Карло Греку, шеф-повар ресторанов Sixty и «Карлсон»:
Рецепт фруктово-ягодного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Варенье или джем – 2 столовых ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Портвейн – 1 столовая ложка
- Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки
- Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки
- Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы
Готовим фруктово-ягодный соус:
- Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито.
- Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук.
- Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты.
- Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
- Фруктово-ягодные соусы
- 1000.menu
Приятного вам аппетита!
827 total views, 1 views today
Соус к блинам ванильный
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Молоко – 3 стакана
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – на кончике ножа
Готовим соус:
- Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
- Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Соус подаем охлажденным.
***
Соус к блинам миндальный с лимоном
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Сахар-песок – 250 г
- Миндаль – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Желтки яичные – 100 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Лимон – 60 г
Для приготовления миндального молока:
- Молоко – 350 г
- Миндаль сладкий – 100 г
- Миндаль горький – 8 г
Готовим соус:
- Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
- Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
- Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.
***
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты * Заварные гречневые блины
- Пшенные блины * Блины с припеком
Сохранить
4, всего, сегодня
Салат с бастурмой из утки и манговым соусом
[image id=”126490″]
Ингредиенты (на 4 порции): 4 горсти салатных листьев, 4 шт. вяленых томатов, 4 веточки свежей зелени, соль и перец по вкусу.
Для бастурмы: 2 утиные грудки, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1 г кардамона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 ст. мангового пюре, 1 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. бульона, щепотка сахарного песка, 3 капли лимонного сока, соль и перец по вкусу.
- Anna Buyak …
- Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново …
- Соус из диких ягод и красного вина …
Инструкция. Для бастурмы: смешайте соль с рубленым тимьяном, кардамоном, перцем, цедрой лимона, добавьте оливковое масло, перемешайте, положите в смесь утиную грудку и поставьте на 12 часов на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее и обжарьте на сухой сковороде.
Для соуса: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте пюре манго, овощной бульон, сок лимона, соль, сахар и перец. Не доводите до кипения! Готовый соус процедите.
Нарежьте бастурму тонкими слайсами, смешайте с салатным миксом, листьями свежей зелени, крупно нарезанными вялеными томатами. Соус из манго взбейте в блендере в пену и выложите на салат.
Соусы кули активно используются и в тайской кухне. Рецепт одного из таких блюд — овощных роллов с кули из манго — вы найдете в наших группах соцсетей.
Соус из черной смородины
Этот соус более доступен в большинстве регионов России, так как смородину не выращивают разве что на Крайнем Севере. К тому же сливу и алычу зимой не всегда найдёшь, а замороженная смородина обычно продаётся в супермаркетах.
Состав:
- один стакан чёрной смородины;
- полстакана красного сухого вина;
- полстакана воды;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка соли;
- полторы столовой ложки сливочного масла;
- гвоздика и чёрный молотый перец по вкусу.
Промываем и обсушиваем смородину. Масло растапливаем на сковороде. В процессе добавляем воду и сахар.

Всыпаем туда смородину и вливаем вино. Тушим минут пять. В конце солим и добавляем перец.
После того, как остынет, протираем через сито.
Теоретически подходит к блюдам из свинины и телятины, но можно испытать и на птице, и на рыбе.
Крыжовенный чатни
Чатни из крыжовника — ягодный соус, который сочетаем с мясом, птицей и рыбой. Сочетание прекрасное, поэтому пробуйте.
Нам понадобится:

- полкилограмма свежего крыжовника;
- 170 грамм коричневого сахара;
- 170 мл воды;
- 1 головка репчатого лука;
- чайная ложка свежего имбиря;
- перец чили — 1 стручок;
- 150 мл любого уксуса;
- щепотка соли;
- горсть красной и черной смородины для придания цвета.
- Ягоды моют и просушивают. Разрезают каждую ягодку пополам.
- Лук чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Перец, предварительно очистив от семян, нарезают тонкими кружочками.
- Корень имбиря натирают на терке так, чтобы получилась чайная ложка.
- Крыжовник и лук заливают водой и отправляют вариться до мягкости.
- Как только крыжовник станет мягче, в емкость, где он варится, добавляют все остальные ингредиенты.
- Томят на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
- Остужают чатни. При желании его можно взбить блендером.
- Крыжовенный соус можно подавать к блюдам сразу же, как только он остынет. Или же можно закатать его на зиму.
Как приготовить закуску “Снеговики”:
- Подготовить продукты для нашей закуски.
Продукты для закуски
Отварить в кастрюльке рис как обычно.
Варим рис
Рис с заправкой Порезать ломтиками адыгейский сыр.
Ломтики сыра
Обжарить его на сковороде.
Обжаренный адыгейский сыр
Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.
Кукуруза
Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый).
Измельчаем блендером
Смесь для приготовления снеговиков
Вот такая закуска-снеговики у нас получилась:
Закуска “Снеговики” готова
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Кисло-сладкий соус из слив
Сама по себе дичь суховата, поэтому многие любители охоты знают, как правильно мариновать мясо птицы, с какими соусами, заправками подавать готовое блюдо. Лучше всего такие мясные продукты сочетаются с ароматными кисло-сладкими дополнениями, представленными в виде густоватого соуса из фруктов, ягод. Чтобы сделать такую заправку из слив к дичи будут нужны:
- сливы – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- чеснок – 15 г;
- смесь перцев, мелкая соль – по 3 г;
- сахар – 10 г;
- постное рафинированное масло – 15 мл;
- уксус (5% яблочный) – 10 мл.
Насыщенный, сытный, бордового яркого цвета соус готовится на протяжении сорока минут и в его 100 граммах содержится 85 ккал.
- Соус Путанеска: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить красный соус: советы от …
- Sousy ta zapravky …
В отдельные емкости следует перекрутить через мясорубку, измельчая в пюре, сливы без косточек и перец. Сливовое пюре отправить в глубокой посуде на плиту и варить на максимально слабом огне семь минут после начала закипания. Затем добавить измельченный перец, а потом еще через пять минут измельченный под прессом чеснок.
После приобретения блюдом вязкости и густоты добавить соль, сахар. На протяжении всего процесса приготовления потребуется периодично помешивать фруктово-овощную массу. Еще через пару минут влить уксус. Подержав на плите в течение еще трех минут соус, всыпать чеснок и смесь перцев.
В последний раз, перемешав ароматную массу, дождаться закипания и отключить. Такой соус из слив можно разлить по баночкам и закупорить на зиму.