Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.

Острый крабовый дип-соус

Виктория2019-12-28T22:24:56+03:00

Закуски дип, запеканки, краб, крекеры, сыр, хлеб, чеснок

Этот густой сырный дип-соус с кусочками крабового мяса, сладким запеченным чесноком и вустерским соусом можно есть, обмакивая в него крекеры или подсушенные кусочки питы.

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 960 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мяса гигантского краба без панциря
  • 1 ст. натертого сыра пеппер джек
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 5-6 запеченных зубков чеснока или 2 измельченных зубка
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Соль и перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сложите все ингредиенты в форму для запеканки и осторожно, но тщательно перемешайте. Запекайте в течение 40 мин. Подавайте горячим с крекерами или подсушенными кусочками хлеба.

Для тех, кто на диете

Предлагаем весьма вкусный вариант, обладающий при этом невысокой калорийностью. Хитрость в том, что блюдо мы будем готовить на пару. Отсутствие жира и румяной корочки ни в коей мере не ухудшает впечатление от него.

Читайте также:  Рецепт Аджика «Огонёк»

Необходимы такие ингредиенты:

крабовые палочки – большая пачка на 0,4 кг; 3 яйца; зеленый лучок и укроп – по пучку; твердый сыр – 100 г.

Крабовые палочки перемалываются на мясорубке или просто трутся. Если продукт ранее замораживался, то его предварительно оттаивают и излишек влаги отжимают через дуршлаг. Всю зелень накрошите максимально мелко, и вместе с яйцами внесите в фарш. Положите также тертый сыр и вымешайте котлетную массу.

В принципе, приправ никаких добавлять необязательно, но если хочется, то используйте красный перец хлопьями и ложку соевого соуса. Из фарша наделайте шариков и поместите те в силиконовые формы для кексов. В таком виде отправьте их в пароварку. Если она отсутствует, то используйте кастрюлю с кипящей водой и решето. Последнее обязательно накройте крышкой.

Изделия доводятся о готовности за четверть часа. Далее нагрев отключают и дают котлетам постоять еще 5 минут. Блюдо советуем подавать с соусом, сделанным из йогурта и хрена.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления крабовых палочек с сыром

Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.

Приятного аппетита!

Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.

Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.

Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром – это блюдо непременно украсит ваш стол.

Крабовые палочки в кляре

Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сытное и оригинальное блюдо.

Читайте также:  Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки 400 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки в кляре

Палочки нужно развернуть, уложить натертый сыр и зелень и свернуть заново.

Из молока, муки и яйца замешивается кляр, который по консистенции будет ближе к сметане. Кляр можно посолить и поперчить.

В него окунают палочки и обжаривают на сковороде в растительном масле.

Крабовые палочки после кляра можно обмокнуть в панировочные сухари, тогда они будут более хрустящими.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырно-крабовые шарики

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая всегда нарасхват. По сути, это сырный салат с крабовыми палочками в удобной форме на 1 укус. Шарики можно приготовить заранее – сутки они полежат в холодильнике, а потом их сметут со стола!

Ингредиенты:

Сырно-крабовые шарики
  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (по 90-100 г каждый сырок);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 веточки; Майонез – 1-2 столовых ложки; Оливки или маслины без косточек – по желанию (15-20 штук). Можно миндаль (заранее замочить его в кипятке, чтобы смягчился).
Читайте также:  Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Измельчить все в салатную массу: палочки, сыр, яичные белки (без желтков) и чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере).
  2. Листочки укропа оборвать со стеблей и мелко нарезать (нам нужны только нежные части зелени). Добавить к салатной массе. Перемешать. Посыпка: яичные желтки просто размять вилкой (он для обсыпки шариков, его отложить отдельно). Заправить майонезом салатную массу (1 столовая ложка).
  3. Если салатная масса суховата, то добавить еще ложку майонеза. И, при необходимости, досолить по вкусу. Скатать шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить маслину или оливку (но это не обязательно, шарики и так вкусные, но зато все удивятся!).
  4. Готовые шарики посыпать желтком. Выложить в контейнер или на блюдо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 30 минут. Подавать шарики с зеленью или на листьях салата!