Майонез из кешью: идеальный соус для веганов

Вы наверное даже и представить себе не могли, что можно приготовить майонез на основе яблок? А вот мы знаем такой рецепт и решили поделиться им с вами. С таким майонезом получаются невероятно вкусные салаты, его можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд, или бутербродов. Майонез получается очень вкусным и полезным.

Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.

Конечно, кешью не самый низкоуглеводный продукт. Но признаемся честно, из этих орехов получаются просто идеальные соусы, в том числе и веган майонез. Нежная структура, мягкий вкус, который идеально сочетается со специями, легкость приготовления – все это заставляет нас на короткое время стать толерантными.

Вам понадобится немного терпения, чтоб дождаться пока кешью размокнет и хороший блендер, чтобы качественно измельчить орешки… и вуаля – на вашем столе отличный веган майонез!

Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.

Поделиться записью:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. Шаг 2 По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко — холодное, а растительное масло — комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

Шаг 3 Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.

Маринад из соевого соуса с медом: рецепты

Кисло-сладкий вкус заправки по классическому рецепту? Пикантность имбиря? Свежесть цитрусовых? Сладость красного вина? Вы можете придать своему блюдо любой эксклюзивный вкус — необходимо лишь выбрать подходящий рецепт.

Соевый соус, мед, оливковое масло

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • оливковое масло — 2 столовых ложки

Классический рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов в равных пропорциях до получения однородной массы.

Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт — недавно выкачанный или растопленный на паровой бане. Это сделает консистенцию будущего соуса максимально однородной. Также следует обратить внимание на самые сладкие сорта: липовый, цветочный, акациевый и другие.

Соевый соус, мед, имбирь

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • корень имбиря — 5 г

Имбирь вымыть, аккуратно очистить ножом и мелко натереть. Параллельно смешать до однородности соевый соус с жидким медом. Последней всыпать имбирную стружку.

Интересный факт: для реализации данного рецепта (как и большинства других для приготовления заправки) лучше всего приобретать слабосоленый соус. Если же Вы хотите сделать акцент на сладость, покупайте приправу с уксусом и сахаром в составе.

Читайте также:  Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Статьи в тему:

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Соевый соус, мед, лимон

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • лимон — ⅓ шт.

Жидкий пчелопродукт соединить с приправой в одной емкости. Лимон вымыть, промокнуть от лишней влаги и выдавить из него сок. Влить в медово-соевую смесь и перемешивать до максимальной однородности.

Интересный факт: если Вы хотите сделать вкус заправки более оригинальным и насыщенным, замените лимон в рецепте на лайм. Последний отличается легкой горчинкой и более сильным ароматом. Соевый соус с медом и соком лайма также прекрасно гармонирует со жгучим красным перцем.

Соевый соус, вино, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • красное сладкое вино — 150 мл

Налить в сотейник красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть емкость крышкой — так варить еще 30 минут, выпаривая резкий алкогольный запах. Затем добавить соевый соус, сахар и мед, перемешав до однородности. Варить на огне еще 15-20 минут. В процессе приготовления соус должен загустеть и уменьшить свой объем вдвое.

Интересный факт: данный рецепт во многом повторяет классический японский соус “Унаги”, который отличается пряной сладостью. Чтобы добиться аутентичных вкусовых качеств, используйте рисовое вино мирин и приправу ходаши.

Апельсин, мед, соевый соус

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • апельсин — ½ шт.

Жидкий пчелопродукт и соус соевый соединить в отдельной емкости. Апельсин вымыть, выдавить из него сок, а кожуру — натереть на мелкой терке. К медово-соевой смеси влить сок и добавить ½ чайной ложки цедры. Тщательно перемешать.

Соевый соус, томатная паста, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 4 столовых ложки
  • томатная паста — 1 столовая ложка

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая маринад. Снять с огня и остудить.

Интересный факт: данное сочетание ингредиентов известно как соус “Терияки”. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять в оригинальный рецепт рисовое вино, сакэ, тертый имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.

Статьи в тему:

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Соевый соус, мед, горчица

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 2 столовых ложки

Все компоненты соединить в одной емкости и перемешивать до получения однородной массы.

Интересный факт: в зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, следует внимательно отнестись к выбору горчицы. Дижонская — наиболее легкая и нейтральная. Китайскую и сарептскую оценят любители остроты. А баварская и американская придадут маринаду сладкие нотки.

Статьи в тему:

Как приготовить заправку из меда и горчицы?

ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

Необходимые ингредиенты

В большинстве рецептов азиатского кисло-сладкого соуса в списке ингредиентов присутствует уксус, сахар и имбирь. Иногда уксуса может быть несколько видов. Конечно же, не один азиатский рецепт не обходится без соевого соуса. Если вы решите приготовить такую заправку для мяса или рыбы, то обязательно позаботьтесь о приобретении качественного, вкусного соевого соуса.

Итак, перейдем к перечню продуктов, которые потребуются для приготовления:

  • две ложки (столовые) яблочного или винного уксуса;
  • полторы ложки (столовые) сахарного песка;
  • четыре ложки (столовые) поваренной соли;
  • одна ложка (чайная) кукурузной муки;
  • одна ложка (столовая) хорошей томатной пасты;
  • три ложки (столовые) апельсинового сока;
  • одна ложка (столовая) соевого соуса.

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками, перекладываем в пакет и протыкаем в нескольких местах.
  2. Кладем их в микроволновку на 5 минут до мягкого состояния.
  3. Аккуратно достаем готовые яблоки и  перемалываем их блендером до однородного пюре.
  4. В яблочное пюре добавляем соль, горчицу, лимонный сок, куркуму и черный перец. Туда же вливаем растительное масло и взбиваем все до однородной массы.
  5. Готовый соус переливаем в банку и ставим в холодильник охладиться.

Попробуйте приготовить с таким соусом салат из гречки, огурца и капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Итальянские заправки для салатов

Прекрасная классика

  1. 3 ст. л. дижонской горчицы
  2. 3 ст. л. винного уксуса
  3. 1/2 ч. л. соли
  4. Перец по вкусу
  5. 1/2 стакана оливкового масла

Пряная медово-горчичная заправка

  1. 2 ч. л. меда
  2. 2 ч. л. дижонской горчицы
  3. 2 ст. л. сока лайма
  4. 1/2 ч. л. цедры лайма
  5. 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  6. 2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  7. 1/2 измельченного перца халапеньо
  8. Соль по вкусу

Итальянская заправка с красным луком

  1. 2 ст. л. рубленого красного лука (замочить в холодной воде на 15 минут, слить)
  2. 1/2 измельченного зубчика чеснока
  3. 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  4. 1 ч. л. сушеного орегано
  5. 1/2 ч. л. соли
  6. 2 ст. л. красного винного уксуса
  7. 1/2 стакана оливкового масла

Сливочная итальянская заправка

  1. 1/4 стакана йогурта
  2. 3 ст. л. красного винного уксуса
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1/4 ч. л. соли
  7. 1 ст. л. свежей рубленой петрушки

Чем заменить соевый соус?

Тот соус, который продается в магазинах, слишком дешев, чтобы быть качественным. В нем содержится много консервантов. Поэтому следящим за здоровьем домочадцев хозяйкам важна замена соевого соуса.

  1. Соевый соус напоминает и вустерширский соус. Он готовится из сои, но добавляются еще лук, чеснок и перец-чили. Вустер – густой, и его нужно разводить водой.
  2. Много похожих заправок придумали японцы. Это тамари (чрезвычайно соленый), терияки (сладковатый из-за содержания тростникового сахара), унаги (белое и рисовое вино с сухим рыбным бульоном и соей).
  3. Можно воспользоваться изобретениями Юго-Восточной Азии. Кокосовый амино – хороший аналог, но немного сладковат.
  4. Соленый тайский соус, он гармонично сочетается с рыбой.
  5. Китайская кисло-сладкая заправка из имбиря, сахара и смеси перцев.

Классический рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез на винном уксусе.

Ингредиенты:

  • постное масло – 250 мл;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • дижонская горчица – половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Классический рецепт домашнего майонеза

Как готовить:

  1. Продукты достаньте из холодильника как минимум за 30-40 минут до приготовления. Важно, чтобы ингредиенты были все одинаковой комнатной температуры.
  2. Лучше готовить майонез на яйцах домашних кур. Такие яйца имеют яркий оранжевый желток. Это придаст майонезу приятный желтый цвет.
  3. Отделите желток от яйца. В чаше смешайте с солью. Немного взбейте миксером.
  4. Добавьте половину винного уксуса и горчицы. Взбивайте на небольшой скорости миксера около 10 секунд.
  5. Далее по несколько капель добавляйте постное масло. При этом взбивайте. Берите для рецепта подсолнечное, оливковое, кукурузное или виноградное масло. Допустимо использовать 2 вида масла в одном соусе. Тогда ориентируйтесь на соотношение 1:1. То есть на 120 мл оливкового масла берите 120 мл кукурузного.
  6. Вливайте масло во взбитую смесь очень тонкой струйкой. После добавления всего масла влейте оставшийся уксус, горчицу. Продолжите взбивание еще 2-3 секунды. Вы заметите, что соус постепенно приобретает густую консистенцию.
  7. Переложите майонез в стеклянную банку. Поставьте в холодильник.
Читайте также:  Морковь «Фри» с томатным соусом

Важно! Домашний соус имеет относительно высокую калорийность. Около 680 ккал на 100 г. Чтобы слегка понизить калорийность, рекомендуется добавить пряные травы, чеснок. Или хрен, протертые овощи.

Из статьи вы узнали, чем заменить майонез в салате. Причем рецепты заправок ориентированы на конкретные популярные салаты. Поэтому даже в праздничные дни вы останетесь с полным столом вкусных закусок. Оригинальные, необычные соусы и заправки. Какие-то вы уже пробовали, о каких-то узнали впервые. К примеру, крахмалистый соус «Чили» остро-сладкий по вкусу – просто откровение. Предлагаем использовать его в салатах, пасте, мясных блюдах. В общем, интересно и познавательно. Вам понравилась подборка рецептов? Пишите в комментариях и, конечно, оставляйте отзывы на сайте. А пока, пока-пока, друзья! Мы еще встретимся.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана 33% – 10 ст. л.
  • Яичные желтки (варёные) – 2 шт.
  • Соль, перец, базилик по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/3 часть фрукта
  • Вода – 3 ст. л.
Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Приготовление:

Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.

Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.

Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!