15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Горячительное из бананов отличается невероятно выраженным уникальным вкусом и непередаваемо свежим ароматом. Ниже мы с вами подробно рассмотрим самые лучшие, интересные рецепты бананового самогона и водки.

Соус чатни: особенности приготовления и подачи

Чатни считается традиционным соусом Индии. Готовить их можно из чуть ли не всех фруктов и овощей, но наибольшей популярностью в этой стране пользуются те, что делаются из арахиса, кокоса, мяты и тамаринда. Они отличаются сладким и одновременно острым привкусом. Подходят к большинству вторых блюд, особенно мясным; гарнирам (рисовому). Яркостью красок и разнообразием радуют глаз сидящих за столом. В нашей стране хозяюшки с удовольствием заготавливают чатни на зиму, чтобы радовать гостей в пасмурную погоду. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Главное блюдо: запеченная тыква

Обычно хочется, чтобы на праздничном столе было большое и красивое блюдо. Предлагаю запечь какой‑нибудь овощ целиком. Красиво и нестандартно.

Мне нравится запекать тыкву-карету или тыкву баттернат. Ее нужно наколоть, чтобы не взорвалась, и запечь до полной мягкости в разогретой до 185–190 градусов духовке. Это займет от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера плода. Когда тыква полностью остынет, срежьте с нее крышку и извлеките все косточки.

Начинкой могут быть безглютеновые крошки из миндальной муки с гранатом, веганским сыром и большим количеством трав. Или, если вы спокойно относитесь к глютену, кускус с тапенадом из оливок, каперсов, петрушки, вяленых помидоров. Все это нужно перемешать, сложить в тыкву и запечь в духовке 10 минут на 200 градусах. Все уже готово, просто нужно разогреть. Дальше — заливка: 50 грамм оливкового масла, 20 грамм меда, 5 мл лимонного фреша или 10 мл апельсинового. Сверху посыпьте зернами граната, и готово.

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  • Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  • Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  • Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  • Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  • Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Десерты и выпечка

Американская кухня (США)4.8 526

Читайте также:  Как приготовить соус из паприки не острый

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Также данную рецептуру частенько используют, чтобы эффективно замаскировать легкий, но неприятный запах примесей и резкий вкус дистиллята не самого лучшего качества.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
спелые бананы 2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%) 750 мл
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина (по желанию) 20 г

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.
  • Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Специфика вкуса

Мелисса говорит, что была очень скептически настроена к этому блюду. Она предполагала, что кожура будет очень горькой и волокнистой на вкус, но получилось очень даже аппетитно. Девушка рада, что, будучи кулинаром, не боится пробовать что-то новое. Уже создав ранее несколько нетривиальных рецептов, она решила, что ей нечего терять – пора использовать банановую кожуру.

Читайте также:  Жгучая листовая горчица: рецепты популярных блюд

Но Мелисса понимает, почему некоторые не решаются приготовить подобное блюдо. Ведь всю жизнь они думали, что это несъедобные отходы. Так что скептицизм логически обоснован.

Девушка удивлена, что решившихся на приготовление сэндвича людей оказалось так много. И ей, безусловно, было приятно получить позитивную обратную связь от подписчиков.

Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Сварить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.

Что понадобится:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Бананы – 900 г.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 900 г.
  • Лимон – половинка цитрусового.

Способов варки существует два. Давайте сначала рассмотрим первый, который более популярен и известен.

Как готовить

Начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выкладываем сахар, ставим на огонь. Варим до кипения и полного растворения кристалликов.

Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника

Крыжовник хорошо промыть, перебрать, просушить. Иголкой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Выложить ягодки в сахарный сироп, дать закипеть, переставить на стол, накрыть крышкой, оставить на 6 часов для пропитывания сладким сиропом.

Такой способ приготовления позволит ягодам крыжовника остаться целыми.

Бананы почистить, порезать на кружочки, выложить в кастрюлю к крыжовнику. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут.

Время от времени десерт надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. А варить следует на самом медленном огне.

Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать, хранить в прохладно месте.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

2 банана;

3 белка;

1 желток;

15 мл лимонного сока;

5 ложек сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Читайте также:  Как сделать соус для рыбы: 21 рецепт с пошаговым приготовлением

Томатный Чатни

Основой этого соуса служат зрелые томаты или томатная паста. Мы советуем приготовить его из домашних, экологически чистых помидоров.

Берем:

  • свежие томаты — 6-8 плодов (в зависимости от их величины);
  • сливочное масло — 1/4 пачки (жирность не менее 72,5%);
  • воду — 100 миллилитров;
  • горчицу (семена) — 1 столовую ложку;
  • карри — 4 чайных ложки;
  • лаврушку — 1 большой или 2 маленьких листочка;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • гвоздику — 4-5 штук;
  • сушеный чеснок — 2 чайные ложки;
  • корицу — на кончике ножа;
  • кориандр молотый — 3 чайные ложки;
  • сухой молотый имбирь — 1 чайную ложку;
  • сахару — 1/2 стакана;
  • соли — по вкусу.

Готовим:

Томатный Чатни
  • Первым делом подготовим томаты: бланшируем, удаляем кожицу и семена, перетираем в блендере.
  • В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопим масло. Выложим горчицу (при нагревании она начнет потрескивать (лопаться), поэтому не забудем про крышку). Это займет около одной минуты.
  • Интенсивно мешая, обжарим остальные специи еще 1 минутку.
  • Добавим томаты, воду, сахар и посолим полуготовый Чатни. Уменьшим газ, далее варим соус (не накрывая) следующие пять минут. Если Чатни жидковат, кипятим подольше.
  • Вынем корицу и лавровые листики. Перельем соус в чистую посуду и дадим остыть.

Если вы решили использовать не помидоры, а томатную пасту

Возьмем:

  • полный стакан томатной пасты;
  • 2/3 литра воды;
  • остальные ингредиенты по списку выше.

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
  2. Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
  3. Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
  4. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.

Первое, второе и компот: 150 рецептов блюд на обед для детей и не только

Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.