Варианты диетического омлета для худеющих

Оставить отзыв к рецепту

Комментарии (

котик 06 августа 2019, 11:16

ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАЙСКИЙ ОМЛЕТ. обычный омлет, который готовил ТАЕЦ для фарангов )) Ничего личного, и при всём уважении к автору заметки ) конечно же это вкусно, но это не тайский омлет. у Тайского омлета тоже много вариаций, но основные ингредиенты не те, что в тексте…

06 августа 2019, 11:33

Э… а где тут написано, что это именно тайский омлет? Тут даже нет указания на тайскую кухню )). Это омлет «по-тайски» (в кавычках, заметьте). Почему «по-тайски», читаем в самом начале: мы данный способ приготовления в Таиланде…

Яна 18 января 2016, 11:31

Огромное спасибо за рецепт. Получилось с первого раза))

18 января 2016, 11:43

На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Ингредиенты для приготовления японского омлета

    1. Яйца куриные 3 шт.
    2. Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
    3. Уксус (рисовый) 2 чайные ложки
    4. Масло растительное для обжарки по вкусу
    Ингредиенты для приготовления японского омлета
    Ингредиенты для приготовления японского омлета

    Приготовление японского омлета: 1Готовим японский омлет. В миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный – добавьте щепотку сахара. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам. После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси. При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового. Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя. 2Подаём японский омлет. Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост — попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита! Советы к рецепту

    – — Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.

    – — Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.

    – — В омлет можно порезать немного зелёного лука.

    – — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..

    Ингредиенты для приготовления японского омлета
    Ингредиенты для приготовления японского омлета

    Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    Ингредиенты для приготовления японского омлета
    Ингредиенты для приготовления японского омлета

    Приготовление – пошаговый рецепт

    Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

    1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
    2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
    3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
    4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
    5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
    6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
    7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
    8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

    Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

    После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

    Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете

    При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так, в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами.

    Омлет – это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирное мясо, молоко и т.д.

    Важно! Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество. Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете.

    Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки. Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания.

    Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете

    От сырых яиц лучше отказаться, так как белок из них усваивается намного хуже, чем из отварных (50% – из сырых, 90% – из вареных). При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза. Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В. После тепловой обработки это вещество разрушается.

    Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла (или без него), морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Яичницу можно есть не чаще 1-2 раз за неделю.

    Лучшее время для употребления яиц – это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня. Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером.

    Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде

    Нам понадобится:

    • яйца — 3 шт
    • молоко — 300 гр
    • сливочное масло — 1 чайная ложка
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию.

    Рецепт пышного омлета с молоком и яйцами на сковороде

    2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

    3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности.

    Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна.

    Если же Вы захотите приготовить более полезный вариант блюда, то его можно запечь в духовке. Для этого последовательность выполнения действий точно такая же. Единственное, нужно заранее приготовить форму, в которой будете запекать омлет, и прогреть духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 12 — 15 минут, чтобы он излишне не зарумянился, можно прикрыть его фольгой.

    Читайте также:  Вкусная горбуша, запеченная с помидорами и сыром в духовке

    Рыба в омлете с сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Молоко — 100 мл;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л;
    • Сыр — 150 гр;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Свежий укроп — по желанию.

    Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

    1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной см.

    2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

    3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

    Рыба в омлете с сыром

    4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

    5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

    Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

    Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

    Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает.

    В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

    Что такое тамагояки?

    Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

    Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик.

    То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков.

     Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

    Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

    Рецепт приготовления тамагояки

    Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

    Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Соевый соус – 1ст. л.
    • Мирин – 1 ст. л. (можно заменить любым имеющимся у вас в наличии алкоголем);
    • Сахар – 1-1,5 ст. л.
    • Майонез (по желанию) – 0,5 ст. л;
    • Растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

    1. В миске, как и при приготовлении обычного омлета, взбейте яйца вилочкой до образования пены;
    2. Влейте к ним соевый соус и мирин, не переставая взбивать;
    3. Добавьте в получившуюся смесь сахар и по желанию майонез;
    4. Теперь самый интересный этап в нашей пошаговой инструкции: жарка омлета тамагояки. Для этого нужно использовать удобную сковородку, желательно блинницу, а также иметь под рукой лопатку и вилку, чтобы процесс готовки был непрерывным. Итак, первым делом смажьте сковородку маслом. Не нужно добавлять много, как обычно того требует щедрая русская душа. Пары капель, равномерно распределенных по поверхности кисточкой, вполне хватит. Далее, дайте сковородке разогреться;
    5. Вылейте на приготовленную сковороду немного яичной смеси и пожарьте обычный блинчик;
    6. Как только первый блин схватился, начинайте с помощью вилки и лопатки сворачивать его в рулет прямо на сковородке. Получившийся в итоге свертыш оставьте на краю сковородки;
    7. Теперь, не убирая с плиты предыдущий блинчик, начинайте по той же схеме жарить следующий слой. Причем смотрите, чтобы омлетная смесь залилась под первый рулетик, чтобы они скрепились между собой. Как только второй схватится, начинайте заворачивать в него первый рулет и снова оставьте их на краю сковородки;
    8. Повторите эту процедуру столько раз, сколько хватит вашей яичной смеси.
    Читайте также:  Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

    В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

    Японский омлет тамагояки по-русски!

    Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

    Секрет очень прост: добавьте в эту японскую яичницу начинку. Пока блинчики схватываются, выложите на них сыр, колбасу, грибы, еще что-нибудь по вкусу, а уже потом заворачивайте их в рулет.

    Такой простой, казалось бы, шаг может кардинально изменить вкус и пищевую ценность блюда. В кафе на улицах Японии вы такого гастрономического извращения не встретите, но готовка в домашних условиях тем и прелестна, что можно самостоятельно распоряжаться рецептами.

     Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

    : Тамагояки- рецепт сладкого японского омлета

    Видео: Японская Уличная Еда(Токио) — Как в Японии делают Омлет #streetfood #fastfood

    Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

    Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

    Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

    Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

    Список ингредиентов для Омурайсу:

    • немного любого масла для жарки;
    • 1 маленький острый перчик;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 2-4 пера зеленого лучка;
    • ⅕ чайной л. мелкой соли;
    • 1 маленькая луковичка;
    • 2 стак. готового отварного риса;
    • 6 яиц;
    • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

    Приготовление блюда пошагово:

    1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
    2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
    3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
    4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
    5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
    6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
    7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
    8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
    9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
    10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.