Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Актуальность супа в холода переоценить невозможно. Это блюдо согревает, насыщает, создает неповторимое зимнее настроение. Разбираемся вместе с экспертами по питанию в том, какой суп наиболее полезен, а от какого лучше воздержаться.

Приготовление

Грибной суп. Один из способов приготовления

Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон, молоко или сливки. Встречаются также варианты с мясным бульоном или супы, приготовленные с добавлением мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. В грибной суп можно положить различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи — имбирь, соевый соус, рыбный соус.

Грибная похлебка

Понадобится:

Грибы сухие — 50 г,

Картофель — 300 г,

Морковь — 100 г,

Лук репчатый — 100 г,

Макароны или лапша — 60 г,

Масло растительное — 50 г,

Соль, специи — по вкусу.

Замочите грибы. Дождитесь, пока они размякнут, осторожно слейте воду, вылив осадок. В этой воде сварите грибы до готовности, не солите. Выньте, нарежьте тонкой соломкой и киньте обратно. Картофель нарежьте кубиками или ломтиками, опустите к грибам и варите, пока тот не будет готов. Измельчите лук и пассеруйте его с маслом. Добавьте зажаренный лук в бульон и дайте закипеть. Сразу же после кипения добавьте лапшу или макароны и варите до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Йогуртовый соус для рыбы, мяса и овощей — рецепт с фото

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Самое сложное в этом рецепте сделать хороший говяжий бульон, это один из трёх основных ингредиентов. Первые два считаются рисовая лапша и говядина. Кстати, phở по-вьетнамски переводится, как лапша, а bò – говядина. Поэтому и название суп с лапшой и говядиной. Пусть Вас не смущает большое количество продуктов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовить. А благодаря такому блюду в доме появится Азия.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Ингредиенты;

Вьетнамский суп фо бо с говядиной
  • Говядина на кости – 500-700 гр.;
  • Мякоть говядины – 0.5 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Корень имбиря – 50 гр.;
  • Рисовая лапша – 150 гр.;
  • Ростки зеленого лука – 2шт.;
  • Ростки фасоли – 100 гр.;
  • Лайм – 1шт.;
  • Перец чили — 1шт.;
  • Петрушка – 1 пуч.;
  • Базилик – 1 пуч.;
  • Мята – 1 пуч.;
  • Рыбный соус – 5 ст. л.;
  • Соус шрирача – 4 ст. л.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.
Вьетнамский суп фо бо с говядиной

1. Так как говядина на кости варится долго, нужно за 3 часа до приготовления супа поставить её на плиту. Варить нужно на медленном огне.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Чтобы бульон получился более насыщенней говядина должна быть на кости. Говяжья голяшка, это та часть которая нам нужна.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

2. Чистим одну головку лука от шелухи и разрезаем на 2 части.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

3. Мякоть говядины разрезаем крупными кусками, так быстрей с готовится суп.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

4. Очищаем корень имбиря от кожицы с помощью ложки или ножа.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

5. На сухую сковородку выкладываем лук резанной стороной и жарим до подгорелых следов. На этой же сковороде прогреваем специи (гвоздика, бадьян и палочка корицы) в течении минуты интенсивно помешивая.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

6. Посмотрите до какой степени нужно сделать зажарку лука.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

7. Из бульона достаём говяжью голяшку. Опускаем говяжью мякоть, поджаренный лук, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику. Наливаем рыбный соус, солим и насыпаем сахар. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем варится на 1 час.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

8. Берём вторую луковицу, чистим от шелухи и нарезаем колечками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

9. Нарезаем зелёный лук кольцами и лайм дольками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

10. Острый перец чили нашинкуем колечками.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

11. Петрушку порубим ножом, а с базилика и мяты оторвём листья. Ветки выкинуть, в приготовлении они участвовать не будут.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

12. Домохозяйки задаются вопросом, сколько варить рисовую лапшу? Отвечаю, 3 минуты в кипящей воде. После промываем холодной водой.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

13. Из бульона вытаскиваем мякоть и процеживаем от лука и специй. С голяшки срываем мясо и мелко нарезаем. Тоже самое проделываем с мякотью.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

14. Собираем блюдо. В миску кладём рисовую лапшу, сверху выкладываем репчатый лук. Следующим слоем идёт мясо и петрушка.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

15. Добавляем зелёный лук и заливаем содержимое миски горячим бульоном.

Читайте также:  Соус для домашней шаурмы: 7 вкуснейших рецептов

16. Выкладываем в суп перец чили, наливаем острый соус шрирача, выдавливаем сок из дольки лайма.

17. Кладём ростки фасоли и листья мяты с базиликом.

18. При помощи китайских палочек погружаем ингредиенты в бульон и приступаем к приёму пищи.

Приятного аппетита!