В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.
Острый крабовый дип-соус
Виктория2019-12-28T22:24:56+03:00
- Острый крабовый дип-соус рецепт | Гранд …
- Крабовый салат с огурцом и зеленым …
- Хлебцы-Молодцы: лучшие диетические …
Этот густой сырный дип-соус с кусочками крабового мяса, сладким запеченным чесноком и вустерским соусом можно есть, обмакивая в него крекеры или подсушенные кусочки питы.
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 960 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мяса гигантского краба без панциря
- 1 ст. натертого сыра пеппер джек
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 5-6 запеченных зубков чеснока или 2 измельченных зубка
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соуса с острым перцем
- 2 ст. л. свежего сока лимона или лайма
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- Соль и перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сложите все ингредиенты в форму для запеканки и осторожно, но тщательно перемешайте. Запекайте в течение 40 мин. Подавайте горячим с крекерами или подсушенными кусочками хлеба.
Для тех, кто на диете
Предлагаем весьма вкусный вариант, обладающий при этом невысокой калорийностью. Хитрость в том, что блюдо мы будем готовить на пару. Отсутствие жира и румяной корочки ни в коей мере не ухудшает впечатление от него.
Необходимы такие ингредиенты:
крабовые палочки – большая пачка на 0,4 кг; 3 яйца; зеленый лучок и укроп – по пучку; твердый сыр – 100 г.
Крабовые палочки перемалываются на мясорубке или просто трутся. Если продукт ранее замораживался, то его предварительно оттаивают и излишек влаги отжимают через дуршлаг. Всю зелень накрошите максимально мелко, и вместе с яйцами внесите в фарш. Положите также тертый сыр и вымешайте котлетную массу.
В принципе, приправ никаких добавлять необязательно, но если хочется, то используйте красный перец хлопьями и ложку соевого соуса. Из фарша наделайте шариков и поместите те в силиконовые формы для кексов. В таком виде отправьте их в пароварку. Если она отсутствует, то используйте кастрюлю с кипящей водой и решето. Последнее обязательно накройте крышкой.
Изделия доводятся о готовности за четверть часа. Далее нагрев отключают и дают котлетам постоять еще 5 минут. Блюдо советуем подавать с соусом, сделанным из йогурта и хрена.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления крабовых палочек с сыром
Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.

Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.
Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.
Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром – это блюдо непременно украсит ваш стол.
Крабовые палочки в кляре
Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сытное и оригинальное блюдо.
Ингридиенты:
- Крабовые палочки 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Молоко 100 мл.
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:

Палочки нужно развернуть, уложить натертый сыр и зелень и свернуть заново.
Из молока, муки и яйца замешивается кляр, который по консистенции будет ближе к сметане. Кляр можно посолить и поперчить.
В него окунают палочки и обжаривают на сковороде в растительном масле.
Крабовые палочки после кляра можно обмокнуть в панировочные сухари, тогда они будут более хрустящими.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- 2 шт плавленных сырков
- 2 шт яиц, вареных
- 2 с.л. майонеза
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г полутвердого сыра
- 1 пач. паприки
сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
- Горячий крабовый дип-соус рецепт …
- Хлебцы-Молодцы: лучшие диетические …
- Классический крабовый салат с огурцом …
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырно-крабовые шарики
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая всегда нарасхват. По сути, это сырный салат с крабовыми палочками в удобной форме на 1 укус. Шарики можно приготовить заранее – сутки они полежат в холодильнике, а потом их сметут со стола!
Ингредиенты:

- Крабовые палочки – 350 г;
- Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сыр плавленый – 2 штуки (по 90-100 г каждый сырок);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2 веточки; Майонез – 1-2 столовых ложки; Оливки или маслины без косточек – по желанию (15-20 штук). Можно миндаль (заранее замочить его в кипятке, чтобы смягчился).
Приготовление:
- Измельчить все в салатную массу: палочки, сыр, яичные белки (без желтков) и чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере).
- Листочки укропа оборвать со стеблей и мелко нарезать (нам нужны только нежные части зелени). Добавить к салатной массе. Перемешать. Посыпка: яичные желтки просто размять вилкой (он для обсыпки шариков, его отложить отдельно). Заправить майонезом салатную массу (1 столовая ложка).
- Если салатная масса суховата, то добавить еще ложку майонеза. И, при необходимости, досолить по вкусу. Скатать шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно положить маслину или оливку (но это не обязательно, шарики и так вкусные, но зато все удивятся!).
- Готовые шарики посыпать желтком. Выложить в контейнер или на блюдо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 30 минут. Подавать шарики с зеленью или на листьях салата!