Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

Еще один вид ньокки готовится из муки семолина, молока и сыра. Их называют Gnocchi alla Romana, другие версии таких же ньокки делаются из обычной муки или черствого хлеба.

Картофельные ньокки (классические ньокки)

Классическим вариантом принято считать картофельные ньокки. Готовятся они очень просто, и вам потребуется всего три ингредиента, которые обычно всегда есть на кухне: пшеничная мука, картофель и соль. Перед подачей ньокки необходимо для лучшего вкуса полить растопленным сливочным маслом или любым соусом, который сочетается с картофельными блюдами, например, грибным или чесночным.

Ингредиенты

  • Картофель (крупного размера) – 500 г
  • Мука (пшеничная) – 150 г
  • Соль – 1 неполная ч.л.

Приготовление

  1. Картофель вымойте, переложите в кастрюлю. Налейте холодной воды и варите до готовности. Картофель должен не быть твердым.
  2. Достаньте картофель из кастрюли. Картофель слегка остудите, почистите от кожуры.
  3. Картофель переложите в миску и разомните.
  4. Добавьте в миску соль и пшеничную муку, замесите картофельное тесто.
  5. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте в виде жгута, толщина которого два сантиметра. Затем жгут порежьте в виде ньокки, шириной в два сантиметра.
  6. Сделайте на ньокки насечки при помощи вилки. Это необходимо, чтобы растопленное сливочное масло или соус тщательно пропитало ньокки.
  7. Вы можете ньокки заморозить или сразу же приготовить. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Воду посолите, и варите ньокки до всплытия. Достаньте ньокки и полейте их маслом или соусом.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите отварной картофель «в мундире».
  2. Разомните его, добавьте муку, соль, яйцо, тертый пармезан. Замесите тесто.
  3. Разрежьте его на равные части. Нарежьте тесто на маленькие кусочки.
  4. Присыпьте мукой и сформируйте ньокки.
  5. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите ньокки. на сковороде разогрейте сливки, добавьте сыр.
  6. Готовые ньокки переложите в сырный соус, перемешайте.
  7. Через несколько минут добавьте тертый пармезан.
  8. Оставьте на огне еще минут на пять.
Способ приготовления
Способ приготовления

Как и с чем подавать

Способ приготовления
Способ приготовления

Перед подачей еще раз посыпьте ньокки пармезаном и поперчите.

Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Похожие рецепты:

  • Запеченный лосось под сырным соусом
  • Ньокки с лимоном и шпинатом
  • Слойки с творожно-сырным муссом
  • Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
  • Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
  • Утка в коньяке с клюквенным соусом
  • Свиная грудинка под горчичным соусом
  • Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Готовим ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель оставьте охлаждаться.

2. К остывшему картофелю добавьте яйцо, сливочное масло и превратите его в пюре. А затем подсыпьте муку и замесите однородное тесто. Из полученного теста сформируйте 2-3 валика и нарежьте на маленькие кусочки.

Читайте также:  Подборка лучших соусов к блинчикам

3. Каждый кусочек теста движением большого пальца руки прижмите к специальной дощечке или вилке и протяните, формируя ньокки. Варите полученные ньокки 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

4. Приготовьте соус. Из куриной грудки удалите косточку, а оставшееся филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курятину на разогретом оливковом масле, сложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. На оставшемся в сковороде оливковым масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченные грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте и томите еще 1-2 минуты. В готовый соус выложите обжаренную курятину, перемешайте и прогрейте все вместе.

7. Подайте ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Традиционная форма ньокки – это рифленые комочки теста, свёрнутые в виде своеобразных бочечек при помощи зубчиков вилки или специальной доски для ньокки.

Но существуют и другие формы. Нарезанные из валика теста кусочки можно отварить просто так, в виде небольших галушек. Иногда кусочки теста скатывают в виде шарика, а затем придавливают вилкой, получая рифленые «монетки», или просто придавливают пальцем, формируя симпатичные диски с выемками.

Описание рецепта — Ньокки с соусом Морне:

Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки — очень вкусно. Ньокки, по сути своей, — это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.Ньокки с соусом Морне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г Жиры 5,19 г Углеводы 23,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
500 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Подготовим ингредиенты.Шаг 2:500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.Шаг 3:Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.Шаг 4:Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.Шаг 5:В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.

Шаг 6:Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.Шаг 7:Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.Шаг 8:Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.Шаг 9:Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.Шаг 10:Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.Шаг 11:Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шведский брусничный соус к мясу. Рецепт приготовления.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

История создания

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Что такое Ньокки и рецепт их приготовления

Ньокки (gnocci) – небольшие итальянские клецки овальной или круглой формы. Чаще всего в их состав входит манная или кукурузная крупа, яйца, сыр, картофель, пшеничная мука.

В состав классического рецепта ньокки входит картофель, пшеничная мука и яйца.

Это традиционное блюдо вполне можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Что такое Ньокки и рецепт их приготовления

История возникновения

Многовековая история ньокки начинается со времен Римской империи. Происходит от итальянского «nocca», что в переводе означает «кулак».

Это простое и вкусное блюдо было создано крестьянами, воодушевленными изобилием урожая злаков в их местности.

После везения в Европу картофеля в ХVI веке, в Италии стали популярными картофельные ньокки, которые и сейчас являются самыми популярными.

Ньокки из картофеля — самые популярные

Что такое Ньокки и рецепт их приготовления

В 50-х годах XX века в Риме существовала традиция — каждый четверг (накануне постной пятницы) готовили ньокки.

Как говорили сами итальянцы, чтоб было проще исполнять свой христианский долг. Частично эта традиция сохранилась.

Ньокки – настолько популярное блюдо в Италии, что даже на ежегодном веронском карнавале создан связанный с этим персонаж – Папа Ньокко, держащий в руках вилку с клецкой.

Разновидности блюда

Во многих странах есть свои варианты клецок. Например, во Франции их готовят из заварного теста с соусом бешамель. Германия славится тюрингенскими клецками, которые готовят частично из сырого картофеля. Особенностью чешских кнедликов является добавление в тесто черствого хлеба.

Что такое Ньокки и рецепт их приготовления

Чешские кнедлики — «родственники» ньокков

Даже внутри одной страны есть свои отличительные особенности этого блюда. Каждому региону Италии при приготовлении ньокки свойственно добавлять в тесто определенные ингредиенты.

На севере Италии очень популярны ньокки из хлебных крошек и шпината. В южных регионах добавляют в это блюдо различные морепродукти.

Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.

Читайте также:  Горчица на огуречном рассоле рецепт приготовления из порошка

Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.

Понадобится:

  • готовые спагетти – 350 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • шампиньоны – 230 гр.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное ля обжаривания.
Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Этапы приготовления.

Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.

Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.

После этого влейте сливки и снова перемешайте.

Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.

Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.

Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

4–5 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого базилика;

4 зубчика чеснока,

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

50 г тертого пармезана,

2 красные луковицы,

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. .