Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Чтобы приготовить сметанный соус в идеальном соответствии со своим вкусом, специи лучше добавлять последовательно по мере изготовления, постоянно пробуя продукт. Чесночный аромат способен перебить запах любых пряностей, поэтому не нужно злоупотреблять чесноком.

— Бургер по рецепту Марио Батали —

© mariobatali

Ингредиенты на 8 порций:

680 г говяжьего фарша (лопаточно-шейная часть и грудинка, зачистить и смолоть вместе в мясорубке) 230 г бекона, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 230 г сыра горгонзола 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами 1 чашка горчицы Кьянти Горчица Кьянти: 2 чашки красного вина 2 зубчика 1/4 часть звездочки аниса 1 чашка зернистой дижонской горчицы

Приготовление:

Для горчицы. В маленькую кастрюлю добавить красное вино, гвоздику и анис. Поставить на средне-высокий огонь и уварить до консистенции сиропа. Процедить, а затем смешать с горчицей.

Фарш вымесить, разделить на четыре части и сформировать котлеты. Приправить их с двух сторон солью и перцем. Выложить на хорошо раскаленную сковороду гриль. Спустя 2 минуты повернуть котлеты на 90 градусов. Жарить еще 1-2 минуты, затем перевернуть и продолжать готовить 2 минуты. Повернуть на 90 градусов. Готовить до желаемой прожарки 1-3 минуты. В конце приготовления выложить на котлету сыр. Пока жарятся котлеты, разрезать булочки пополам и обжарить срезанной стороной вниз. Когда котлеты будут почти готовы, распределить на половинке булочки немного горчицы. Выложить сверху котлету с сыром, обжаренный бекон, кольца лука и вторую половинку булочки.

Вкусные рецепты соусов для бургеров

Вариант №1: соус «Цезарь»

Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Приготовить этот соус совсем несложно — достаточно добавить в майонез немного чеснока, анчоусов и пармезана.

Соусы © depositphotos

Вариант №2: соус BBQ

Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Самый простой способ приготовить барбекю-соус — слегка обжарить лук и чеснок в кетчупе. Потом залить все это красным винным уксусом, выпарить, добавить кетчуп, специи по вкусу и тростниковый сахар, а также немного бурбона. Чуть-чуть прокипятить и перебить. Соус готов!

Вкусные рецепты соусов для бургеров
  • Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов

if(()

Ранее мы публиковали 3 рецепта домашних бургеров.

  • Мачанка: украинский соус, который ничем не хуже популярных тартара или песто
  • Сальса из авокадо: необычная вариация мексиканского соуса

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Приготовление

1. Разбейте в пиалу куриное яйцо и добавьте туда еще белок. Также понадобится свежий лимон.

2. В блюдце подготовьте соль, сахар и специи, для удобства сразу же отмерьте нужное количество. Если хотите добавить в соус пикантную нотку, замените молотую паприку на красный молотый перец.

Читайте также:  Лучшие рецепты вкусного домашнего кетчупа на зиму

3. В глубокий стакан перелейте сырые яйца, добавьте сок лимона, ложку горчицы, острой или неострой.

4. Пересыпьте в стакан специи, соль, сахар и долейте растительное масло.

5. Начинайте взбивать ингредиенты с помощью погружного блендера. Также можно сделать соус с помощью обычного блендера или миксером.

6. Когда масса станет сметанообразной, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.

7. Теперь влейте в стакан сметану. Жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Продолжайте взбивать еще пару минут.

Соус готов. Вы можете также подать его к мясу или рыбе. Неиспользованный продукт храните в холодильнике, он может стать немного гуще – это нормально.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бургеры и сэндвичиСоусы к мясу

Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления

Смешайте желтки, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и соус в кухонном комбайне путем взбивания. Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Перемешивайте около минуты, затем выключите комбайн и проверьте консистенцию. При необходимости продолжайте взбивать на медленной скорости до полного смешивания ингредиентов.

Готовый продукт следует подавать на стол немедленно. Некоторое время его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если убрать из данного рецепта чеснок, получится соус для гамбургера, как в «Макдональдсе». По крайней мере, вкус очень похож.

Соусы для бургера

Для придания вкусу бургера дополнительной пикантности можно использовать различные соусы.

Их можно получить из обычных ингредиентов: майонеза, кетчупа, горчицы.

Предлагаю также попробовать приготовить соусы, которые используются на предприятиях фаст фуда.

Биг-мак

Тот самый оригинальный соус, который приобрел известность благодаря McDonald’s.

Соусы для бургера

Он отлично сочетается с традиционными бургерами.

Вам понадобятся:

  • майонез — 2-3 ст. ложки.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белый винный уксус —1 ч. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • луковый и чесночный порошок — по 1 ч. ложки.

Способ изготовления:

  1. Мелко нарезать маринованные огурцы или корнишоны.
  2. Всыпать их в майонез, добавить белый винный уксус, горчицу, луковый и чесночный порошки. Перемешать. Можно заменить порошок мелконарезанным луком и гранулированным чесноком.

Весьма популярный соус из Америки, который станет прекрасным дополнением для постного мяса, птицы.

Вам понадобятся:

  • сливки — полстакана;
  • майонез — полстакана;
  • сметана — полстакана;
  • укроп, зеленый лук и петрушка — половина пучка;
  • цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль и перец.

Способ изготовления:

Соусы для бургера
  1. Смешать сливки, сметану и майонез.
  2. Мелко нашинковать зелень. Добавить ее, цедру лимона и горчицу в основную смесь. Посолить и поперчить. Соус перед подачей лучше охладить.

Как видите, готовить вкусные бургеры легко и быстро — каждый сможет подобрать самый лучший рецепт для себя и своих близких. При этом не нужно посещать кафе быстрого питания — смело экспериментируйте на своей кухне с начинками и удивляйте домашних. А я со своей стороны рекомендую вам также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша на второе. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Сациви из курицы

Видеорецепт

Вашему вниманию предложен небольшой ролик, в котором можно более детально рассмотреть весь процесс приготовления соуса на основе майонеза по предложенному рецепту.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Поделитесь своим опытом и знаниями, расскажите, была ли статья полезной для вас? Получили ли вы в итоге соус, который искали? Действительно ли он схож по вкусу с заправкой, которую используют в гамбургерах от Макдональдс? Чем бы вы дополнили соус? Возможно, у вас есть свой рецепт заправки, который ничем не уступает, а возможно, и превосходит описанный? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех любителей домашних гамбургеров.

Немного о булочках

В американской кулинарии сенсация – какой-то умник придумал, как сделать хлеб/булочки без муки. Углеводов в них почти нет, однако они богаты белками и полезными жирами. Основной компонент это яйца. Тесто замешивается из 3-4 ингредиентов и выпекаются булочки за 20 минут. Калорийность при этом значительно ниже, чем у мучного хлеба.

Интересно знать! Этот хлеб, больше напоминающий лепешечки, в Америке называют “cloud bred”, “oopsie bred”. В переводе эти белковые булки называются «облачный хлеб» или «упси-хлеб». Облачным он назван благодаря своей невесомости, воздушности и мягкости.

Немного о булочках

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:

  • Если хочется создать классический гамбургер, стоит отдать предпочтение говяжьей котлете. Но она не должна быть толстой.
  • Сочная котлета получится из костреца, оковалока. То есть из кусков с жиром.
Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.

Из этой части тела коровы получаются самые вкусные котлеты для домашних бургеров

  • Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным». В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.
  • Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
  • Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.
  • Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.

ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению
  • Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
  • Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.

Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера

  • Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки. В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
  • Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.
Читайте также:  Тушеная свинина с черносливом на сковороде

ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
  • Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

Соусы на основе майонеза

Соусов на основе майонеза существует масса: беконез, айоли, чипотле майо, перуанский зеленый майонез, пименто чиз, ремулад. Вся их суть сводится к тому, что к майонезу добавляются самые различные ингредиенты — овощи, зелень и приправы: маринованные огурцы, каперсы, петрушка , вяленые томаты, лук, чеснок , острый перец, уксус , горчица, анчоусы , измельченный бекон, тертый сыр и т. д. Мы приведем два рецепты самых популярных из них.

Взбейте в миске вместе ½ стакана обезжиренных сливок, ½ стакана сметаны и ½ стакана майонеза. Мелко нарежьте туда петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте столовую ложку лимонного сока, ложку горчицы, лукового порошка, черного перца и соли. Перед подачей подержите в холодильнике около часа.

Не так давно председатель совета директоров McDonalds Дэн Кудро рассказал, какие ингредиенты входят в состав соуса «Биг-Мак». Ингредиенты держались в секрете с 1968 года. Cоус состоит из майонеза, маринованных огурцов, белого винного уксуса, горчицы, паприки, порошка из лука и чеснока.

Соусы на основе майонеза

Не так давно председатель совета директоров McDonalds Дэн Кудро рассказал, какие ингредиенты входят в состав соуса «Биг-Мак».

Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!