Ликер яичный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Куриные яйца – продукт крайне полезный и питательный, но, к сожалению, очень быстро портящийся. К счастью, есть способ, позволяющий продлить их срок годности. Только для этого их понадобится превратить в так называемый «яичный порошок».

Яичный порошок

Вообще, яичный порошок – отличный продукт, лёгкий и дешевый, который может храниться до 10 лет даже вне холодильника. Технически, если бы в нём присутствовал витамин С, то человек спокойно мог бы жить только за счёт такого порошка.

Рецепт приготовления

Только для начала, я расскажу, как уж точно поступать не надо и почему. Итак.

  • Моя первая «экспериментальная партия» так и не высохла полностью, превратившись в маслянистые комки. Потому что не нужно было добавлять масла и специй в процессе.
  • Вторая партия превратилась в «резиновые шарики», поскольку я выставил в духовке слишком низкую температуру и держал её там слишком долго.
  • Третья партия вообще не высохла, так как я взял не тот дегидратор. Нужно было брать модель с вентилятором для более эффективной циркуляции воздуха.
  • С четвёртой тоже не всё получилось – она также не смогла полностью высохнуть, поскольку я использовал слишком большие кусочки.

Но на пятый раз, после советов мамы, у меня наконец-то всё получилось. (Вот так, мужики – маму надо слушаться, мама знает, как всякие полезности готовить).

Итак, рецепт.

Для начала, возьмите сковороду с антипригарным покрытием. И начните жарить на ней яичницу-болтунью. Делать это нужно до тех пор, пока визуально не исчезнет вся жидкость, а потом – ещё пару минут. Желательно в процессе разрезать массу на мелкие кусочки – это способствует испарению влаги. И да, нужно выставить не слишком большой огонь, чтобы яйца не пригорели.

Затем я собрал то, что получилось, и измельчил в кухонном комбайне. Это оказалось очень полезно – зря я не поступал так раньше.

Измельчённая смесь отправилась в дегидратор. Её необходимо разложить равномерно и не слишком толстым слоем. Из 18 яиц хватила материала, чтобы заполнить 2 поддона.

Затем я выставил температуру в 145 градусов и оставил устройство работать всю ночь. На утро получились небольшие хрустящие оранжевые яичные шарики.

Теперь остался последний этап – пропустить сухой продукт через ручную или электрическую мельницу, чтобы получить именно порошок.

Получилось нечто, напоминающее по внешнему виду кукурузную муку. Однако материала из 18 яиц не хватило даже для того, чтобы наполнить заранее простерилизованную полулитровую банку. Так что учитывайте это в процессе приготовления.

Ну а дальше – удалить, по возможности, воздух, герметично запечатать банку крышкой и подписать на ней дату заготовки.

Хранение

Хранить этот продукт необходимо без доступа кислорода и воды, а также – в тёмном и прохладном месте, типа подвала или погреба. А после открывания запечатанного контейнера, у вас будет ещё месяц, чтобы употребить его содержимое.

Читайте также:  Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Как употреблять яичный порошок?

Разными способами. Яичный порошок используется в выпечке вместо обычных яиц, а может и в качестве густого омлета или яичницы. Только его нужно «восстановить». Для этого нужно смешать столовую ложку порошка со столовой ложкой воды или молока, после чего – тщательно перемешать (можно с использованием блендера). Лучше использовать блендер, так как это устранит зернистость готового продукта.

А самое хорошее – сделать такой яичный порошок может любой желающий, даже не обладающий какими-то специфическими навыками или техникой. Особенно это актуально для тех, у кого есть домашние куры. Хоть они и регулярно несутся, но «избыток» яиц лучше заготовить на случай острой необходимости.

Оригинальная статья — How To Make Powdered Eggs

Наружное применение

1. При нарушении зрения, частичной/временной потере вследствие неврологического заболевания: яйцо сварить, теплым разрезать на половинки, взять белки и приложить к закрытым глазам до остывания.

2. При бытовом ожоге (кипятком, паром, утюгом и т.п.): сложить стерильный бинт в 3-4 слоя, пропитать его в сыром белке. Наложить повязку на пораженное место.

3. Еще при ожоге: взбитый хорошо белок смешать с постным рафинированным маслом. Смазывать обожженную область до 7-8 раз в сутки, без наложения повязки.

4. Если получили солнечный ожог: взбитый желток свежего яйца, охладить. Смазать кожу в месте покраснения и появления пузырей.

5. Простуда на губах (герпес): смазывать высыпания белком несколько раз в день.

6. При рожистом воспалении: пораженную кожу на ночь смазывать свежим белком. Нанести, подождать пока впитается, потом наложить на воспаление шерстяную ткань красного цвета и обвязать бинтом.

7. При экземе: делать компрессы из смеси сырого яйца и тертой свежей капусты на ночь. Еще вариант – вымыть лист капусты, смазать с одной стороны взбитым белочком и этой частью приложить к пораженной коже, тоже на ночь, зафиксировав бинтом.

8. При пигментных пятнах и веснушках: сырой желток всколотить с жидким медом один к одному. Проблемные зоны на лице или теле смазывать несколько раз в стуки.

9. При стоматите: ополаскивать ротовую полость разболтанным в стакане кипяченой воды белком (сырым). Состав подолгу задерживать во рту, чтобы было воздействие на язвочки. Несколько раз в день до наступления улучшений.

10. При укусах насекомых: в равных частях смешать белок, воду и корицу. Полученную пасту наносить на зудящие места.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический рецепт

Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 250 мл коньяка либо бренди;
  • 100 мл сливок с 10% жирностью.

В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Рецепты купленные у торговцев

Остальные рецепты можно получить встретив НПС в мире, когда вы путешествуете. С одними просто разговариваешь и они в благодарность, за то, что выслушали дарит рецепт. Другие просят выполнить просьбу и за помощь они дарят рецепт.

Яичный суп из лотоса Lotus Seed and Bird Egg Soup

Покупается в магазине у НПС Травник Гуй целитель из хижины Бубу.

Деревня Цин Цэ Мисс Бай

Следующие два рецепта покупаются у мельника в деревне Цин Цэ у НПС Мисс Бай.

Лапша Дары гор Noodles with Mountain Delicacies Сельская услада Qingce Stir FryЗаоблачный гоба

Логово Ужаса бури

В Логово Ужаса бури можно попасть только выполняя главный квест. Там можно найти два рецепта, которые находятся в сундуках.

Копченый цыпленочек

Сундук с рецептом будет стоять рядом со статуей Анемо Архонта. Парируем на башню. (Либо на нижнем кольце Логово Ужаса)

Northern Smoked Chicken Грибная пицца

Из сундука с сокровищами в логове Ужаса бури.

(На севере башни)

Mushroom Pizza

Постоялый двор Ван Шу

Свиной суп с бамбуком

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу у женщины с котиком.

Bamboo Shoot Soup Миндальный тофу

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу, на кухне.

Almond TofuЗолотистый краб

Квест «Что говорят звезды этого мира» на 38 ранге приключения.

Golden Crab Вегетарианские мидии

Верр Голдет Хозяйка постоялого двора «Ваншу».

Горы Тяньхэн Жареное в воке мясо

На вершине горы Тяньхэн можно найти сундук, в котором будет рецепт.

Stir-Fried FiletХрам Волка Севера Мондштадтские оладушки

Необходимо пройти испытание Палящий Огонь и Бушующая Молния в Храме волка. Требуется 15 ранг приключения.

Mondstadt Hash Brown Врата Орла Мясное Ассорти

Читайте также:  Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Получаешь за прохождение подземелья Врата Орла — Павшая крепость. Требуется 21 ранг приключения.

Cold Cut Platter

Пик Буревестника

Солянка Архонта Barbatos Ratatouille

Можно получить поговорив с НПС на Пике Буревестника.

Мировой квест Мистер Чжу

Требуха Чжун Юань Zhongyuan Chop Suey

Для получения данного рецепта необходимо выполнить задание мира, побочные задания. Квест находится около Озера Лухуа «Незабываемый вкус».

Пик Цинъюнь

Искушение Адепта Adeptus’ Temptation

Рецепт можно получить за восхождение на вершину. Пик Цинъюнь. Решив загадку с журавлями, можно подняться на парящий остров, где найдем много сундуков.

Рецепт за квест

Сборная запеканка

Можно получить за 12 ранг приключения, выполняя ежедневное задание по доставке.

Crab, Ham & Veggie Bake Голубцы с грибами

Для получения рецепта необходимо закончить квест Глава I: Акт I.

Matsutake Meat RollЛепешка Мора

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Mora Meat Суп из украшений

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Jewelry SoupМедовое мясо с морковкой

На 34 ранге приключения, побочное задание Джинн «Благородная Львица Глава 1».

Sticky Honey Roast Золотые шарики из креветок

Рецепт можно получить за выполнение ежедневного квеста в Ли Юэ

Golden Shrimp BallsНефритовые мешочки

Необходимо завершить квест «Искусство кулинарии».

Jade Parcels Солнечная рыба

Квест Драконий хребет. «Опыты над путешественником»

Sunshine SpratТоматное рагу

Ах, свежее мясо! Дается при входе в Драконий хребет. Повар Харрис

Goulash

Начальные рецепты

Рецепты, которые вам доступны с самого начала игры, после того, как вас знакомят с приготовлением еды по пути в город.

Куриный шашлычок с грибами Chicken-Mushroom Skewer Цыпленок в медовом соусе Sweet MadameРыбный шашлычок Mondstadt Grilled Fish Редисовые шарики Fried Radish BallsОвощной суп Radish Veggie Soup Питательный салат Satisfying Salad

Рецепты купленные у торговцев

Мясной стейк Steak Рыбацкий бутерброд Fisherman’s Toast

Рецепты купленные у торговцев

Яичница по-тейватски Teyvat Fried Egg

Рецепты купленные у торговцев

Рецепты за ежедневный вход с 17 марта 2021

Рецепты купленные у торговцев

Курочка «Пальчики оближешь!»

за ежедневный вход в течение 14 дней от 17 марта 2021 года

Golden Chicken Burger Гамбургер с хрустящей курицей и Ароматное пюре

за ежедневный вход в течение 14 дней от 17 марта

Golden Fried Chicken, Fragrant Mashed Potatoes

Рецепты купленные у торговцев

Это не все рецепты, что мы смогли найти, однако статья будет пополняться по мере нахождения других рецептов. Следите за обновлениями.

Рецепты купленные у торговцев

+19

Рецепты купленные у торговцев

Поделиться

Рецепты купленные у торговцев

Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. Пять ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.