Картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом с грибами

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Видимо поэтому в этой стране существует большое количество национальных блюд, история которых насчитывает сотни, а иногда и тысячи лет. Конечно, со временем они совершенствовались, несколько менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся ньокки.

Ингредиенты

(на 2 порции) Для ньокки: Картофель молодой – 670 г (6 шт.) Желток – 1 шт. Мука – 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл) Соль морская – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перц чёрный молотый – по вкусу * Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны – 180 г (7 шт.) Сливки 33% – 135 мл Лук репчатый – 75 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Сыр пармезан (любой твёрдый сыр) – 100 г Масло сливочное – 30 г

Банановые кексики без яиц Залежались бананы? Знаю как их можно спасти)) предлагаю кексики быстрого приготовления)) Ингредиенты для «Банановые кексики без яиц»: Банан — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Масло подсолнечное — 0,5 стак. … 5 мая 2020, 14:59

Классический сливочно-сырный соус с грибами

К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:

  1. Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
  2. В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.

Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Также желательно сочетать их с продуктами, которые усиливают пищеварение (зелень, овощи и прочие).

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

  • тыква –1 шт.;
  • мука – 1600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр Пармезан – по вкусу;
  • сыр Пармезан Моравия – по вкусу;
  • сыр Дор Блю – по вкусу;
  • ликёр Амаретто – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 щепотка.
Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Подготовим все необходимые продукты: тыкву, картофель, пшеничную муку, масло оливковое и сливочное, домашние свежие яйца, сушёный тимьян, ликёр Амаретто и соль.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Вымоем и разрежем пополам тыкву, удалим семечки.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Посолим каждую часть тыквы внутри.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

И смажем маслом подготовленные половинки тыквы. Перевернём их срезом вниз и будем запекать в духовке (200 градусов) около получаса. Это зависит от сорта и спелости тыквы.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Теперь необходимо ложкой вынуть мякоть запёкшейся тыквы.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Пока у нас запекалась тыква, был отварен до готовности (не допуская разваривания!) картофель в мундире. Очистим его.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Протрём тыкву и картофель через сито кухмашины.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

В просеянную муку добавляем протёртый через сито картофель и тыкву.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Вымешиваем муку с картофельно-тыквенным пюре и добавляем яйца, соль.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

В вымешанную массу добавляем тимьян и ликёр Амаретто.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Чтобы делать ньокки, у нас масса полностью готова.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Скатываем на посыпанном мукой столе колбаску из части теста (толщиной примерно с сосиску).

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Нарезаем колбаску для ньокки на кусочки около 3 см и обмакиваем их в муку.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Делаем ньокки рифлёными при помощи вилки.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

После формования ньокки должны отлежаться на протяжении четверти часа.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Пока ньокки будут доходить до кондиции, мы займёмся соусом. Растопим в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Добавим чёрный молотый перец к мягкому маслу.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

И свеженатёртый мускатный орех.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Натрём в соус два вида Пармезана.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Добавим кусочки сыра с голубой плесенью.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

В кипящую подсоленную воду забрасываем порцию тыквенно-картофельных клёцок. Их нужно сразу перемешать, чтобы предотвратить прилипание ко дну.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Ньокки должны полностью всплыть, когда они будут готовы.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Вот так выглядят ньокки примерно после пяти минут от начала их варки.

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

«Купаем» каждую порцию в соусе из сливочного масла и ассорти сыров. Всё готово к подаче!

Рецепт 4: ньокки из картофеля и тыквы (пошагово)

Рецепт ньокки с сыром

Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, неважно мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные ньокки приобретут изысканный вкус, если подать их с сырным соусом.

Рецепт ньокки с сыром

Ингредиенты:

Рецепт ньокки с сыром
  • Картофель – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
Рецепт ньокки с сыром

Для соуса:

Рецепт ньокки с сыром
  • Сыр «Горгонзола» – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Сливки 20% жирности – 50 мл.
Рецепт ньокки с сыром

Алгоритм действий:

Рецепт ньокки с сыром
  1. Ньокки готовятся очень просто. Картофель отварить в мундире, посолив, очистить, сделать пюре (без молока и масла).
  2. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
  3. Из теста раскатывать колбаски, нарезать их поперек небольшими кусочками.
  4. Уложить на доску, присыпанную мукой, чтобы не прилипли. Оставить на 20 минут.
  5. Пока ньокки «отдыхают», можно приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде растопить масло.
  6. Добавить сыр «Горгонзола», нарезанный кусочками, расплавить.
  7. В масляно-сырную массу добавить натертый пармезан, соль и сливки, прогреть, до кипения доводить не нужно.
  8. Бросать ньокки небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, доставать шумовкой, как только всплывут.
  9. Выкладывать на порционные красивые тарелки, поливать соусом и немедленно подавать на стол. Такое блюдо выглядит великолепно, и вкус имеет потрясающий!
Рецепт ньокки с сыром

Рецепт ньокки с сыром

Рецепт ньокки с сыром