Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Многочисленные рецепты с фото пользуются большей популярностью среди современных кулинаров, чем текстовые аналоги без иллюстраций рабочего процесса пошагово.

Рецепт

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Советы:

  1. Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.
  2. Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.
  3. Галушки можно выложить ложкой ложкой или через лист пароварки.

Ссылки на оборудование:

  1. Терка для клецок —
  2. Сотейники —
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Читайте также:  Инструкция по применению восковой моли для взрослых и детей

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Как готовить галушки

Тесто для галушек раскатывается не более полутора сантиметров в толщину, затем тесто нарезается на так называемые «ремешки», шириной также до полутора сантиметров, или скручивают тесто жгутом. Нарезают ремешки и жгуты в квадраты, высотой 1-1,5 сантиметра.

Как готовить галушки

Перед варкой галушкам дают отлежаться и немного обветриться, а затем бросают в соленую воду, молоко, рыбный, овощной или мясной бульон. Когда галушки всплывут, их следует достать шумовкой и забросить следующую порцию. Готовые галушки кладут в миску с соусом, маслом или сметаной, чтобы они не слиплись, и с каждой новой порцией галушки перетряхивают.

Как готовить галушки

Классический рецепт

Для приготовления супа с галушками по классическому рецепту от кулинара потребуется не менее 90 мин. свободного времени.

В результате у повара получится питательное блюдо на наваристом бульоне, которое можно включать в рационе питания как в дневное, так и в вечернее время.

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками кулинару в качестве основных ингредиентов необходимо взять:

Классический рецепт
Название продукта Количество Альтернатива
Фильтрованная вода 2 л
Куриное филе 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 100 г
Смесь сухих трав 10 г Свежие травы
Соль крупная, перец и другие специи По вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления супа с галушками по классической рецептуре должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе до полной готовности (для этого обычно требуется не более 40 мин), предварительно промыв в проточной воде.
  2. Мясо нужно вытащить из воды, после чего остудить и разделить на волокна.
  3. Куриное яйцо следует разбить в отдельную миску, а затем взбить венчиком или миксером.
  4. К яйцу нужно добавить специи и несколько столовых ложек воды, после чего постепенно всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  5. Готовое тесто рекомендуется приправить специями.
  6. Куриный бульон нужно поставить на огонь и повторно довести его до кипения.
  7. В кипящую воду следует выложить тесто, помещая его в кастрюлю по половине чайной ложки.
  8. Галушки должны всплыть на поверхности, после чего их необходимо продолжить варить еще 10 – 15 мин.
  9. Спустя указанное количество времени, суп следует снять с огня, а затем добавить к нему мясо и подать к столу, присыпав зеленью.

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Ингредиенты:

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками
  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Количество порций: 6.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Как сварить суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками
  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Приятного аппетита!

Читайте также:  Польский соус к рыбе: рецепт с фото

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вареники с вишней

Вареники на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвётся и хорошо держит начинку внутри. Из такого теста можно приготовить вареники и с другой начинкой. Можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также с картошкой, мясом.

Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.

Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Перед вами рецепт из серии “классика жанра” – классические полтавские вареники с вишнями.

Вареники с вишней – вкусное летнее блюдо, которое доступно каждому. В этом рецепте я раскрою все секреты приготовления вкусных вареников с вишней в домашних условиях. Я поделюсь с вами очень необычным вариантом теста для вареников с ягодами. Обязательно попробуйте!

Сочные вареники с вишней да со сметаной. Очень вкусно!

Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом – эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))

Чудесное летнее блюдо – вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.

Я очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится, и я для вареников с вишней делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.

Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте – оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Порадуйте детей и семью сладкими вареничками с вишней!

Кто же не любит вареники, особенно с вишней?! У нас такие вареники с вишней, из теста на кефире, просто улетают))

Рецепт очень вкусных вареников с вишней. Тесто для вареников готовится на воде.

Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.

Люблю я летние вареники, а особенно вареники с вишнями. И с клубникой можно делать. Минимум продуктов – максимум вкуса.

Это просто шедевр украинской кухни! Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники.

Кто же не любит вареники с вишней?:) Популярный рецепт летних вареников для вас. Тесто для вареников замешивается на воде.

Вареники с вишней, в соусе из сметаны и малинового варенья.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

Выбери, куда сохранить рецепт:
  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Грудинка – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Выбери, куда сохранить рецепт:

Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

Читайте также:  Рецепт Соус из перца

Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

Выбери, куда сохранить рецепт:

Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.

Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Готовим бограч-гуляш

  1. В котелок или, как в нашем случае, гусятницу, кладем свиной смалец. Ставим на огонь, чтобы он растопился.

    Растопите смалец в котелке или гусятнице

  2. Нарезаем лук.

    Очистите и нарежьте репчатый лук

  3. Кладем лук в смалец.

    Добавьте лук в гусятницу со смальцем

  4. На маленьком огне доводим лук до золотистого цвета.

    Готовьте лук на небольшом огне до золотистого цвета

  5. Всыпаем паприку.

    Добавьте в гусятницу паприку

  6. Нарезаем мелко морковь.

    Далее нарежьте мелко морковь

  7. Добавляем морковь к луку.

    Высыпаем морковь в гусятницу к луку с паприкой

  8. Нарезаем мелко мясо. У нас это телячий биток.

    Нарежте мелко телятину

  9. Кладем мясо в гусятницу.

    Выкладываем нарезанную телятину в гусятницу с будущим бограчем

  10. Заливаем водой. Мясо должно быть покрыто. Добавляем тмин. Накрываем крышкой.

    Залейте мясо водой и добавьте тмин

  11. Готовим мясо на медленном огне почти до готовности.

    Готовим телятину на маленьком огне почти до готовности

  12. Пока мясо готовится, чистим и мелкими кубиками режем картофель. У нас молодой картофель, так что бограч будет особенно вкусным.

    Тем временем очистите и нарежьте картофель

  13. Готовим бограч на медленном огне.

    Засыпаем картофель в казан и готовим на медленном огне

  14. Тем временем нарезаем помидор и сладкий зеленый перец. Добавляем помидор и зеленый перец в бограч. Солим и перчим по вкусу.

    Нарежьте помидор и болгарский перец и также отправьте в бограч

  15. Кладем туда же целую ветку петрушки или укропа. Это необязательно, но добавит блюду вкуса. Готовим бограч еще около 10 минут, до полной готовности перца и помидора.

    Добавляем целую ветку петрушки или укропа и готовим еще минут 15 до полной готовности перца и помидора

  16. Перед подачей блюду лучше дать настояться около 30 минут, оно будет вкуснее.

Приготовив сегодня такое чудесное блюдо, ХозОбоз хочет поделиться со своими читателями одной традицией, которая часто сопутствует процессу приготовления бограча. После того, как на смальце поджарятся лук и паприка, в эту смесь принято макать куски белого хлеба — так называемый «Мачан хлеб». Это — символическая закуска к пивдеце (по нашему — 50 г водки). Только так, говорят венгры, можно приготовить настоящий бограч.

Кстати, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, в следующий раз можете бросить в котелок веточку можжевельника или даже несколько его плодов. А свежие помидоры всегда можно заменить томатной пастой или даже лечо, что еще лучше