11 лучших пошаговых рецептов соуса для пиццы из помидоров

Часто запланировав приготовить пиццу, стает понятным, что зачастую томатная смесь там берется уже фабричная. Но, практика показывает, что домашний соус, сделанный собственноручно, лучше и вкуснее.

Белый соус для пиццы

Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.

Что понадобится:

  • сыр;
  • перец;
  • соль, можно морскую;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйца;
  • пшеничная мука.
Белый соус для пиццы

Как приготовить соус для пиццы:

  1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
  2. Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
  3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
  4. Довести до кипения и профильтровать через сито.
  5. В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
  6. Соединить все и использовать соус по назначению.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Соус для пиццы как в пиццерии из свежих помидор. Наш семейный рецепт

Специально для читателей блога Хоху. Чтобы не искать долго соус для пиццы, которую готовили в прошлом выпуске (смотреть рецепт…) , решил сделать небольшую заметку. И если, Вы нашли этот рецепт и он вам понравится, напишите комментарий ниже… Спасибо!

Также, рекомендую рецепт тонкого теста, которое можно раскатать до 3 миллиметров. Смотреть простой рецепт…

Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Если томатный сезон закончился, то можно использовать покупные, но в таком случае добавьте 2 столовых ложки томатной пасты к предложенным ингредиентам. Получится более насыщенный вкус.

У нас урожай помидор последний в этом году, и томатный соус получился безумно вкусным!

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, потому как он идеально подходит не только для пиццы, но и макарон. Это Итальянский рецепт, который мы доработали.

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

  • 1 кг помидор
  • 1 лук
  • 2 зуба чеснока
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (щепотка в самом конце)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 3 чайных ложки без горки
  • Томатная паста в процессе — столовая ложка

Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

Буквально 5 минут…

Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

Читайте также:  Вустерский соус — английская гордость, не понятная туристам

Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

А вам понравился этот соус? Напишите мнение ниже…

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Для теста:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)
  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить сливочный соус для рыбы

Пицца с начинкой № 2:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.
Пицца Цезарь с креветками

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом
Другие рецепты

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

  • С авокадо
Другие рецепты

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

  • Оригинальный вариант
Другие рецепты

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

  • Чесночный вариант
Другие рецепты

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

  • Без майонеза
Другие рецепты

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

Ингредиенты

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
Томатный соус для пиццы на зиму

Приготовление

  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Горчица французская в зернах. Применение в кулинарии

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

С вином и сельдереем

Тем, кто предпочитает более изысканную кухню, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт приготовления соуса для пиццы. В домашних условиях его без проблем воспроизведет любой новичок, не имеющий специальных кулинарных навыков. Главное, чтобы под рукой нашлись все требуемые продукты. В данном случае вам понадобятся:

  • 800 г томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 20 г петрушки;
  • 60 г лука;
  • 20 г сельдерея.
  • соль, гвоздика, красный и черный перец.

Шаг №1. Лук, сельдерей и петрушку измельчают острым ножом, смешивают со специями и заливают мясным бульоном.

Шаг №2. Полученную массу дополняют вином и отправляют на включенную плиту.

Шаг №3. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится примерно на две трети, в него добавляют томатный соус и соль. Все это повторно доводят до кипения и томят на слабом огне в пределах двадцати минут.

Изысканный вариант с красным вином в домашних условиях

Очень яркий ароматный соус готовят к особенно изысканным начинкам из виноградного красного вина с пряными травами. Такое сочетание наиболее выгодно подчеркивает вкус нежных или пикантных сыров и мясных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для изысканного винного соуса потребуются следующие компоненты:

  • 600 г базового красного соуса из свежих томатов;
  • 100 мл красного виноградного вина;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 90 г качественного сливочного или топленого масла;
  • 60 г репчатого лука;
  • 20 г корневого сельдерея;
  • 40 г моркови;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • 1-2 бутона сушеной гвоздики;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка молотого красного и черного перца;
  • 10 г измельченного эстрагона.

Пошаговый процесс приготовления

Изысканный вариант с красным вином в домашних условиях

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо очистить, нашинковать мелкими кусочками все овощи и зелень, обжарить все ингредиенты в сливочном или топленом масле.
  2. Затем нужно залить овощи мясным бульоном с вином и специями.
  3. После этого поставить посуду на небольшой огонь и уваривать до уменьшения объема жидкости более чем наполовину.
  4. Теперь следует добавить красный соус и варить все еще в течение получаса.

Правила использования, хранения

Готовый соус перед применением необходимо процедить через сито и остудить. Хранить ароматный продукт можно в холодном темном месте в герметично закрытой стеклянной посуде не более недели.

Советы и хитрости

Пицца всегда готовилась очень просто. Несмотря на то, что она произошла из итальянской кухни, в наших краях — это уже классическое блюдо. В зависимости от начинки, к ней прилагается особый соус. Чтобы не отходить от традиций, нужно использовать томаты не только свежие, но и консервированные. Лучше брать томатную пасту, добавляя к ней различные сушеные травы и специи.

Советы и хитрости

Все зависит от вашего вкуса и желания. Но, обязательными компонентами остаются майоран, орегано, чеснок. Чтобы убрать кислоту, рекомендуется добавить немного сахара или сахарного калорийный вариант — пицца с белым соусом, на основе сливок или молока. Такая составляющая подойдет к начинкам из белого мяса, рыбы, грибов. Так что в природе существует не только красная заправка.