7 рецептов классического алкогольного грога

На 1 стакан ягод — 1 стакан сахара, 1/4 стакана красного или белого вина.

Винный соус с грибами

Список продуктов:

  • Шампиньоны – 180-200 г
  • Вино сухое (красное) – 750 мл
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Масло сливочное – 50-70 г
  • Лавровый лист
  • Розмарин и тимьян
  • Чуточку муки и растительного масла

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы, а затем немного обжарьте их на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
  2. Залейте грибы вином, и добавьте немного тимьяна, розмарин, а также лавровый лист. Теперь нужно подождать, когда алкоголь полностью выпарится (минут 15-20).
  3. Процедите всю массу, овощи отделите и выбросите, а оставшуюся смесь снова поставьте на огонь и посредством добавления растительного масла и муки загустите.
  4. Осталось приправить соус и подать с мясом.

Чем заменить вино в соусе. Белое вино, красное вино.

Вино в соусе заменить логичнее всего на его производную. Винный уксус.

Существует много видов винных уксусов, выбирайте любой. Например, классический красный винный уксус производится из вин на основе виноградов сортов каберне и мерло (это из самых распространенных). Вино для красного уксуса выдерживают в дубовых бочках до приобретения уксусом характерного цвета и аромата.

Белый винный уксус – белых сухих вин, в отличие от красного уксуса, белый винный уксус “дозревает” тарах из “нержавейки”.

Чем заменить вино в соусе. Белое вино, красное вино.

Кроме красного и белого винного уксуса существуют такие экзотические виды, как хересный уксус или шампанский. Эти виды уксусов производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское.

Красное вино заменяется на красный винный уксус, а белое вино на белый винный уксус. На пол стакана уксуса нужно добавить 2 кусочка рафинада или аналогичное количество “песка”.

Так что, как видите, заменить вино в соусе совершенно не сложно.

Как приготовить

30 минут Мелко нарезаем лук. Измельчаем смесь перцев в завернутой салфетке, нанося по ней удары сотейником. Добавляем в сотейник сливочное масло, ставим его на конфорку и сразу вливаем оливковое масло, для того чтобы сливочное не испарялось и не пригорало. Когда масло растопится, добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем смесь на плите до появления золотистого цвета. Добавляем измельченный перец. Вливаем говяжий бульон и виски. Обязательно после добавления каждого компонента хорошо перемешиваем содержимое сотейника. Готовим смесь до получения густой массы. Оставляем ее охлаждаться. При охлаждении продукт еще немного загустеет. В конце добавляем соль и подаем к мясному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Самый простой рецепт

Если под рукой нет ни овощей, ни орехов или специй, можно приготовить очень простой рецепт − маринованный виноград. Подойдут сладкие сорта с упругой кожицей.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды берется:

  • виноград;
  • 600 г уксуса (концентрация 3%);
  • 350 г сахара;
  • цедра лимона.

Самый простой рецепт

Приготовление:

  1. Компоненты маринада закладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и затем охлаждают.
  2. Полученным раствором заливают ягоды, уложенные в стеклянные банки, которые затем плотно закрывают.

В прохладе такая заготовка может стоять всю зиму. Используется как кисло-сладкая приправа к мясным блюдам.

Грог — рецепт классический алкогольный с вином

Грог на вине во многом похож на глинтвейн. Такой альтернативный вариант подойдет тем, кто не может пить крепкие спиртные напитки. Готовить его можно как на красном, так и белом вине. В зависимости от сорта и сладости, варьируется количество сахара в конечном коктейле.

Необходимые ингредиенты (на объем 250 мл):

  1. 250-280 мл красного вина
  2. Сахар или мед по вкусу
  3. 2 шт. кардамона
  4. 1-2 ломтика лимона
  5. Тонкий ломтик имбиря
  6. По щепотке корицы и мускатного ореха

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: ломтики лимона, имбирь и остальные специи положите в кастрюльку, залейте вином и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 7-8 минут.

Шаг 2: укутайте кастрюлю, чтобы грог не остыл и настаивайте минут 30. Затем процедите и сразу пейте. Вина следует взять немного больше от желаемой емкости, так как часть может испариться при варке.

Клюквенный соус — домашних вкусных рецептов приготовления

Придать клюквенному соусу остринку, кислинку или сладость можно с помощью простых и доступных продуктов: сахара, меда, стручкового перца. Сама ягода кислая, так что в этом отношении все тоже просто: для кислого соуса понадобится только она, вода, соль и специи по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного соуса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Клюква 26 0.5 6.8
Сахар 398 99.7
Апельсиновый сок 36 0.9 0.2 8.1
Апельсиновая цедра 97 1.5 0.2 14.4
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8

Чтобы в блюде осталось максимально полезных для организма веществ, соус лучше готовить и подавать сразу. И не подвергать его термообработке. В крайнем случае хранить в холодильнике не дольше нескольких дней. Если требуется заготовить на зиму, тут уже нужно подумать, что предпочтительней. Лучшее хранение — в холодильнике. Если делать для погреба, варка предпочтительна.

Идеален для заготовок соус, который рассчитан на блюда из птицы, в основном. Нужно клюкву смешать с сахаром и закипятить в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока ягодки не лопнут. Добавить натертую цедру лимона и апельсина. Далее — корицу, гвоздику, мускатный орех. Варить все минут пять. Влить лимонный и апельсиновый сок (свежевыжатый), варить около трех минут. Снимать с огня и разливать по бутылкам/банкам для последующего хранения.

Вообще в зависимости от вкусовых предпочтений и блюда, к которому подается соус из клюквы, рецепты его могут быть настолько разными, насколько много в мире существует всевозможных пряностей, приправ. Клюкву можно смешивать с другими ягодами: черной смородиной, брусникой. Можно добавлять к ней овощи: репчатый лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец. Ягодки частично оставлять целыми или протирать их в пюре (при варке кожурка разрушается сама). Можно оставлять густым или разбавлять пожиже.

Пять самых быстрых рецептов клюквенного соуса в домашних условиях:

Стоит упомянуть, что клюквенный соус хорош не только как приправа к блюдам. Он поможет поддерживать иммунную систему в зимнее время года. Ведь клюква — один из сильных антиоксидантов.

Читайте также:  И с макаронами, и с картошкой: легкий рецепт соуса из тыквы