Вкусные и простые рецепты приготовления хе из карпа

Среди многообразия корейских салатов особняком стоят блюда, из сырых продуктов. Они носят общее название-хе. Это мясные, рыбные, так и закуски, из морепродуктов. В этой статье дам настоящий корейский рецепт хе из судака с уксусом и морковью-Оригинального  блюда, с ярким вкусом, но простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • морковь – 3 штуки;
  • щука средних размеров – 1 тушка;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • перец, молотый красный – 1 щепотка;
  • уксус – 3 ложки столовых;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ложек столовых;
  • соль кухонная – по вкусу.

Процесс приготовления Хе из этого вида рыбы очень простой. Нет никакой термической обработки: рыба просто маринуется в остром соусе с овощами.

  1. Несколько раз промываем тушку рыбы, чистим от внутренностей и вдоль спинки делаем надрез.
  2. Обрезаем хвост у щуки, аккуратно снимаем кожицу, удаляем хребет и все мелкие косточки.
  3. В результате у нас должно получиться два рыбных филе, которые нужно порезать тонкими полосками.
  4. Все кусочки щуки складываем в глубокую кастрюлю, посолить по вкусу, и заливаем водой предварительно смешанной с уксусом. Рыбу оставляем мариноваться, на целую ночь.
  5. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистости.
  6. На следующий день откидываем рыбу на сито и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
  7. Смешиваем кусочки щуки с молотым красным и черным перцем, обжаренным луком и лавровым листом.
  8. Солим по вкусу и все содержимое аккуратно перемешиваем.
  9. Измельчаем морковь при помощи терки и также смешиваем с рыбой. Хе из щуки полностью готово.

Рекомендуем:

По желанию в маринад можно добавить немного острого кетчупа или несколько ложек соевого соуса.

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Читайте также:  Рецепт скумбрии запеченной в духовке в горчичном соусе

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе — 800 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Редька — 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 головка;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Рецепт закуски хе

Подготовка рыбы

Я перепробовал для приготовления этого блюда много видов рыбы. Больше всего понравилось хе, приготовленное из лосося и судака. Из сулы, как судака называют на юге, мы приготовим хе.

Если рыба свежая — моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.

Это важно для равномерной и полной пропитки кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками. Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.

То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.

У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу — присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.

Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.

Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.

На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски
  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Читайте также:  Рецепт скумбрии запеченной в духовке в горчичном соусе

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Будет интересно прочесть:

  1. Малосольная сельдь. Рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить хрен в домашних условиях: три рецепта
  3. Торт «Баунти» в домашних условиях. Рецепт, вариации
  4. Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт

Острый салат

Этапы технологического процесса:

  1. Филе хорошенько промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски шириной 1 сантиметр.
  2. Заготовки сложить в глубокую тарелку, полить уксусной кислотой, перемешать и отставить в сторону на 20 минут. Мясо постепенно должно побелеть. Если этого не происходит, то кислоты нужно добавить.
  3. В это время очищенную морковь следует порезать тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Продукты добавить к рыбе вместе с остальными ингредиентами по рецептуре.
  4. Тарелку поставить в холодильник на 4 часа, прикрыв ее крышкой. На протяжении всего периода маринования продукты необходимо периодически помешивать.

Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.