Паста карбонара рецепт классический и не очень

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт — это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Яичные желтки – три штуки
  • Бекон – 200 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Оливковое масло – две столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Паста Карбонара с беконом и сливками

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Начать следует с приготовления спагетти, четко следуя инструкции на упаковке. Ведь важно не переварить макаронные изделия.
  3. Пока варятся спагетти, необходимо нарезать бекон тонкими кусочками.
  4. На сковороде нагреть оливковое масло.
  5. Обжарить бекон до золотистого цвета. Это займет буквально 3-4 минуты.
  6. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте еще две минуты.
  7. Теперь можно приступить к яично-сливочному соусу.
  8. Отделите желтки от белка.
  9. В небольшую миску положите желтки.
  10. Добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  11. Влейте сливки и посолите.
  12. Погружным блендером взбейте соус одну-две минуты.
  13. Когда спагетти будут готовы, следует слить воду и тут же добавить их в сковороду к бекону.
  14. Полейте блюдо яично-сливочным соусом и тщательно перемешайте пасту.
  15. Снимите сковороду с огня и подавайте вкусное итальянское блюдо на стол, посыпав небольшим количеством натертого сыра и свежемолотым черным перцем.

С чем едят соус сальса?

Вы можете приготовить соус сальса к жареной курице, к домашнему барбекю или к жареной рыбе. Отлично сочетается и с чипсами, с различными тостами, с крекерами или просто с хлебом. Вы можете эту закуску сделать в виде пюре или в виде маленьких кусочков. Можно поставить на стол два вида соусов: один с гуакамоле – светло-зеленого цвета с легкой остротой, а другой с соусом сальса — ярко красного и обжигающего.

10 рецептов соуса сальса

С чем едят соус сальса?

Сальса – соус по-мексикански с лимонным соком

  • Помидоры – 2 средних
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт. (сок)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу

1. Помидоры, перец, лук и чеснок порубить в блендере или в кухонном комбайне, но, не доводя до пюреобразного состояния, а чтобы были мелкие кусочки. 2. Мелко нарубим кинзу, дольем масла и лимонного сока. 3. Подсолим и поперчим.

Соус сальса довольно жгучий на вкус, как и одноименный красивый, страстный, горячий и темпераментный танец.

Сальса – соус по-мексикански очень острый

В этом рецепте много чили – на любителей.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный большой — 1/3 шт.
  • Кинза – маленький пучок
  • Соль – 1 ч.л.

Технология приготовления та же.

Сразу после приготовления соус сальса рекомендуется подержать в холодильнике около 30 мин., чтобы все ингредиенты промариновались.

Сальса – соус по-испански

С чем едят соус сальса?

В разных странах – разная рецептура сальсы. В Испании, например, не кладут чили.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Петрушка – 2 ст. л. (или укроп)
  • Соль, перец по вкусу.

1. Помидоры мельчим в блендере. (Предварительно можно снять с них кожуру). 2. Режем мелко лук, давим чеснок, нарезаем петрушку и все мельчим в блендере до пюреобразного состояния. 3. Солим осторожно, перчим и переливаем в соусник.

Cоус сальса похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

Сальса – соус пикантный с оливками

  • Помидоры — 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Орегано – 2 ч. л. (лучше свежий)
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем помидоры, чили кубиками, оливки кружочками, кладем измельченную зелень и заправляем винным уксусом и солью с перцем.

Соус сальса очень часто готовят и с добавление фруктов. Особенно летом хочется добавить или сочного арбуза, или приятного ананаса, свежего огурчика.

Сальса – соус с манго

  • Манго – 2 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. л.
  • Кинза – 3 ст. л.
  • Лимон – 2 шт. (сок)
  • Соль, перец по вкусу
С чем едят соус сальса?

Манго, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельченную кинзу, сок и соль и перцем.

Сальса – соус с нектарином и медом

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Нектарины – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мята – 2 ст. л. (свежая)
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лайма – 1 ст. л. Красный молотый перец – на самом кончике ножа
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Домашняя сушеная овощная смесь — простой пошаговый рецепт

1. Сладкий перец, нектарины и лук нарезаем маленькими кубиками. 3. Мельчим мяту и петрушку (можно взять кервель у кого есть). 4. Заправляем медом и лимонным соком. 5. Приправляем красным молотым перцем и солью.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Что нам надо:

Паста карбонара: рецепт с ветчиной
  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

Паста карбонара: рецепт с ветчиной
  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.
Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Запечённые роллы с итальянским мясным соусом (порции)

Ингредиенты: 

  • 4 пшеничные лепёшки MISSION;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 250 г протёртых помидоров;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный перец. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищаем лук, чеснок, морковь, сельдерей и измельчаем их в блендере или в кухонном комбайне.

Шаг 2

Читайте также:  Айоли: рецепт с фото. Как приготовить соус айоли в домашних условиях?

Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем измельчённые овощи до мягкости, примерно 10 мин. Добавляем фарш и продолжаем жарить, пока фарш не изменит цвет, 5—7 минут.

Шаг 3

Добавляем в получившуюся массу протёртые помидоры и сушеный орегано. Вливаем 100 мл воды, доводим соус до кипения и тушим на медленном огне под крышкой. В конце тушения солим и перчим. 

Шаг 4

Смазываем лепёшки соусом (немного соуса оставляем) и сворачиваем их в рулеты. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму для запекания и поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем пармезаном и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем до румяной корочки около 10 минут.

Шаг 5

Подаём запечённые роллы горячими, с зелёным салатом. 

Как приготовить

Это быстрый и простой рецепт сальсы по-мексикански – отличная базовая версия соуса. Можно отрегулировать любой или все ингредиенты по своему вкусу или не поджаривать овощи.

Ингредиенты:

  • 6 небольших спелых помидоров;
  • 1 четверть луковицы;
  • 2 перца халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 веточек кинзы;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка соли.
Как приготовить

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
  2. Сложите туда все целые овощи кроме кинзы.
  3. Поджарьте до темной корочки с одного бока.
  4. Выложите овощи на тарелку и дайте им остыть.
  5. Поместите все ингредиенты в блендер, включая кинзу, сок лайма и соль.
  6. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Не переусердствуйте.

Соус сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 5 средних помидоров (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 небольших перца чили (лучше всего халапеньо);
  • 3–4 персика;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Соус сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук и очищенные от семян болгарский перец и чили. Из помидоров тоже можно предварительно убрать семена. Персики разделите на кубики чуть побольше.

Добавьте мелко нарубленную кинзу, лаймовый сок, соль и чёрный перец и тщательно перемешайте соус.

Как готовить пасту с грудинкой

Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.

Как готовить пасту с грудинкой

Список ингредиентов:

Как готовить пасту с грудинкой

Ингредиенты Порции: +4

  • Грудинка копченая 300 г
  • Макароны 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль, перец молотый черный

На порцию Калории: 200 ккал Белки: 4.5 г Жиры: 12.4 г Углеводы: 27 г

Как готовить пасту с грудинкой

Шаги 25 мин.Печать

Как готовить пасту с грудинкой
  • Тонко нарезаем грудинку, обжариваем ее. Тут очень важен аромат копченостей, можно брать и свежую, но вкус уже будет совершенно другой.
  • Самое важное здесь – подлива. Очищаем и измельчаем чеснок, обжариваем его в большой сковороде на растительном масле около минуты. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат и пряный вкус. Сюда же отправляем мясо, поджариваем, не забывая мешать.
  • Отделяем белки от желтков, последние взбиваем вилочкой со сливками.
  • Варим макаронные изделия в подсоленной воде, сольем жидкость.
  • Соединяем в сковороде сливочно-яичную смесь с грудинкой, добавляем сыр. Все перемешиваем, пусть соус постоит еще на плите до загустения.
  • Выкладываем пасту в подливу, соединяем все компоненты. Подаем порционно, украсив при желании.
Как готовить пасту с грудинкой

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль
Рулетики из бекона с начинкой

 Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.