рецепт с фото

    Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

    Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

    Ингредиенты:

    • Тыква 250 г
    • Лук ½ шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Креветки 24 шт
    • Оливковое масло
    • Розмарин
    • Перец в зернах

    Приготовление:

    Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

    Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

    Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

    Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

    Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

    Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

    «Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне

    Решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, слепите из податливого мяса креветок аппетитные котлетки! Такое гастрономическое новшество вкусно впишется и в основные блюда, и в легкие супы.

    Используемые продукты:

    • 230 г спагетти;
    • 340 г креветок;
    • 110 г белого мяса;
    • 60 г простых сухарей;
    • 55 г лимонной цедры;
    • 8-11 г красных перцовых хлопьев;
    • 740 мл куриного бульона;
    • 110 мл цельного молока;
    • 3 столовые ложки несоленого масла;
    • 4 зубчика чеснока.
    «Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне

    Процессы приготовления:

    1. В кастрюле с кипящей водой варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. С помощью кухонного комбайна измельчите морепродукты.
    3. В большой миске смешайте панировочные сухари, хлопья перца и 1 чайную ложку соли.
    4. Перемешайте сухие компоненты в молоке и ½ чайной ложки лимонной цедры.
    5. Объедините получившуюся смесь с двумя видами мяса, лепите симметричные шарики.
    6. В кастрюле расплавьте масло, добавьте бульон и 2 чашки воды, доведите до кипения.
    7. Приправьте жидкость раздавленным чесноком, пряными специями.
    8. Готовьте фрикадельки в кипящей воде 3-4 минуты.

    Распределите готовое лакомство по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите спагетти. Такой рецепт супа с креветками не отличается сложностью готовки, но результат всех кулинарных махинаций порадует сытностью и ароматом.