Соус для рыбы: рецепты с фото самые вкусные

Если выбрать правильный соус для рыбы, то можно создать настоящий кулинарный шедевр. Начинающие повара могут испугаться того, что приготовить такую заправку для рыбных блюд будет достаточно сложно, на самом деле это не так. И если просмотреть рецепты с фото соусов, то можно убедиться в том, что все они простые, но при этом вкусные, оригинальные и разнообразные.

Настоящий соус «Тартар»

Когда задумываешься над тем, какую простую, но вкусную заправку выбрать для рыбы, то сразу на ум приходят рецепты с фото соуса “Тартар”. Это блюдо французской кухни, которое переводится, как «татарский», ведь заправка такая же яркая, как и сам татарин.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл оливкового (растительного) масла;
  • 1 соленый огурец;
  • 5-6 зеленых оливок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Яйца кладем в сотейник с водой и ставим на огонь. И вот здесь важный момент, одно яйцо нужно сварить вкрутую, а одно всмятку. Поэтому, как только вода забурлит, считаем до 60, и достаем одно яйцо.
  • Далее яйцо и вкрутую и всмятку разделяем на составляющие, делаем аккуратно, чтобы белки не попали в желтки, которые отправляем в блендер.
  • Желтки солим, перчим, присыпаем сахаром и просто размешиваем венчиком.
  • Теперь по капельке вводим масло и после каждой капельки взбиваем уже блендером.
  • Как только масло будет добавлено примерно 80 мл, вливаем цитрусовый сок, взбиваем, смесь должна стать белой и более жидкой.
  • Продолжаем вводить масло и взбивать.
  • В получившуюся эмульсию добавляем мелко порезанный огурец, оливки и зубчики пряного овоща.
  • После засыпаем любую измельченную зелень, перемешиваем и настаиваем готовый соус в прохладном месте.
Настоящий соус «Тартар»
Настоящий соус «Тартар»

Совет!Если по консистенции соус получился слишком густым, то его можно разбавить обычной водой или молоком.

Настоящий соус «Тартар»
Настоящий соус «Тартар»
Настоящий соус «Тартар»

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

  • майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.
С майонезом

Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Соус рассол

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • белый рыбный соус – 850г
  • огуречный рассол – 100г
  • виноградное белое вино – 50г
  • масло сливочное – 100г
  • перец (молотый) – 2г.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус рассол необходимо.

В белый рыбный соус в конце варки бавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить.

Подается к припущенной или вареной рыбе.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Пикантный рыбный соус необходимо.

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей – тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.

Этапы готовки.

  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Белый холодный соус к рыбе

Следующий соус не требует термообработки продуктов. Очень легкий рецепт, рыба с такой подливкой может подаваться как холодная закуска либо как горячее блюдо с соусом.

Ингредиенты. Для соуса подготовьте.

  • Сырок плавленый, самый простой «Дружба», можно взять мягкий в банках «Янтарь», «Президент» и т.д. – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень петрушки – 50 г, для любителей можно взять кинзу;
  • сметана 20% -100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление. Как готовить холодный соус к жаренной либо отварной рыбе:

Белый холодный соус к рыбе
  1. Чеснок почистить и измельчить в комбайне.
  2. Туда же отправить пучок петрушки, включить комбайн на максимум и перетереть зелень с чесноком почти в кашу.
  3. Сыр поломать на кусочки и отправить измельчатся к петрушке с чесноком.
  4. Когда масса в комбайне будет практически однородной, добавить к ней майонез и сметану, еще раз хорошенько взбить. Соус готов.

Подавать порционно, в тарелке с рыбой, если рыба подается на большом блюде, то сырно-чесночную подливу с зеленью можно выложить в соусник.

А как Вы готовите соус к рыбе? Поделитесь в комментариях.

Как и сколько хранить

Большой плюс рыбного соуса в том, что он может храниться очень долго и по существу никогда не испортится из-за количества соли, используемой при ферментации. Конечно, при условии, что это настоящий продукт, приготовленный традиционным способом.

Всё же многие производители указывают срок годности рыбного соуса, чаще всего это не менее двух-пяти лет. Однако, как и в случае с любой другой приправой, рыбный соус нужно правильно хранить. Держите его в прохладном, темном месте, но не в холодильнике.

Рыбный соус не требуется охлаждать после открытия, так как это может привести к образованию кристаллов соли.

В каком соусе потушить рыбные котлеты

Чаще всего для тушения котлет используется томатно-сметанный соус. Предлагаем вариант его приготовления, который вы при желании можете откорректировать по своему вкусу. Можно использовать только томат с водой или заменить его дополнительной порцией сметаны или сливок, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • паста томатная– 30 г;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сметана – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
В каком соусе потушить рыбные котлеты

Приготовление

На растительном масле пассеруем мелко нарубленный репчатый лук и перетертую через среднюю терку морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Сдабриваем соус по вкусу солью, сахарным песком, молотым черным перцем, специями, провариваем пять минут, и можем заливать им котлеты для дальнейшего тушения.

Польский соус к рыбе

Здравствуйте всем! Я к вам с простым и широко известным рецептом. Поговорили мы с девочками, решили, что не надо стесняться выкладывать казалось бы банальные рецепты.

Во-первых, не все же кулинары опытные. Заходят на сайт и молодые хозяйки.

Во-вторых, у любого самого простого блюда есть масса вариантов.

Ну и в-третьих, меня иногда спрашивают, как готовить какое-нибудь простое блюдо, а я затрудняюсь дать точный ответ, т.к. готовлю всегда «на глаз». А когда делаешь тему, тут уж волей-неволей всё померяешь и взвесишь. Самой даже интересно!

Поэтому надеюсь, что тапками меня не закидаете, а наоборот, инициативу поддержите!

Почему соус «польский» – неизвестно. Читала, что к Польше он не имеет никакого отношения. Ну, так уж повелось… Я готовлю его так, как готовила моя бабушка. Итак, приступим. Нам надо:

Яйца вареные – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Лимон (сок) – ½ шт.

Зелень мелкорубленная (укроп, петрушка и т.д.) – 1-2 ст. ложки

Соль – по вкусу (около 0,5 ч. л.)

Приготовление. Размягченное сливочное масло растираю вилкой с желтками. Ставлю на слабый огонь и, продолжая растирать, довожу до кипения. Тут важно, чтобы масло не закипело бурно и не стало коричневеть. Поэтому лучше затратить чуть больше времени, но не делать огонь сильным.

Теперь в соус добавляем мелко рубленные белки, соль, лимонный сок.

В последнюю очередь добавляем зелень. Я в этот раз положила укроп и листики эстрагона. Очень эстрагон оказался тут кстати!

Помешивая, ждем, когда только начнет закипать. Снимаем с плиты – готово.

Соус подходит не только традиционно к рыбе, но и к овощам. Для меня, например, цветная капуста слишком пресная. А с польским соусом – совсем другое дело!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источники: -polskogo-sousa-rybe -sous-polskii-dlya-ryby -ryibnogo-sufle-v-multivarke

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

Для соуса

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рыба в духовке: запекаем с соусом

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • белую рыбу;
  • около четырехсот грамм твердого сыра;
  • двести грамм сливок с жирностью 20 процентов;
  • смесь сухих трав;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • немного перца и соли.

Рыба под белым соусом в духовке – это действительно вкусное и сытное блюдо. Для начала следует уложить на смазанный маслом противень кусочки филе. На него выливают все количество сливок. Далее, посыпают специями. В качестве трав можно использовать готовые смеси, например, итальянскую или французскую. Но можно и самостоятельно выбрать любимые приправы. Так, хорошо с рыбными блюдами сочетается зеленый базилик, тархун, укроп в сушеном и свежем виде, мелиса, орегано и кориандр или кинза.

Рыба в духовке: запекаем с соусом

Теперь на блюдо трут на крупной терке сыр. Лакомство готово к запеканию. Через тридцать минут можно получить вкусное рыбное блюдо с приятным белым соусом и сырной корочкой. Время готовки может меняться в зависимости от вида рыбы.