Сальса из ананаса и папайи: рецепт и фото

Соус сальса: особенности применения мексиканского соуса сальса. С чем его лучше подать? Технология приготовления. Рецепт традиционного соуса сальса.

С какими блюдами сочетается соус сальса?

Соус служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится необычным и восхитительно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке, рыбе или барбекю. Он гармонирует с бутербродами, тостами, крекерами и чипсами. Его можно сделать в виде пюре или кусочками. Сальса отлично сочетается с гуакамоле — светло-зеленым соусом с легкой и приятной остротой. Поэтому на стол можно подать две эти мексиканские закуски одновременно.

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»

Состав:

  • 60 мл ананасового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • лед в кубиках;
  • ананас и лимон для украшения.

Приготовление:

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»
  1. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять 2 части сахара и 1 часть воды. При непрерывном помешивании довести ингредиенты до состояния сиропа, снять с огня и остудить.
  2. Смешать в шейкере соки и сахарный сироп. Лимонный сок нужно использовать свежевыжатый, ананасовый можно взять даже из пакета. После того как ингредиенты взболтаны, их нужно процедить через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполнить льдом и налить ананасовый безалкогольный коктейль. Украсить напиток кусочками фрукта и воткнуть соломинку.

Для взрослых вечеринок подойдет ананасовый коктейль с добавлением, например, рома или водки.

Сальса: соус мексиканский готовим по рецепту

Этот невероятный рецепт красной сальсы предлагает свежий, настоящий мексиканский вкус соуса. Его легко приготовить — вам понадобится всего 6 ингредиентов и 10 минут. Совсем немного стараний, и у вас получится настоящая сальса-соус. Рецепт дает 2-3 стакана. Если готовите на большую компанию, удвойте количество рекомендованных ингредиентов.

Читайте также:  Кисло-сладкий вишневый соус к мясу: простой рецепт с фото

Подготовьте:

  • 450 г сливовых рома-помидоров;
  • 1 половина среднего белого лука;
  • 2 чили перчиков;
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 8 веточек свежей кинзы;
  • 2 ст. растительное масло;
  • 1 ч. л. соли.
Сальса: соус мексиканский готовим по рецепту

Сальса: соус мексиканский готовим по рецепту

Приготовление:

  1. Удалите семена и прожилки с чили. Или оставьте их, если хотите более острую сальсу. Если же вам нравится мягкий соус, используйте 1 перец.
  2. Крупно нарежьте помидоры, лук, перец чили и кинзу.
  3. Добавьте нарезанные овощи в блендер. Не добавляйте воды, в этом нет необходимости, если помидоры достаточно сочные. Если же нет, добавьте пару столовых ложек за раз.
  4. Добавьте ½ чайной ложки соли.
  5. Смешайте сальсу, пока она не станет равномерно измельченной, с фрагментами мелкой, но не кашеобразной формы.
  6. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла.
  7. Вылейте подготовленную сальсу в горячее масло.
  8. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
  9. Варите на медленном огне 15 минут
  10. Отрегулируйте содержание соли по вкусу. По желанию добавьте ¼ ч. л. молотого тмина.

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!

  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.

Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Читайте также:  Виды соусов — рецепты приготовления в домашних условиях

Классический соус сальса с варёными помидорами

Ещё один традиционный вариант под названием сальса роха (salsa roja).

Ингредиенты

  • 3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средний перец чили (в идеале — серрано или халапеньо);
  • ¼ средней белой луковицы;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¾ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
Классический соус сальса с варёными помидорами

Приготовление

Пробейте блендером помидоры, чеснок и перец, очищенный от семян. Пюрировать не обязательно, пусть останутся небольшие кусочки.

Мелко нарежьте лук и кинзу. Смажьте сковороду маслом, выложите туда томатную массу и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте лук, зелень и соль и перемешайте.

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Помидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.

Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.

Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой-нибудь фрукт или овощ — на ваше усмотрение.

Перемешиваем — и готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена 15:08 «Ответить

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук с петрушкой к ананасам? Сомнительный результат…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5590Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -salsa/salsa-iz-ananasa-i-papaii: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 997 (18%)
  2. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 936 (17%)
  3. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3498 (63%)
  4. -iz-ananasa-i-papaji-2/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 159 (3%)

Возможный вред

Соус сальса может проявлять не только пользу, но и вред для человеческого организма. В больших количествах его не следует употреблять даже здоровым людям. Регулярное употребление острых блюд, особенно, если такие блюда не являются для человека привычными с детства, могут стать причиной эрозивных процессов в желудке.

Читайте также:  Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда

Острая заправка противопоказана к употреблению людьми, имеющими воспалительные и эрозивные заболевания желудка и кишечника (гастриты, язвенную болезнь, колиты, энтериты, панкреатиты, гепатиты).

Длительное употребление соуса сальсы в больших количествах может привести к потере чувствительности вкусовых рецепторов во рту. Пища для таких людей будет казаться безвкусной и пресной.

Соус может повышать артериальное давление, поэтому людям с тенденцией к гипертонии употреблять сальсу необходимо с большой осторожностью, а лучше отказаться от ее употребления вообще. Употребления этой острой заправки нужно избегать людям с подагрой и мочекаменной болезнью, поскольку она может вызвать обострение этих заболеваний.

Применение в кулинарии

Сальса – один из тех универсальных соусов, которые можно подавать почти с любыми блюдами, какие только вам нравятся. Благодаря разнообразию состава, он подходит для мяса, курицы, морепродуктов и бобовых, а также для вареных круп – от риса до киноа.

С чем едят соус сальса

Ее можно подавать со множеством блюд.

  • Такос и тортилья.
  • Хумус.
  • Пицца (в качестве начинки или приправы).
  • Рыба.
  • Овощной салат (в качестве заправки).
  • Яйца.
  • Мясные и куриные котлеты.
  • Картофель: запеченный, пюре, жареный, фри.
  • Хот-доги.
  • Стейк.
  • Куриное филе в сухарях.
  • Шашлык.
  • Лапша (холодная или горячая: спагетти, рамен).
  • Каши (рис, пшеница, киноа).
  • Блины.

Чем можно заменить

Вместо сальсы можно подать любой другой овощной соус, даже простой томатный кетчуп. Но в этом нет необходимости. Ингредиенты сальсы простые и недорогие, а на приготовление уходит всего несколько минут. Любой недостающий компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. На вкус домашняя сальса будет намного лучше магазинной.