Рецепт приготовления белого соуса в домашних условиях

Соус яично — масляный позволит вам не только разнообразить вкус, но и повысить питательность отварной нежирной рыбы. Благодаря соусу рыбное блюдо приобретает удивительную сочность и тонкий, неповторимый вкус. Соус яично — масляный к рыбе очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Он послужит неким украшением блюда. А результатом останутся довольны все.

Ингредиенты для приготовления соуса яично — масляного к рыбе

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  4. Лимон 1/2 штуки
  5. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Приготовление соуса яично — масляного к рыбе: 1 берем яйца. Для соуса необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Для этого кладем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на газовую плиту. Варим на среднем огне 8 — 10 минут. По истечению времени варки очень важно сразу же слить горячую воду и обдать яйца холодной водой, а затем подержать под струей холодной воды 1 — 2 минуты и оставить в воде еще на 3 — 4 минуты. Но, прежде чем приступить к варке яиц необходимо убедиться в их свежести. Сваренные и остуженные яйца следует очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом на разделочной доске. 2 берем зелень петрушки. Зелень петрушки промываем под холодной (лучше проточной) водой и хорошо встряхиваем. Измельчаем пертушку ножом на разделочной доске. 3 смешиваем ингредиенты. Берем кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло и разогреваем на медленном огне, помешивая столовой ложкой. Очень важно для соуса использовать сливочное масло без добавления растительных жиров. При нагревании настоящего сливочного масла на дне должен образоваться осадок из хлопьев. Растопив масло до однородной консистенции, добавляем к нему мелко нарезанные куриные яйца и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем ложкой. Далее, добавляем сок половинки выжатого лимона, солим и еще раз все хорошо перемешиваем. Соус яично — масляный к рыбе готов! 4 подаем соус яично — масляный к рыбе. Переливаем яично — масляный соус из кастрюли в соусник и подаем на стол к блюдам из отварной нежирной рыбы. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — При варке яиц не следует, только что взятые из холодильника куриные яйца сразу же опускать в горячую воду, так как они могут лопнуть.

– — У переваренных яиц белок приобретает неприятный «резиновый» вкус. А переваренный желток покрывается некрасивым серым налетом.

– — Чтобы узнать, содержится ли в сливочном масле растительный жир, необходимо нагреть масло на сковородке. У настоящего сливочного масла образуется пена с приятным запахом.

– — Если, оставив небольшой кусочек сливочного масла на пару часов при комнатной температуре, он сохранит свою форму, то масло натуральное. Масло, которое расползется имеет с своем составе растительные жиры.

– — Сливочное масло ярко — желтого и белого цвета, также имеют в своем составе жиры растительного происхождения. Цвет натурального сливочного масла должен быть однородным.

Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Процесс приготовления:

Очищаем два-три зубца чеснока. Выдавливаем их через пресс или трем на терке и смешиваем с солью и перцем. Сбрызнем чеснок соком свежего лимона.

В чашу миксера или блендера разобьем одно куриное яйцо. Начинаем его взбивать. Как только яйцо станет белым, тоненькой струей вливаем в него масло. Миксер или блендер, при этом, не нужно выключать, мы продолжаем взбивать. У нас должна получиться пышная масса, похожая по консистенции на майонез.

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов соуса Песто из базилика

Добавляем к взбитой массе чесночную смесь. Взбиваем еще полминуты. Перекладываем соус с чесноком в стеклянную или керамическую емкость и оставляем на полчаса, для того чтобы он настоялся.

Соус может быть менее густым, если добавить в него чуть больше масла или сметаны. Таким образом, можно корректировать и его жирность. Чем больше масла добавить, тем калорийнее получится продукт. От количества масла зависит и количество получаемого соуса.

Чесночный соус готов! Подаем его к основным блюдам или заправляем салат.

Блюдо приготовила Kоzvаrgg.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Нежный соус для рыбных блюд

Если вы решили устроить дружескую вечеринку или впереди большое событие (день рождения любимого или ребенка, годовщина свадьбы, юбилей — да мало ли поводов), естественно, первым делом следует составить список гостей. А затем предстоит самая ответственная задача — спланировать меню. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому важно приготовить такие блюда и в таком количестве, чтобы никто не ушел голодным. На нашем сайте можно подобрать рецепт горячего, салатов, десертов и различных заправок. Сейчас поговорим о последних.

Как известно, соусы позволяют раскрыть вкус кушанья и придать ему пикантность, поэтому не обходите стороной этих маленьких «помощников». Существует масса заправок. Так, медово-соевые маринады подойдут для  курицы или свинины, а оливково-лимонная смесь со свежим базиликом станет отличным дополнением к овощному салату. Прямо сейчас предлагаем изучить рецепт нежного горчичного соуса, отлично сочатающегося с рыбными кушаньями.

Ингредиенты:

  • 10 миллилитров не слишком острой горчицы
  • два средних лимона
  • молотый кайенский перец
  • десять-пятнадцать миллилитров сливок
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Примите во внимание, что  какой бы соус вы ни решили сделать — медово-соевый, горчичный, сливочный или любой другой, — продукты в каждом случае должны быть не сильно холодными. Поэтому заранее выложите их на стол. Затем соедините все ингредиенты в одной посуде: теплые сливки, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, сюда же всыпьте щепотку кайенского перца и на свое усмотрение посолите. Теперь тщательно взбейте венчиком смесь, работая им сверху вниз.

В готовом виде горчичный соус очень густой и по консистенции напоминает майонез. Как видите, рецепт очень простой и достаточно экономичный. Вам не понадобятся ни особые продукты, ни много времени, зато теперь благодаря аппетитной заправке рыбные блюда «заиграют» совершенно по-новому. А если решите поджарить стейк, рекомендуем подать к нему медово-горчичный соус, о секретах приготовления которого узнаете позже.

Фаршированная корюшка

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 грамм томатной пасты
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Рыбу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Солим и оставляем на 10 минут. Лук, грибы и болгарский перец очищаем и моем, а затем нарезаем: лук – кольцами, грибы – пластинами, перец – полосками. Дно формы застилаем сначала луком, затем шампиньонами и перцем. Сверху равномерно выкладываем корюшку. Перчим и заливаем жидким соусом из томатной пасты, смешанной с водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, после чего убираем фольгу и держим в духовке до выключения еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку корюшку вместе с грибами и болгарским перцем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт белого соуса к шашлыку

Время приготовления: 17-20 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 63 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска; тёрка; ложка.Ингредиенты

Огурец 2-3 шт.
Майонез 310 г
Чеснок 1 головка

Последовательность приготовления

  1. Натираем на мелкой тёрке 2-3 средних огурца. Складываем в глубокую миску.
  2. Чистим и продавливаем через пресс 1 головку чеснока (4-5 зубчиков).
  3. Добавляем в миску с чесноком и огурцами 310 г майонеза и перемешиваем.
  4. Соус готов, пересыпаем в соусницу и подаём на стол. Этот рецепт белого соуса идеально подойдёт для курицы и свинины.

Видеорецепт

В этом видео можете пронаблюдать, как сделать белый соус.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Белый соус с луком и грибами
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Хороший рецепт4

Так себе1

Белые соусы — особенности и основы приготовления

Абсолютно любой соус – это НЕ блюдо, соус – это всегда только инструмент, при помощи которого опытные и знающие повара могут вкус любого блюда сделать просто нереально совершенным!

Недаром французы, всем известные гурманы, любят говорить о том, что любые ошибки в приготовлении блюда, которые сказываются не только на его вкусе, но также и на внешнем виде, толковый повар всегда может «прикрыть» соусом.

Что же такое белый соус?

Как говорилось выше, соус – это лишь инструмент, а именно – добавка к блюду.

Можно сказать, что соус – это приправа в жидком виде к какому-либо блюду.

В 18 веке соус называли «жижей, которая всегда подаётся к мясу».

Соус – это подлива, которая подаётся отдельно. «Никогда не наливай подливу прямо на блюдо, а всегда подавай её особо» — вот правило, которое соблюдали ещё каких-то 100-150 лет назад.

Современная же кулинария уже не придерживается таких «строгих правил», и соус подаётся зачастую уже в составе приготовленного блюда.

Соус – это приправа сложная, и, как правило, довольно многокомпонентная.

Задача любого соуса – это «облагородить» и вкус, и аромат, и внешний вид любого блюда.

Правильно, со знанием дела, приготовленный белый соус – это «штука», которая способна превратить в потрясающе-волшебное и вкусное блюдо совершенно ЛЮБОЙ «набор пищевых ингредиентов». Именно так считают самые известные шеф-повара мишленовских ресторанов.

Белый соус готовится из таких компонентов, которые придают блюду очень приятный и очень нежный сливочный вкус.

Более всего белые соусы популярны в Европе.

Именно благодаря этим соусам, совершенно обычные и повседневные блюда способны превратиться в шедевры кули-нарного искусства.

Популярны белые соусы и в русской кухне, и в грузинской, и в кухне множества других народов.

Главный (основной рецепт) белого соуса делается довольно просто, и научиться его готовить совершенно спокойно может любая хозяйка.

Белые соусы — особенности и основы приготовления

А на основе классического белого соуса, просто добавляя различные компоненты (специи, чеснок, зелень, сыр, грибы, морепродукты, вино и т.д.), можно готовить потрясающе огромное количество различных вкуснейших соусов, и каждый из них будет поражать своим непревзойдённым вкусом, меняя каждый раз вкус одного и того же блюда просто до неузнаваемости!

Основные ингредиенты для белого соуса

Научиться готовить белый соус так, чтобы потом с гордостью можно было бы его подавать даже самым дорогим гостям, очень даже просто.

Выбирайте для белых соусов исключительно качественные и свежие продукты, тогда вы можете быть спокойны за его потрясающий вкус!

Читайте также:  Как сделать вкусный чесночный соус по пошаговому рецепту

Основные компоненты для приготовления белого классического соуса – это пшеничная мука, сливочное масло и молоко.

Дополнительными компонентами соуса могут быть:

  1. сметана,
  2. чеснок,
  3. томатная паста,
  4. специя гвоздика,
  5. хмели-сунели,
  6. белый молотый перец,
  7. орехи,
  8. сыр,
  9. пряные травы и т.д.

Основы приготовления белого соуса

Чтобы приготовить самый вкусный на свете белый соус, необходимо приловчиться хорошо обжаривать (пассировать) муку на масле и разбавлять её молоком.

Это – основной навык, при помощи которого можно будет «сотворить» множество разных соусов на основе классического белого соуса.

Посуда, необходимая для приготовления белого соуса:

  1. Для классического белого соуса, как правило, используют глубокую сковородку или кастрюлю довольно широкого диаметра.
  2. Для соуса «майонез» необходим миксер или блендер.

По времени приготовления это займёт у вас несколько минут, поэтому готовить его — совершенно не обременительно даже для не опытных хозяек.

Рецепт 3: Белый соус Бешамель

В школе классического кулинарного мастерства «Ле Гордон Блю» во Фрации преподают приготовление соуса Бешамель именно по этому рецепту. Все остальное – просто вариации. Помните главное — если пассеровка горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко с половинкой луковицы. В лук воткните гвоздички и потомите все на небольшом огне.

Ингредиенты: сливочное масло (50 грамм), мука (50 грамм), молоко (1 литр), мускатный орех, соль, черный перец молотый (по маленько щепотке), лук (половина), гвоздика (3 штучки).

Способ приготовления

Готовить будем в сотейнике с толстыми стенами и дном. Растопим масло и сильно нагреем. Положим в него муку, но сильно не прожариваем, всего лишь нагреваем. Постоянно мешаем лопаткой. Вливаем в готовую пассеровку холодное молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим до загустения. Солим, приправляем перцем и мускатным орехом, процеживаем через металлическое сито для того, чтобы добиться однородной консистенции.

Примеры блюд с Белым соусом

Сладкий шоколадный омлет с бананами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Пудра сахарная.
Сладкий шоколадный омлет с бананами

Приготовление:

  1. Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.
  2. Какао-порошок соединить с холодным молоком, растереть, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить до полного растворения крупиц сахара.
  4. Обе смеси соединить, размешать до однородной консистенции.
  5. Очищенный банан поделить на тонкие кругляши.
  6. Нагреть сковороду со сливочным маслом, вылить половину смеси, готовить, пока низ не зарумянится.
  7. Отступив на одну треть круга, выложить на омлет полоску из кружков банана.
  8. Закрутить рулетик, оставляя небольшой свободный край, сдвинуть изделие к центру сковороды.
  9. Вылить часть оставшейся смеси со стороны свободного края, следя, чтобы она как бы подтекла под рулет, подпечь, снова свернуть, как в предыдущий раз.
  10. Долить остаток смеси под выступающий краешек, подпечь и свернуть рулет полностью.
  11. Перевернуть получившийся рулончик швом вниз, чтобы он прогрелся ещё 2-3 минуты.
  12. Разрезать рулет на порции и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  13. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусный и ароматный соус

Если вам порядком поднадоели стандартные заправки для быстрого восточного блюда, то предлагаем сделать оригинальный соус, который очень часто делают в ресторанах быстрого питания. Однако для его приготовления мы рекомендуем применять лишь натуральные ингредиенты и не использовать различные вкусовые добавки.

Итак, для создания самого ароматного и вкусного соуса для шаурмы нам понадобится:

  • ряженка покупная максимальной свежести – примерно 200 мл;
  • сметана высокой жирности – около 200 мл;
  • майонез на перепелином яйце или сметанный – 200 мл;
  • лимон средней величины – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 3 средние шт.;
  • соль некрупная, черный измельченный перец и сахар-песок – применять по вкусу и желанию.