Как приготовить Паста харисса с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
⠀ Харисса соус ингредиенты:
1 стакан сушеных красных перцев (острых) 3 ст. л. паприки 4 крупных зубца чеснока 2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. семян кориандра 3 ч.л. семян тмина 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. соли крупного помола 1/2 ст л оливкового масла 3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев ⠀ Дополнительными ингредиентами могут быть ферментированный лук или томатная паста. В сахарских регионах харисса может иметь дымный вкус, за счет предварительного копчения некоторых специй в составе.
Для чего используют соус харисса:
- Острый соус Харисса рецепт с фото пошагово
- Харисса (острый соус) — рецепт с фото …
- Харисса (острый соус) — рецепт с фото …
- Соус харисса рецепт с фото пошагово
В Тунисе Харисса используется в качестве приправы в блюда из мяса ( курицы, говядины , козы или ягненка ) или тушеной рыбы с овощами, а также в качестве ароматизатора для кускуса . В Алжире хариссу обычно добавляют в супы, рагу и кус-кус. Паста Харисса также может быть использована в качестве Rub для мяса или баклажанов . В Израиле харисса является соусом для сабич и шаурмы , хотя также добавляется и в другие горячие соусы, такие как йеменский сахавик или иракская амба . Марокканская кухня также приняла хариссу, используя ее в качестве приправы для тажинов или в блюдах.
Ингридиенты
- Красный перец чили — 1 кг
- Чеснок — 1 зубчик
Красный перец чилиКрупная сольОливковое маслоСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный соус тартар 208 0 Соус к салату «Цезарь» 205 0 Томатный соус для равиоли 190 0 Медово-йогуртовый соус с горчицей к курице на гриле 176 0 Соус терияки для рыбных или мясных блюд 137 0 Яичница-глазунья 94 0
Заключение
Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.
Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.
- Острый соус Харисса — рецепт с фото …
- Соус харисса. Пошаговый рецепт с фото …
- Харисса (острый соус) — рецепт с фото …
- Острый соус Харисса без томатов …
Не годится 0
Пойдет 1
Отлично 0
Разновидности
Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:
- сальса роха (красный) — на томатной основе;
- сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
- пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.
Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.
Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.
Томатный соус к мантам «Идеальный»
Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- помидоры – 2 штуки,
- сладкий болгарский перец,
- кинза,
- петрушка,
- чеснок – 3 зубчика,
- чёрный молотый перец,
- красный молотый перец,
- сок лимона.
Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.
Как готовить
Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.
Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.
Перемешать.
Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.
А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.
Мнение о соусе терияки
Сравнивая магазинный и домашний соус, мне больше понравился тот, который сделан своими руками. После него во рту остается легкое медовое послевкусие.
Через день после того, как соус настоится в холодильнике, разница во вкусе только увеличивается в пользу домашней версии терияки. Если не пробовали, то очень рекомендую.
Категории
- Соус
- Соус
- Терияки

ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяОтправитьКласснутьВотсапнутьЗапинить← Previous Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил Next → Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон
Острый соевый соус к рыбе
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового вина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 10 г корня имбиря;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 20 г кинзы;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление

Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.
Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.
Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.