Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты

Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

Подробный обзор

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Ингредиенты:

  •  Семга – 350 гр.
  •  Яйца вареные – 4 шт.
  •  Крабовые палочки – 150 гр.
  •  Рис отваренный – 5 ст.л.
  •  Сыр «Филадельфия»
  •  Желатин – 10 гр.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Майонез – 4 ст.л.
  •  Красная икра
  •  Зелень

Приготовление:

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Форму для салата застелить пищевой пленкой.

На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.

Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.

Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 , оставим набухать минут на 10.

Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции.

Выкладываем часть крема в форму на семгу.

Следующий слой – тертые желтки, опять крем.

Далее — тертые крабовые палочки, крем.

Следующий слой – тертые белки, крем.

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Последний слой – рис, крем.

Отправляем наш салат в холодильник на ночь.

Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.

Украшаем наш салат «Рыбный торт» красной икрой и зеленью.

 Приятного аппетита!  

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такого салата

Закусочный торт Наполеон с семгой

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка
Закусочный торт Наполеон с семгой

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Закусочный торт Наполеон с семгой

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Закусочный торт Наполеон с семгой

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень  нежными и сочными.

Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты  и слои салата могли пропитаться соусом.

Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами

  • 1 банка лосося в собственном соку,
  • 3–4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • майонез
Читайте также:  Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и луком рецепт с фото

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
  2. 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
  3. 3 слой: лосось, размятый вилкой;
  4. 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
  5. 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.

Слоеный салат с красной рыбой и икрой

Слоеный салат с кальмарами, сыром и  яйцами «Морская черепаха»

  • 3 сваренных яйца,
  • 150 г отварных или консервированных кальмаров,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 средних яблока
  • твердый сыр
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
  2. 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
  3. 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
  4. 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
  5. 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
  6. 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке

Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат «Каприз» с  крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
  • 8 отварных картофелин,
  • 2–3 вареные морковки,
  • 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
  • укропа, сельдерея (по вкусу),
  • Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:

  1. 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  2. 2 слой: тертый вареный картофель;
  3. 3 слой: тертая вареная морковь;
  4. 4 слой: тертый вареный картофель;
  5. 5 слой: тертая вареная свекла;
  6. 6 слой: тертый вареный картофель;
  7. 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  8. 8 слой: тертый вареный картофель;
  9. 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  10. 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.

Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!

Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

 Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

  • 6 отварных картофелин,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 отварных морковки,
  • 4 ст. ложки отварного риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 6 вареных яиц,
  • майонез,
  • ягоды клюквы для украшения.

Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:

  1. 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
  2. 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
  3. 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
  4. 4 слой: слой майонеза;
  5. 5 слой: отварной рис;
  6. 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
  7. 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
  8. 8 слой: майонез;
  9. 9 слой : натертые желтки.

Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Слоеный салат с рыбными консервами в масле

Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты

Салат слоеный с консервированным лососем и рисом

  • 3–4 сваренных картофелин,
  • 3–4 маринованных огурца,
  • 3–4 морковки,
  • 6 ст. ложек отварного риса,
  • 1 банка лосося,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • майонез.

Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

  • 1 слой — отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять.
  • 2 слой — нарезанные маринованные огурцы.
  • 3 слой — вареная морковь, измельченная на крупной терки. Слой майонеза
  • 4 слой — отварной рис.
  • 5 слой — банка лосося.
  • 6 слой — отварные нарезанные яйца.
  • Сверху залить майонезом и посыпать зеленью.

Слоеный салат с  семгой — видео — рецепт

Готовьте эти вкусные  слоеные салаты с рыбой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных салатиков из рыбы, смотрите здесь 

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Время готовки: 15 минут

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Время приготовления: 10 минут

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Порций – 16

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Процесс приготовления:

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
  1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
  3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
  4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
  5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
  6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
  7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

Рецепт пирога из хека и красной рыбы

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500-600 г
Филе семги 300 г
Филе хека 500 г
Яйцо 3 шт.
Сливки (жирные) 40-50 мл
Мука 1 ст. л.
Лук порей 1 шт.
Лимон половинка
Помидоры черри 3 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Ингредиенты для начинки:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Для украшения закусочного торта:

Рецепт 3: торт с рыбными консервами
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вбейте яйцо.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Влейте холодную воду.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Добавьте соль.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Соду погасите уксусом.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сардины разомните вилкой.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Вареные яйца натрите на средней терке.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Перемешайте все ингредиенты.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Польза для организма

Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:

  • обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
  • богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет;
  • помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
  • насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
  • наделена белком, который легко усваивается;
  • богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.

Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой – это отличный закусочный торт с красной рыбой, сыром, укропом и сметаной, который можно подать и к семейному и к праздничному столу. Блины для данного рецепта можно использовать обычные, но я решила поэкспериментировать и сделать блины на картофельном пюре. Получилось отличное сочетание, ведь рыба сочетается лучше всего именно с картошкой.

Состав:

Для блинов на картофельном пюре:

  • Картофель – 4 шт (около 400 г)
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Красная рыба (лосось, форель, семга) – 300 г
  • Укроп – 1 пучек

Для посыпки:

  • Яйца (только желтки) – 2 шт

Приготовление:

Картофель почистите и отварите, закинув в холодную воду. В конце готовки посолите (1/2 ст. ложки). Растолките картофель в пюре и залете одним стаканом холодного молока. Перемешайте миксером.

Добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и муку. Снова взбейте всё миксером.

Консистенция теста должна получиться как на обычные блины, поэтому, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста для блинов, распределив его равномерно по сковороде.

Обратите внимание, что переворачивать блин надо тогда, когда с верхней стороны он полностью пожелтеет и не останется жидких частей теста, иначе он будет рваться. Так же, если блины будут плохо переворачиваться, добавьте ещё одно яйцо.

Так испеките все блины.

Пока блины остывают, подготовьте начинку. Зелень укропа измельчите, сыр потрите на крупной терке, добавьте сметану и перемешайте. Рыбу измельчите и добавьте в смесь.

Поочередно смажьте каждый блин начинкой, укладывая блины поверх друг друга. На каждый блин требуется около двух ст. ложек с горкой начинки. Завершающим слоем выложите начинку.

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки потрите на терке и посыпьте ими верх торта. Это необходимо, что бы торт сверху остался красивым и на следующий день, а не засох.

Блинный торт с семгой готов, дайте ему пропитаться в течение 30 мин. и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Блинчики на минеральной воде

Оладьи из геркулесовых хлопьев

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Вишневый торт с вафлями

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.

Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.

Возьмем:

  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

Приступим:

1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.

Можно немного сбрызнуть треску лимонным соком, чтобы она промариновалась.

2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.

3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.

4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.

5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.

6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.

Рыбный пирог из свежей рыбы  – рецепт из слоеного теста

7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.