6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

21 ноября, 2019 Назар Стасюк Соусы и маринады 4

Соусы

  • Как Приготовить Жареную Курицу | Куриный Соус

    В этом рецепте вы узнаете метод обжаривания курицы, который занимает три ступени. Следуйте рецепту Джейми Оливера и наслаждайтесь удивительным вкусом.

    Курица Соусы

  • Легкий Рецепт Болоньезы

    Это невероятный, классический, семейный рецепт рагу. Идеально подходит в качестве основы для множества отличных блюд, таких как спагетти Болоньезе, Лазанья, перец чили и т. Д., И это также очень экономично. Но и в то же время вкусный рецепт!

    Свинина Говядина Соусы

  • Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

    В этом рецепте вы научитесь готовить яйца Бенедикт в сочетании с различными ингредиентами. Вы можете приготовить яйца Бенедикт на завтрак и отлично начать день!

    Рыба Соусы Яйца Вегетарианские Свинина Морепродукты Бургеры Завтрак

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Эстрагон — 2-3 веточки
  • Кервель — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук-шалот мелко порезать. Добавить в сотейник вино, уксус, нарезанный лук, часть эстрагона и кервеля. Варить на среднем огне до выпаривания смеси на ⅔. Полученную жидкость процедить.
  2. В отдельной посудине взбить яичные желтки. При взбивании добавить 1,5 ч.л. холодной воды. Желтки должны побелеть и немного вспениться.
  3. Соединить массу с выпаренной смесью. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать. 
  4. Когда соус загустеет, снять его с плиты и дать немного остыть. После постепенно ввести размягченное сливочное масло.
  5. Добавить мелко нарубленные эстрагон и кервель, приправить солью и перцем. По желанию соус можно немного уварить.

Что это и с чем его едят?

Что в этом американском соусе такое, почему про него ходит столько легенд и разговоров? Говорят, что в нем совершенно несочетаемые продукты, но при этом его утонченный вкус будет будоражить воспоминания надолго. Самые искушенные гурманы отмечают этот соус великолепным созвучием вкусов.

Одни считают его аляповатым и не заслужившим внимания, не в состоянии оценить его необычный вкус, а другие любят его за полученное гастрономическое наслаждение.

В какое-то время его подавали к фаст-фуду всего лишь в единственной сети ресторана, о которой сейчас умалчивают. Но спустя время, рецепт стал доступен простому смертному и ничего не мешает каждой хозяйке приготовить его на своей кухне и порадовать своих близких.

Подавая Jack Daniel’s к блюдам приготовленных на барбекю, вы добьетесь изысканного неповторимого вкуса вашей еды. Аромат, который будет царить при его приготовлении не сравнится ни с чем. Идеальным решением будет пода́ть этот соус к запеченным свиным ребрышкам или картофелю фри.

Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )

Название соуса кажется знакомым и это неслучайно. Творец популярного виски недолго думая решил назвать свое творение таким же именем, как и свой шедевральный напиток. Ценителям сразу же пришлись по вкусу его безукоризненные пряные нотки.

Его рецепт удивителен тем, что необходимо точно соблюдать каждый пункт его состава и тогда вам не будет страшно, если стейк у вас будет немного не той прожарки. Такой соус спасет любое, казалось бы, непоправимое положение. и исправит все недочеты. Гурманы по достоинству оценили эту подливу с буйством вкусовых красок и этот соус считается одним из лучших.

Чтоб раскрыть всю многогранность вкуса, его употребляют остывшим, когда появится необходимая густота. Не бойтесь необычного состава и приготовления, это только на первый взгляд кажется сложным, а состав несовместимым, но приготовив все по правильной рецептуре, все получится.

Описание продукта

Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.

Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.

История происхождения

Соус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.

Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.

Соус ранч в Додо Пицца

Благодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:

  • Пицца Цыпленок рэнч.
  • Паста Цыпленок и грибы.
  • Додстер.

Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.

Состав

Из чего состоит соус ранч:

  • Майонез.
  • Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
  • Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
  • Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
  • Соль.

Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.

Как сделать луковый соус? Готовим вместе шаг за шагом как описано в рецепте ниже. Приступим!

  1. В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая каждые 2-3 минуты в течение 30 минут, или пока лук не станет карамелизированным до золотисто-коричневого цвета. (Если дно кастрюли начинает гореть, просто добавьте по ложке воды за раз.)
  2. Добавить чеснок и тушить 1-2 минуты, пока не станет ароматным. Снимите с огня и перенесите луковую смесь в миску среднего размера. Охладите в течение 15-20 минут до комнатной температуры.
  3. Отложите несколько ложек луковой смеси, которую мы будем использовать позже в качестве начинки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с карамелизированным луком и перемешайте до однородного состояния.
  4. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если нужно.
  5. Подавайте сразу, заправив карамелизированным лучком. Или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
  6. Какие ингредиенты можно использовать для приготовления лучшего французского соуса:
  7. Если вы не любите сметану, используйте майонез, сливочный сыр или простой йогурт. Или сочетание любого из этих четырех кремообразных базовых ингредиентов.
  8. Используйте разные травы. Попробуйте добавить розмарин, эстрагон, петрушка, шалфей или базилик. 
  9. Сделайте острый соус. Если вы хотите придать этому рецепту лукового соуса остроту, не бойтесь добавить немного измельченных перцевых хлопьев.
  10. Добавьте немножко белого вина, чтобы уравновесить все ароматы.

Что насчет курочки? Звучит странно, но соус из курочки и лука восхитителен.  Подавайте с чипсами, овощами, хлебом, картофелем фри, крекерами или любыми другими закусками, которые вы так любите. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео рецепт лукового соуса

Поделитесь в соц. сетях:

Клюквенный соус к индейке

Нам нужны:

  • 2
  • 1,5 ст. воды
  • 0,3 ст. вина портвейн
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 10-15 листиков  розмарина

Приготовление:

листики розмарина с веточек и измельчаем.

2. Снимаем цедру и выдавливаем сок с апельсина. Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

3. В сотейник кладем клюкву и заливаем водой, добавляем сахар, цедру, специи, розмарин и сок апельсиновый, все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. С момента закипания, провариваем 15 минут, за 5 минут до окончания варки, заливаем крахмал и помешивании готовим до конца.

4. Немного остудить и перебить блендером. После охлаждения, соус станет гуще. Он должен настояться пару часов.

Тартар Галтона Блэкистона

Возьмите яйцо, сок 1 лимона, столовую ложку белого винного уксуса, щепотку мелкого сахара, щепотку английского горчичного порошка, соль, черный перец, 275 мл подсолнечного масла, лук-шалот, очистить и мелко нарезать, 6 карнишонов, столовую ложку каперсов, 2 столовые ложки петрушки, столовую ложку свежего нарезанного эстрагона, столовую ложку свежего нарезанного шнитт-лука.

Тартар Галтона Блэкистона

Положите первые четыре ингредиента в блендер. Приправьте солью и перцем и смешайте на высокой скорости, после чего тонкой струйкой влейте масло и мешайте до получения однородной массы. Переложите соус в миску и добавьте нарезанный лук-шалот, корнишоны, каперсы, измельченные травы. Перемешайте. Подавайте сразу же или накройте пленкой и уберите в холодильник до подачи.

Заключение

Голландский соус с яйцами бенедикт

Подавайте его к мясу и рыбе, яйцам на завтрак, к праздничным блюдам, попробуйте заправить салат. Вы полюбите этот изысканный соус и не сможете после него есть магазинный майонез, потому что разница огромная!

Заключение

А рецепт с каждым разом будет даваться все проще, и со временем вы будете делать его «на автомате» на скорую руку, пока готовится основное блюдо.

Попробуйте приготовить голландский соус по нашим рецептам, и удивляйте своих гостей, балуйте домашних и любимых людей и разнообразьте свое домашнее меню необычными, пикантными и вкусными соусами. Приятного аппетита!

Как правильно хранить соус унаги?

Срок хранения соуса унаги будет зависеть от того натуральный это продукт или нет.

В первую очередь, обратите внимание, на этикетку товара там должны быть указаны рекомендации по хранению продукта.

Натуральный соус остается годным к употреблению не более двух недель, а приготовленный химическим путем – от 22 до 24 месяцев.

Способ хранения идентичен в обоих случаях: перед вскрытием можно спокойно хранить соус, при температуре от 15 до 25 градусов, а после вскрытия упаковки – строго в холодильнике.

Спаржа с голландским соусом

Самое популярное блюдо с голландским соусом – это спаржа. Этот дуэт отлично сочетается. Для блюда нужно выбирать свежие зеленые стручки. Заодно познакомимся с другой технологией приготовления популярного яичного соуса.

Ингредиенты

20 побегов спаржи;

2 крупных желтка;

100 г масла;

10 мл лимонного сока;

1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и винный уксус, подогреваем до закипания вместе со щепоткой соли.

2. Масло растопить в отдельной миске.

3. Взбиваем желтки, вводим кипящую смесь из уксуса с лимоном.

4. По каплям добавляем растопленное масло, взбиваем на самой большой скорости миксера, пока оно все не закончится. Если масло качественное и все сделано правильно, получится эмульсия, напоминающая майонез, но только со сливочным вкусом. Добавляем в массу немного перчика. Отставляем соус в сторону.

5. Спаржу собираем в пучок, обвязываем ниткой. Опускаем в кипящую воду так, чтобы вершки остались наружу, они будут готовиться на пару. Прикрываем кастрюлю крышкой.

6. Готовим спаржу четыре минуты, вынимаем из кастрюли, стряхиваем лишнюю воду, раскладываем на тарелки. Сверху поливаем голландским соусом.

Читайте также:  Рецепты приготовления сиропа шиповника на зиму