Как приготовить сливочный соус для макарон в домашних условиях?

Отварить обычные макароны по силам любой хозяйке, но ведь намного вкуснее будет приготовить сливочный соус для пасты, чтобы уже даже язык не поворачивался назвать блюдо обыденным и простым. К тому же рецепт создания такой подливы можно использовать не только для макаронных изделий, но и для любого другого гарнира, к примеру, для рыбы или картошки.

Подробный обзор

Молочный соус для тефтелей

Тефтели, приготовленные в молочном соусе отличаются своей нежностью и легкостью. А ароматный молочный соус прекрасно подойдет для любых блюд.

Необходимые продукты:

  • 200 миллиграмм молока,
  • 1 ложка масла сливочного,
  • 2 ложки муки,
  • Соль и перец по вкусу,

Приготовление:

Для приготовления молочного вкусного соуса для тефтелей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогрейте одну ложку масла сливочного. Добавьте муку в растопленное масло и сразу же очень быстро размешайте все содержимое, чтобы в результате у вас получилась однородная смесь без комочков.

Медленно тонкой струйкой влейте все молоко, при этом не забывайте все время помешивать соус ложкой. По вкусу добавьте в соус перец и соль. Соус размешайте до образования однородной консистенции и можете сразу же его выключить, поскольку из-за муки готовый соус может стать очень густым. В кастрюлю с тефтелями влейте молочный соус и продолжайте тушить их до полной готовности. Подходит готовый молочный соус для котлет.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Изысканный грибной сливочный соус

Используя классический рецепт, можно дать волю фантазии и придумать что-то новенькое, опираясь на собственные предпочтения. В качестве примера можно приготовить мускатно-грибной соус на основе сливок.

Готовят такую вкуснятину при помощи следующих продуктов:

  • любимые грибы — 200 г;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • тертый сыр — 125 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сливки — 150 г;
  • сухие специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы можно использовать любые, но в свежем виде. Их следует помыть и мелко порубить. Лук почистите и тоже очень мелко нарежьте, после чего поджарьте на небольшом огне до мягкости. В сковородку теперь можно добавить грибы и сухие приправы, слегка посолите. Потушите грибную смесь, а через 7 минут убавьте огонь и накройте крышкой.

Изысканный грибной сливочный соус

Через 15 минут, когда зажарка приготовится, добавьте сливки и тушите еще пару минут. В горячую массу, помешивая, нужно всыпать тертый сыр и довести до полного растворения. В завершение осталось убрать сковороду с плиты, добавив рубленный чеснок и зелень. При добавлении большего количества чеснока можно получить пикантную слегка остренькую подливу.

Если, используя данный рецепт, соус выходит слишком густым и комочкообразным, его после приготовления можно взбить в блендере. Осталось приготовить спагетти высшего сорта и полить, пока они горячие, сытным и изысканным соусом.

В завершение кулинарного мастер-класса, можно отметить, что каждый соус по-своему оригинальный и вкусный, при этом использовать его можно не только для макаронных изделий. А еще при желании можно создать собственный неповторимый рецепт, которым будете радовать свою семью, а также удивлять гостей. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сливочный соус для пасты на любой вкус

Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.

Читайте также:  Как приготовить молочный соус диетический?

Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:

  1. Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
  2. Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
  3. Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.

Сметанный

Этот простой соус для спагетти именуется мацун. Несмотря на свое смешное название, он очень вкусный и полезный (если сравнивать его с тяжелыми майонезными добавками). Для приготовления блюда нужно всего 3 компонента. Сюда входят стакан сметаны, литр молока и укроп для украшения.

Вскипятите в сотейнике молоко, оставив его потом остужаться до температуры 40 градусов. После этого добавьте в смесь сметану. Не пренебрегайте этапом охлаждения, ведь, если этого не сделать, сметана просто расслоится, и блюдо будет испорчено. Добавьте к этим двум компонентам укроп (любители остренького могут попробовать вариант с добавлением чеснока). Теперь перелейте полученную смесь в чистую банку, накройте плотной крышкой и укутайте в теплое одеяло. Не переживайте, он не пропадет: такова технология его приготовления. По истечении указанного времени можете смело пробовать смесь – простой соус для спагетти готов!

Бешамель для макарон

Приготовив его вы придадите своему блюду нежный изысканный вкус. Этот простой соус для макарон пользуется большой популярностью в дорогих ресторанах по всему миру. Сразу оговоримся, вам понадобится очень большое количество трав и специй, которые вы вряд ли используете ежедневно, но ради такой вкуснятины их стоит купить, поверьте. Тем более, что вы можете использовать их в любых блюдах. Главное, следить за сочетаемостью продуктов. Итак, преступим: возьмите полный стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 больших луковицы и 1 ст. ложку сливочного масла, а также лавровый лист, тимьян, петрушку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Сметанный

Подогрейте в небольшой толстостенной кастрюльке или сотейнике стакан молока, сюда добавляем нарезанный лук и зелень. Ждем пока смесь закипит, после этого выключаем плиту и плотно накрываем смесь крышкой. На этом этапе она должна настояться для получения насыщенного вкуса и аромата. Через 60 минут можете продолжить приготовление. В сковородке растопите ваше масло, добавьте туда муку и проварите. Следите, чтобы мука не подгорела. Теперь смешайте молочную смесь с мукой и опять прокипятите. Теперь нужно лишь добавить специи, которые находятся в списке ингредиентов. Количество подстраивается под каждого индивидуально. Единственное, что вы должны учесть, добавлять нужно всего по несколько граммов, иначе, из-за всего этого изобилия приправ получите непригодное для употребления блюдо.

Существует еще много разных соусов: Болоньезе, из майонеза, из томатной пасты, на кефире, со сметаной… Список так велик, что поместить все нельзя не то что в статьи, но даже в книгу. Все дело в том, что к макаронам в мире особое отношение.

Надеемся, что после изучения нашей статьи вы сразу же побежали на кухню, чтобы сразу же испробовать какой-либо из этих соусов, а может и не один. Если в ваших знаниях все же остались какие-нибудь пробелы по теме соус для макарон рецепт, или вам нужно наглядное пособие для поэтапного выполнения блюда, советуем посмотреть следующее видео. Оно как нельзя лучше подойдет в вашем случае:

Простой соус для макарон рецепт: уникальная техника приготовленияОценить запись

Соус для спагетти: популярных соусов для спагетти

Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.

Готовы к итальянской неделе? Приступаем!

Молочно – сливочный соус для спагетти

Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
  • 2 ст.л. муки,
  • желток,
  • соль и перец;

Как готовить:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу
Читайте также:  Вкусные рецепты заправок для Греческого салата

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Сытный соус для спагетти с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • 500 гр любого фарша,
  • 500 грамм помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
  2. Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок  и тушим 5-7 минут;
  3. Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.

Соус для спагетти с грибами

Возьмите:

  • 500 гр грибов,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль и перец.

Готовим соус для спагетти с грибами:

  1. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
  2.   Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;

Сырный соус с зеленью для спагетти

Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.

Вам понадобится:

  1. 150 мл молока, любой мягкий сыр,
  2. черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;

Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:

  1. Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
  2. Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
  3. Добавляем перец, соль и наш соус готов.

Соус «Песто» с чесноком

Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.

Соус для спагетти с креветками

Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:

  • cобственно, 15 очищенных креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
  • оливковое масло;
  • 50 мл сливок;
  • 120 мл сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу;

Как готовить соус для спагетти с креветками:

  1. Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
  2. В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
  3. Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
  4. В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.

Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки

В мире нет ни одного итальянца, который бы готовил пасту без соуса. При этом итальянские повара делают его на основе той воды, в которой варились сами макароны. Именно так они получают аппетитный и насыщенный соус для любимого блюда. Сегодня есть разные варианты его приготовления, но сердца многих гурманов покорил именно сливочный соус для спагетти.

Cливoчный coуc для cпaгeтти — классический рецепт

По классическому рецепту сливочный соус получается очень нежным. Его можно употреблять в холодном виде, да и после повторного подогрева он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • 255 мл сливок;
  • 15 г муки;
  • 35 г масла (слив.);
  • 2 дольки чесночка.

Приготовления:

  1. Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
  2. В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
  3. После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
  4. При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
  5. Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

Приготовление:

Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки
  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.
Читайте также:  10 победных универсальных маринадов для любого мяса, птицы и рыбы

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

С грибами

Для тех, кто любит аромат и вкус грибов, предусмотрен сливочный соус с грибами.

Соус «Альфредо»

Соус “Альфредо” – это жирный и густой соус, который часто используют в итальянской и американской кухне. Такой соус подают не только с пастой, но и с сэндвичами и с пиццей.

Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти

Уже много лет томатный соус соперничает со сливочным, поэтому итальянские повара решили объединить два вкуса и в результате получился невероятно вкусный и нежный соус.

Кисло-сладкий соус

Пожалуй, это наиболее богатая вкусом подлива, которая сочетается с любой пастой. Ее можно сделать мясной и постной – она просто очень вкусная!

Понадобятся:

  • Помидоры, маринованные – 4–5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 граммов.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки.

Как готовить

  1. С помидоров снять шкурку и протереть через сито, проварить 5 минут на маленьком огне.
  2. Мелко нашинковать сельдерей, порезать базилик, добавить к томатам и проварить минуту.
  3. Нарезать лук, слегка потушить до полупрозрачности.
  4. К луку добавить фарш, прожарить 5–10 минут. Все время помешивать, чтобы не было комочков. Если они образовались, разбить блендером.
  5. Все соединить, перемешать, посолить и добавить сахар.
  6. Проварить еще 2 минуты.

Соус готов! К нему можно добавить мелко нарезанную зелень. При подаче на стол украсить веточками той же зелени. Лучше использовать с фигурными макаронными изделиями.

Для приготовления постного соуса, вместо мясного фарша используйте разваренное пюре из фасоли. В него добавляют обжаренный лук и смешивают с томатами.

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

Быстрый соус из сливок
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время на готовку – не более 5 минут.

Начинаем?

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

Быстрый соус из сливок

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

Быстрый соус из сливок

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

Быстрый соус из сливок

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

Томатный соус для спагетти

Классика жанра и истинная душа итальянской кухни — соус для спагетти из ярких томатов. Считается, если вы приезжали в Италию и не попробовали это блюдо, вы ездили зря. Все великое- просто. Сегодня вы узнаете, как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях. Заметьте, особенных познаний для этого не требуется. Для блюда подготовьте:

  • 8 средних спелых томатов;
  • половинка луковицы;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • ложка сахара без горки;
  • соль и перчик (сколько любите);
  • тимьян, базилик по вкусу.

Простой соус для спагетти готовится так:

  1. Помидорчики тщательно вымыть, надрезать крестиком у плодоножки и положить в емкость с кипяточком на пару минут.
  2. Достать и быстро переместить в ледяную воду. Кожица должна отделиться. Снимите с томатов ее остатки.
  3. Нарезать помидорки крупными кубиками, лук нашинковать меленько, а чеснок выдавить через чесночницу.
  4. В глубокую сковородку влить оливковое масло, отправить к нему лук. Подсолить, посыпать черным перцем и прожарить до мягкости.
  5. Всыпать 1 выдавленный зубок чеснока и через минуту — кубики помидоров.
  6. Тушить на сильном огне, разминая томаты. Через 5 минут интенсивного тушения, лишняя жидкость выпариться.
  7. Сдобрите заправку сахаром, подсолите и добавьте перца.
  8. Соедините со свежим базиликом, пряностями, отправьте оставшийся чеснок. Прокипятите и снимите с плиты.

Пусть готовая подливка остынет. По желанию, досолите или увеличьте количество черного перца. Рецепт соуса для спагетти вы можете менять под свои вкусовые предпочтения. Любые травы или оригинальные специи привнесут новизну в оттенки вкуса, а возможно, другой сорт томатов придется вам по душе гораздо больше.