Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

Как приготовить тушеную говядину с луком

  1. Говядину нарезаем довольно крупными кусками. В процессе тушения они уменьшатся в размерах.
  2. Лук режем произвольно. У меня кубики.
  3. Чеснок нарезаем очень мелко.
  4. Масло — кусочками.
  5. Готовить нужно в посуде с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, сотейник, кастрюля или казан. Второе важное условие — ее размеры. Говядину нужно выложить в один слой.
  6. Сверху на мясо насыпаем лук.
  7. Затем раскладываем кусочки масла. Наливаем воду.
  8. Ставим на плиту сначала на большой нагрев, затем, когда закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой в течение 1,5 часов. Приглядываете. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина тушилась в собственном соку и воду больше подливать было не нужно. Но если вдруг, жидкости не осталось — долейте воды.
  9. По прошествии указанного времени добавляем к тушеному мясу чеснок, соль, сахар, горошины перца и уксус. Перемешиваем. Снова закрываем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа. Но может быть и меньше. Сейчас доливать воду я бы уже советовала только в том случае, если мясо все еще жесткое, если же оно мягкое, а жидкости в кастрюле почти не осталось — выключаем раньше.

Как приготовить тушеную говядину с луком
Как приготовить тушеную говядину с луком

Как приготовить тушеную говядину с луком
Как приготовить тушеную говядину с луком

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Картофельное пюре — идеально подходит к тушеной говядине. Дополните маринованным огурчиком, помидором или салатом из свежей капусты.

Как приготовить тушеную говядину с луком
Как приготовить тушеную говядину с луком

Приятного вам аппетита!

Как приготовить тушеную говядину с луком
Как приготовить тушеную говядину с луком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как приготовить тушеную говядину с луком

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Читайте также:  Настоящие манты — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с…: — чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса; — паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё; — гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке!