Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Это самый простой вариант маринования для любого мяса. Уксус – беспроигрышный вариант. Он делает само мясо мягче, позволяет раскрыться вкусу лука и подчёркивает аромат специй. Хотя в классическом рецепте вы можете свести количество специй к минимуму.
Ингредиенты на 4 кг мяса:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. душистого перца;
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Смешайте перец и соль.
- Свинину, нарезанную кусочками, натрите полученной смесью. Добавьте лук. Перемешайте.
- Залейте уксусом. Перемешайте ещё раз.
- Придавите грузом. Уберите в холодильник на ночь.
Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы
Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.
Ингредиенты
0,5 литра сока;
1,5 ложки меда;
1-2 ч. л. соли;
5-7 долек чеснока;
1 пакетик приправ для курицы.
Приготовление
1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.
2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.
3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.
4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.
5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.
Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке
Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!
Ингредиенты
1 кг свинины;
40 мл соевого соуса;
0,5 лимона;
1 стакан сока граната;
- Грибочки в чесночном маринаде …
- Стейки горбуши на гриле в чесночно …
- Чесночный соус с желтком, лимонным …
- Телятина в чесночном маринаде, рецепт с …
перец черный, сладкая паприка;
1 зубчик чеснока;
1 ложка сахара;
0,6 кг лука.
Приготовление
1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.
2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.
3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.
4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.
5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.
6. Сверху одним слоем кладем свинину.
7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.
8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.
Гранатовый маринад — полезные советы и хитрости
Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача — размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.
Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.
При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.
Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.
Далее по теме: рецепт шашлыка из говядины
Соус барбекю
7. Соус барбекю
Классический соус для барбекю. Соус подходит к любому виду мяса.
Ингредиенты:
- 400 гр. кетчупа
- 3 ст. л томатной пасты
- 1 ст. л коричневого сахара
- 2 ст. л оливкового масла 1 ст. л вустерширского соуса
- 1 ч. л сухой горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л виноградного уксуса
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала до мягкости лук, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Добавьте к луку с чесноком кетчуп и доведите до кипения.
4. Сахар и горчичный порошок разведите в 0.5 стакана кипятка до полного растворения.
5. Влейте растворенную массу сахара и горчицы в кетчуп, добавьте томатную пасту, уксус, вустерширский соус, соль, перец и готовьте, помешивая еще 10 минут.
6. Снимите с огня и остудите.
8. Белый соус
Белый соус делается на основе майонеза и очень популярен благодаря своему нежному вкусу и быстроте приготовления. Этот соус используют как маринад, для запекания мяса и просто для подачи на стол.
Ингредиенты:
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. л острого хрена
- 1 ч. л горчицы
- 40 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л лимонного сока
- 1-2 ч. л сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец, кайенский перец по вкусу
Этому соусу не требуется тепловая обработка. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте в блендере. Вы можете взбить и венчиком, но будет лучше, если вы используете блендер.
9. Соус Цацики
Цацики — едва ли не самый популярный греческий соус, который готовят на основе несладкого йогурта. Это отличная закуска, подходит к мясу, рыбе и овощам. Соус подается только в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- 400 мл натурального йогурта
- 1ст. л лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 1 ст. л паприки
- 2 ст. л оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Зелень – укроп, петрушка, салат
- Соль, перец по вкусу
Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить соль. Перемешать и оставить в дуршлаге на 10 -15 минут. Отжать жидкость. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень. В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой. Соус готов.
10. Соус Сацебели
Существуем множество рецептов грузинского соуса Сацебели и каждый из них прекрасен по-своему. В Грузии Сацебели считается источником витаминов и полезных веществ. Возможно поэтому в этой стране так много долгожителей.
Ингредиенты:
- 1 кг сладких помидор
- 300 гр. болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- Кинза, укроп, петрушка по 1 пучку
- 1 острый перец
- 1 ч. л соли с горкой
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л хмели-сунели
- 0.5 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л куркумы
1. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.
2. Болгарский перец очистите от семян и также порежьте.
3. Пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере помидоры с перцем.
4. Добавьте зелень и также прокрутите.
5. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном и уваривайте смесь пока жидкость не выпарится.
6. Когда овощная смесь немного уварится, добавьте кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели.
7. Закипятите и варите на небольшом огне еще 10 минут.
8. Добавьте измельченный чеснок, проварите минуту и выключите огонь.
9. Разлейте соус по баночкам, закройте крышками.
Попробуйте воспользоваться нашими рецептами, и вы прослывёте настоящим знатоком в приготовлении вкусного шашлыка. Не бойтесь экспериментировать, смешивать и добавлять различные ингредиенты, и возможно вы создадите свой уникальный, авторский рецепт. Приятного аппетита.
Маринад с соевым соусом для говядины
Состав:
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- томатный сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курочка в винно-чесночном маринаде …
- Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде …
- Стейки горбуши на гриле в чесночно …
- Шашлык из свинины в чесночном маринаде …
- Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
- Натрите измельченными специями.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
- Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).
Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.
Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся
Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.
Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:

Горчица – 2-3 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи.
- Влейте соевый соус.
- Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния.
- Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию.
Приятного аппетита!

Как готовить
Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.
Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.
Томатный
Идеальный шашлык получается с томатом. Для этого смешайте 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 200 мл томатной пасты или сока, немного натертого чеснока и свежего базилика. В конце добавьте пару щепоток сушеной мяты для запаха и посолите.
Распечатать | Свежие публикации:Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени: часто готовлю его вместо пирога — улетает вмигКуриная печень с мандаринами, луком и соевым соусом: домашние будут выпрашивать добавки Поделитесь с друзьями:

var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘
- ★ Похожие:
- ✔ 11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда
- ✔ Чем пропитать бисквитные коржи, чтобы торт не вышел сухим: 9 отличных идей
- ✔ Как пожарить курицу с киви, чтобы позавидовал даже шеф-повар ресторана
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Фирменный рецепт моего мужа, чтобы не возиться у плиты: печенье за 10 минутВнук меняет пятерки в дневнике на мороженое: часто готовлю его из йогурта, чтобы вышло похоже на покупноеЗакуска на пять с плюсом: 5 рецептов фаршированных помидоров, которые затмят собой любой салатНе люблю сложности, поэтому курицу запекаю целиком: делюсь секретами сочного мясаФрукты, овощи и зелень: как правильно заморозить сейчас, чтобы сэкономить на покупке зимойЗакрываем чеснок на зиму: 5 рецептов пикантной и полезной закускиГотовлю цветную капусту не хуже, чем в ресторане: ест даже муж, хотя совсем не любит овощи5 рецептов салатов для новогоднего стола, которые понравятся гостям и не нанесут вред фигуреОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.