Молочный подлив. Молочный соус, рецепт с фото пошагово

В кулинарном миру существует большое количество рецептов приготовления всевозможных соусов – белых, красных, сладких, острых, кислых и пресных. Молочный соус является самой популярной жидкой приправой, которая придает свой оттенок любому блюду и полностью преобразить его вкус.

Как приготовить молочный соус с мукой и маслом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло. Чем выше процент жирности будет у сливочного масла, тем вкуснее и питательнее получится молочный соус.
  2. Томим масло на среднем огне, периодически перемешивая, так как оно может пригореть.
  3. После того, как масло растопилось в него небольшими порциями выкладываем муку. Не забываем перемешивать, важно не допустить образования комочков. Желательно муку предварительно просеять через сито несколько раз.
  4. Массу в кастрюлю постепенно нагреваем, не забываем перемешивать. Как только масса загустеет и станет однородной – соус практически готов к употреблению.
  5. Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем. Масса должна остаться однородной, и не содержать комочков.

Приятного вам аппетита!

Классический молочный соус Бешамель

Соус Бешамель — это молочный соус №1.

В кулинарии считается базовым соусом, на основе которого можно приготовить множество других соусов.

Классический соус бешамель включает в состав ингредиентов мускатный орех. Именно мускатный орех придает необходимый соусу аромат.  Мускатный орех очень полезный продукт, обладающий массой лечебных свойств и  том числе обладает свойствами стимуляции желчеобразования  и желчеотделения. То есть,  эта приправа хороша для диетического питания пациентов с заболеваниями печени и желчных путей.

Однако, в случае панкреатита, не следует использовать продукты, вызывающие повышенную секрецию органов пищеварения.

Читайте также:  Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Настоящий рецепт (если убрать мускатный орех