Суп с креветками и сыром является блюдом, которое принято подавать в изысканных ресторанах. Но приготовить дома такой шедевр тоже не составит труда – достаточно запастись необходимыми ингредиентами и потратить 1 час времени. Суп можно измельчить при помощи блендера или подавать в стандартном виде. Главное — передать тонкий вкус морепродуктов, который дополнен сливочными нотками.
Как приготовить суп с креветками
Чтобы приготовить вкусный креветочный суп, нужно правильно подобрать продукты. Сначала нужно выбрать креветки. Большинству наших соотечественников доступен только замороженный продукт. Следует обратить внимание на внешний вид. У рачков должен быть загнутый хвостик, а цвет должен быть светло-бежевым или зеленоватым. А вот если на поверхности продукта есть черные пятна, то приобретать его не следует, он испорчен. Чаще всего, в магазинах реализуют уже подготовленные варено-замороженные креветки, они имеют привлекательный розовый цвет.
Чтобы подготовить креветки, необходимо их разморозить. Делать это нужно в холодильнике, чтобы оттаивание происходило постепенно. Затем нужно отделить у каждой креветки голову, снять панцирь и вычистить внутреннюю пленку. Сырые креветки будут готовы через пять минут варки, а варено-замороженные достаточно варить всего 2 минуты.

В качестве наполнителя супа используют различные овощи, зелень, грибы. Хорошо сочетается этот продукт со сливками и сыром. Особый вкус придадут блюду специи.
Интересные факты: Современной науке известно около 2000 разновидностей креветок. Сред них встречаются мелкие рачки размером 5-8 см, а есть и гигантские разновидности. Так, средняя особь черной тигровой креветки весит около 1 килограмма, а её длина составляет 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты
- 2
Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле
- 3
Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.
- 4
Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости
- 5
Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой
- 6
Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки
- 7
Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибами

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 685
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое
Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 666
Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.
Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776
Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна
Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 626
Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В
Просмотреть рецепт

Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:

Приготовление супа:
- Картошку нарезать маленькими кубиками и поставить вариться.
- Креветки почистить и пожарить на сливочном масле. Переложить в миску.
- На том же масле пассеровать натертую морковку.
- Высыпать морковь в кастрюлю к картошке. Варить, пока овощи не приготовятся.
- Нарезать сырок небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Пока сыр не раствориться, стоит постоянно помешивать суп.
- Далее в емкость выложить креветки, посолить, добавить смесь перцев. Варить около 3-5 минут.
Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.
С рыбой
Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
- 2 кусочка семги (лосося);
- 30 штук креветок;
- средний помидор;
- 2 луковицы;
- морковка;
- сушеный укроп, базилик;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 68
- Белки — 10
- Жиры — 1
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:
- Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
- Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
- Добавляем помидор без кожуры.
- Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
- В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
- В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
- Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
- Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.
Классический суп из креветок
- Время: 50 минут.
- Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
- Суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт …
- Картофельный суп-пюре с креветками …
- 1000.menu
- королевские креветки замороженные – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь свежая – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
- Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
- Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
- Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
- В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
- Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Суп с креветками и сыром рецепт с зеленоватым горошком
Креветки – 500г, сыр, твёрдых видов – 250г, мука – 3ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., зелёный горошек, консервированный – 100г, морковь – 1шт., пастернак – 1шт., лук – 1 головка, молоко – 1литр, миндаль – 50г., перец, соль, эстрагон.
Коренья и лук промываем и очищаем, мелко нарезав, обжариваем их на сливочном масле, потом выкладываем их и на оставшемся масле обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её жарким молоком. Обжаренные коренья с луком и зелёным консервированным горошком пюрируем, и залив всё приготовленным молочным соусом варим 15 минут.
Креветки промываем и очищаем, выкладываем полностью в кастрюлю с другими ингредиентами, за три минутки до окончания варки. Дальше сыр натираем на большой тёрке, миндаль измельчаем на кофемолке, выкладываем всё это в кипящий суп с креветками и сыром перемешиваем и сходу выключаем огнь. Добавляем перец и соль, мелко нарезанный эстрагон и разливаем по тарелкам.
Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра
Суп с креветками и сыром может дополнить еще один изысканный ингредиент – грибы. Такой вариант блюда удивляет разноплановостью вкуса и аромата. Необходимы такие продукты:
- 300 г креветок.
- 3 л воды.
- Мягкий сыр – 250 г.
- 50 г пармезана.
- Морковь.
- 2 картошки.
- Лук шалот — 1.
- 1/3 кг шампиньонов.
- Зелень, специи.
Приготовление:
- Сырный крем-суп с креветками, рецепт с …
- Крем суп с креветками рецепт с фото …
- Суп-пюре из фасоли с креветками …
По истечению 10 минут после приготовления можно подавать суп, присыпав поверхность большим количеством измельченной зелени. Дополнением может стать гренка из багета.
Крем-суп из морепродуктов
Ингредиенты:
- по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров,
- 500г жирных сливок,
- 100г мягкого сыра,
- 150мл бульона,
- соль, перец.

Приготовление:
- Размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
- К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Лук ½ шт
- Чеснок 2 зуб
- Креветки 24 шт
- Оливковое масло
- Розмарин
- Перец в зернах
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.
Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.
«Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне
Решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, слепите из податливого мяса креветок аппетитные котлетки! Такое гастрономическое новшество вкусно впишется и в основные блюда, и в легкие супы.
Используемые продукты:
- 230 г спагетти;
- 340 г креветок;
- 110 г белого мяса;
- 60 г простых сухарей;
- 55 г лимонной цедры;
- 8-11 г красных перцовых хлопьев;
- 740 мл куриного бульона;
- 110 мл цельного молока;
- 3 столовые ложки несоленого масла;
- 4 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:
- В кастрюле с кипящей водой варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- С помощью кухонного комбайна измельчите морепродукты.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, хлопья перца и 1 чайную ложку соли.
- Перемешайте сухие компоненты в молоке и ½ чайной ложки лимонной цедры.
- Объедините получившуюся смесь с двумя видами мяса, лепите симметричные шарики.
- В кастрюле расплавьте масло, добавьте бульон и 2 чашки воды, доведите до кипения.
- Приправьте жидкость раздавленным чесноком, пряными специями.
- Готовьте фрикадельки в кипящей воде 3-4 минуты.
Распределите готовое лакомство по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите спагетти. Такой рецепт супа с креветками не отличается сложностью готовки, но результат всех кулинарных махинаций порадует сытностью и ароматом.