Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Кто из нас не хотел приготовить настоящую итальянскую пасту. Отварить спагетти кажется просто, но как придать итальянские нотки в блюдо – вопрос, который интересует многих хозяек и любителей готовки. Но одного спагетти – недостаточно для того, чтобы сделать идеальное блюдо. В этой статье я расскажу, как сделать соус для пасты, чтобы она не отличалась от той, которую готовят в Италии.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Постный бешамель

Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Подойдет к отварному картофелю и моркови.

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,677 total views, 1 views today

  • Белый соус для пиццы как в пиццерии

    Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

    Читайте также:  Всё про соус ранч: что это такое, состав, рецепты и многое другое

    Ингредиенты

    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло сливочное – 30 г;
    • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр тёртый – 3 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • мускатный орех – щепотка (необязательно).

    Приготовление

    Белый соус для пиццы как в пиццерии
    1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
    2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
    3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
    4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

    Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

    Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

    Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.Ингредиенты:

    • 250 мл сливок 20% жирности;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г соли;
    • веточка петрушки;
    • пряности в виде прованских трав;
    • молотый черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
    2. Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
    3. Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.

    Как правильно выбрать ингредиенты?Соус болоньезе рецептДелитесь впечатлениями от соусов и предлагайте свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусов

    Соус из крыжовника Грибной соус Соус карбонара Брусничный соус к мясу Соус болоньезе Приятного аппетита!

    Сырный соус с чесноком

    Этот соус понравится даже тем, кто не любит сыр с плесенью. Его вкус едва улавливается, придавая блюду немного пикантности. Подавайте его к курице или морепродуктам.

    Ингредиенты:

    • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
    • чесночный зубчик;
    • кусочек сливочного масла;
    • 50 мл. молока;
    • 50 мл. сливок;
    • соль по вкусу;
    • белый перец по вкусу.
    Сырный соус с чесноком

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой сыр.
    2. Нагрейте сковороду, выложите в неё масло. Подождите, пока оно растопится.
    3. Выдавите в масло чеснок, немного обжарьте его, пока не даст аромат.
    4. Влейте сливки и молоко.
    5. Когда сливки с молоком нагреются, добавьте сыр. Посолите и поперчите.
    6. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
    7. Подавайте охлаждённым.

    Любое блюдо превратится в настоящий деликатес с подходящим соусом. Сыр с плесенью придаёт любому блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить один из вариантов, чтобы удивить гостей.

    Знаменитый болоньезе

    Это соус чаще всего выбирают для пасты, однако не все знают как сделать его правильно, а не просто обжарив фарш с томатами.

    Для его приготовления вам понадобится больше ингредиентов, чем в рецептах описанных выше:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • большая луковица;
    • мелко нарезанный сельдерей;
    • 2 мелко нарезанной моркови;
    • 500 г фарша из говядины;
    • соль;
    • перец;
    • стакан молока;
    • мускатный орех;
    • стакан сухого белого вина;
    • банка консервированных томатов в собственном соку.
    Знаменитый болоньезе

    Уверена, что многие хозяйки не знали, что в состав болоньезе входит сухое белое вино. Благодаря ему, соус приобретает глубокий неповторимый вкус.

    1. Готовить болоньезе нужно на среднем огне. В сотейнике разогрейте масло и нашинкованный лук. Жарьте его, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи в течение 2 мин, не забывая их мешать.
    2. Далее добавьте фарш, посолите его и поперчите. Тушите фарш, иногда его перемешивая, пока он не станет коричневого цвета.
    3. Медленно влейте молоко и тушите соус на медленном огне. Помешивайте болоньезе, пока вся жидкость не выпарится. Натрите часть мускатного ореха и добавьте в соус.
    4. Теперь вам понадобится вино. Влейте его к основе с фаршем, тушите смесь, пока алкоголь не выпарится. В конце добавьте помидоры и перемешайте все ингредиенты.
    5. Когда появятся пузырьки, сделайте огонь минимальным.
    Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления айвара по-сербски на зиму

    Будьте готовы к тому, что болоньезе готовится 3 часа. Сотейник не накрывайте крышкой. В течение этого времени иногда его перемешивая. В конце посолите, а к пасте натрите пармезан.

    Рецепты простых соусов

    Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

    Простой томатный соус с зеленью

    • Томатный соус, лучше сладкий, например «краснодарский» – 4 столовых ложки.
    • Базилик, если нет, замените петрушкой – полпучка.
    • Чеснок – 7 зубцов.
    • Перец острый, можно чили – по вкусу.
    • Перец чёрный и красный, паприка, соль.
    • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
    • Немного холодной воды.

    В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.

    Рецепты простых соусов

    Простой томатный соус с пряностями для «Барбекю»

    Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.

    • Мёд – 3 ложки столовые.
    • Паста томатная – 100 граммов.
    • Горчица острая – 1 столовая ложка.
    • Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
    • Вода – 1 стакан.
    • Паприка – 1 столовая ложка.
    • Лук – 2 штуки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
    • Соевый соус – 3 столовых ложки.
    • Зира, кориандр, соль – по вкусу.

    Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом. Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.

    Простой грибной соус

    Рецепты простых соусов
    • Луковица – 2 штуки.
    • Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 2 ложки столовые.
    • Вода – 400 миллилитров.
    • Мука – 1 ложка столовая.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.

    Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.

    Простой сырный соус «классический»

    Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.

    • Сыр твёрдый – 200 граммов.
    • Масло сливочное – 70 граммов.
    • Молоко – 100 граммов.
    • Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
    • Мука – 1 ложка столовая.
    • Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.
    Рецепты простых соусов

    В кастрюльке нужно немного растопить масло, на котором и поджарить муку, несколько минут. Спустя 5 минут добавляйте бульон и молоко, кипятить на медленном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы наш простой соус не «взялся комочками» и не подгорел.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.

    Полезные советы

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
    • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
    • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
    • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
    • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
    Полезные советы

    Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    Читайте также:  Как приготовить соус «Сальса» в классическом и других вариантах

    ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

    Сырный

    Соус к макаронам, простой рецепт которого подойдет на каждый день, вкусным и сытным получается на основе молочных продуктов. В угощении смешивается сразу молоко и сыр. Последний лучше всего брать твердый или полутвердый. Например, обычный Российский, Голландский.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • сыр (любой твердый или полутвердый) – 170-200 г;
    • сливочное масло – 45-50 г;
    • молоко жирное – 1 полный стакан;
    • муку – 1,5-2 ст. л.;
    • растительное масло (любое) – 1 ст. л.;
    • соль, перец.
    Сырный

    Последовательность действий

    Этапы приготовления соуса:

    Получившаяся масса выливается на макаронные изделия. По желанию можно потомить гарнир в соусе на протяжении пары минут. Тогда макароны пропитаются сырной массой и станут нежнее.