Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом

Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления домашней горчицы. Этот соус можно будет использовать для маринования мяса , добавлять в окрошку , за счет чего она станет еще вкусней, и в многие другие блюда.

Как приготовить горчичный соус к мясу в домашних условиях, пошагово?

  1. На небольшой сковороде топим сливочное масло, следим, чтобы оно в процессе не пригорело. Используйте для растопки только медленный огонь.
  2. Добавляем к сливочному маслу горчицу, все перемешиваем. Смесь должна готовиться на медленном огне не менее 60 секунд.
  3. Постепенно высыпаем к приготовленной массе муку. Мука предварительно просеиваться через сито 1-2 раза. Все тщательно перемешиваем, не допуская образования комков. Масса должна получиться однородной.
  4. Постепенно добавляем в сковороду молоко, все тщательно перемешиваем. Молоко можно добавлять в соус до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. Масса непрерывно перемешивается.
  5. Снимаем соус с плиты, остужаем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Своими руками

Не стоит забывать, что горчицу для заправки можно приготовить своими руками. Только тогда вы сможете приготовить идеальный продукт, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Самым доступным рецептом для домашних кулинаров можно назвать столовую горчицу из концентрированного порошка. Но просто разбавить его водой будет недостаточно. Помимо порошка потребуются следующие ингредиенты:

Своими руками
  • 5 ст. л. порошка горчицы;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. яблочного или винного уксуса;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 листочка.
Читайте также:  Макароны с подливкой рецепт с фото пошагово – 8 . ?

Сначала необходимо вскипятить количество воды вдвое большее, чем имеется порошка. То есть около 10-12 ложек. Вода должна кипятиться с лавровым листом и перцем. Остужаем полученный бульон до 50°C и постепенно добавляем его в порошок. Лучше делать это столовыми ложками, чтобы видеть, как изменяется консистенция. Добиваемся состояния пюре, перекладываем в тару с крышкой и оставляем на ночь в теплом месте. Утром добавляем сахар, соль и уксус, после чего еще раз тщательно перемешиваем. Наша горчица готова!

Соусы рецепты

Сливочно-горчичный соус

Этот соус хорош как с мясными, так и с рыбными горячими блюдами.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сливки (жирность более 30 %) – 200 мл
  • Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка мелкорубленая – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Сливки залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.
  2. Добавить в сливки горчицу и пропущенный через пресс чеснок, петрушку, посолить.
  3. Прогревать (не доводить до кипения) примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!

2,430 total views, 1 views today

  • Описание рецепта — Медово-горчичный соус:

    Соус для салатов из меда с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом.

    Медово-горчичный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 0,57 г Жиры 36,8 г Углеводы 8,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    366 килокалорий

    Шаг 1:

    Дижонская горчица
    0,5 ч. л.
    Дижонская горчица
    0,5 ч. л.
    Мёд
    0,5 ч. л.

    Смешать мед с горчицей.

    Шаг 2:

    Винный уксус красный
    1 ст. л.
    Читайте также:  Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Добавить уксус, перемешать.

    Шаг 3:

    Оливковое масло
    1 ст. л.

    Продолжая помешивать, влить оливковое масло.

    Шаг 4:

    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Посыпать солью и перцем.

    Шаг 5:

    Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.

    Скумбрия в медово-горчичном соусе

    Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1-2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • мёд – 2 ст.л.;
    • соль.
    Скумбрия в медово-горчичном соусе

    Приготовление:

    1. От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
    2. В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
    3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
    5. Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
    6. При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
    7. Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
    8. Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
    9. Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
    10. Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.

    Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.