Пошаговый рецепт приготовления молдавских плацинд с фото

Варроатоз, пожалуй, основная болезнь медоносных семей, возникает по причине заражения пчелиной семьи специфическим паразитом, клещом Варроа (Varroa). В 2015 году в Аргентине был испытан новый революционный метод борьбы с этим паразитом 

Молдавская кухня

Среди всего многообразия можно найти различные способы приготовления супов, вторых блюд, холодных и горячих закусок, которые прекрасно подойдут для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Молдавская кухня достаточно самобытна, имеет свои характерные особенности, хитрости и секреты, хотя складывалась изначально под влиянием русских, немецких, украинских и западноевропейских традиций. Она считается одной из самых полезных кухонь мира. Большинство блюд приготовлено на основе вареных, тушеных, жареных или фаршированных овощей. Особенно популярны изделия из кукурузной муки. В закусках и для второго используется много специй и пряных трав. Мясо подается в сочетании овощей или фруктов. Последнее довольно необычно, но на удивление очень вкусно. Часто второе готовится в горшочках. Выглядит это очень симпатично, таким блюдом можно в прямом смысле слова украсить стол, достаточно только приобрести красивую посуду. Пирожки – это вообще отдельная история, их представлено множество разновидностей. Они различаются не только начинкой, но и способами приготовления теста. Это поистине шедевры кулинарии, которые стоит раз попробовать и они навсегда полюбятся всем членам семьи.

Как всё начиналось

В начале текущего века пчеловодный мир всколыхнула информация, что в Аргентине успешно опробован новый метод обработки от Варроа. В нём применяется раствор щавелевой кислоты в пищевом глицерине. Судя по зарубежным, да и отечественным публикациям, метод зарекомендовал себя прекрасно! При этом он, как ни странно, мало распространён в РФ, хотя за ним — большое будущее. Давайте тщательнее рассмотрим эту методику, и опробуем её на своей пасеке!

Ноу-хау аргентинцев заключалось в том, что они предложили растворять эту органическую кислоту в глицерине. Что это давало? Глицерин долго испаряется, не высыхая и не позволяя высохнуть кислоте, находящейся в нём. В 2010 году прошли первые полевые испытания на нескольких пасеках близ городка Баия-Бланка. В серии экспериментов, распространённых впоследствии и на другие пасеки, применялись полоски целлюлозы, пропитанные глицерином со щавелевой кислотой. Важно подчеркнуть, что работы проводились в тёплый период года, когда в ульях постоянно находился разновозрастный расплод.

Комбинезоны Molo — особенности модельной линейки.

  • — Hebe. Комбинезоны для малышей. Размерная линейка представлена следующими размерами 56, 62, 68, 74, 80;
  • — Pyxis. Отличительные особенности — 2 молнии. Модель больше подходит для малышей дошкольного возраста. Представлен пятью размерами — 74, 80, 86, 92, 98;
  • — Polaris. Отличительные особенности — 1 молния, прошитые водонепроницаемые швы, глубокий капюшон. Подходит для детей школьного возраста. Модельный ряд представлен размерами 86, 92, 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140;
  • — Hopper. Это профессиональный горнолыжный комбинезон, но подходит и для города. Размеры от 92 до 164. Эту модель комбинезона можно увидеть и на миниатюрных девушках, женщинах и на мальчиках подростках;
  • — Pax. Это новинка, выпускается с 2017 года. Размеры — 86, 92, 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140. Модель выпускалась только для мальчиков, но с сезона 2017-2018 г. появится и для девочек;
  • — Polar. Ростовая линейка — 98, 104, 110, 116, 122, 128, 140. Модель для девочек и мальчиков.

Ассортимент включает модели для межсезонья и зимнего периода. Подобрать комбинезон ТМ Molo можно для ребенка с рождения и до подросткового возраста включительно.

Внезапно русский язык

Теперь небольшое отступление. При написании этого текста у меня возник вопрос — как правильно писать с точки зрения русского языка: перевод молей в литры или перевод моль в литры.

Читайте также:  Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Согласно викисловарю, слово моль склоняется, т.е. моль, моля, молю, моль, молем, моле в единственном числе, и моли, молей, молям, моли, молями, молях во множественном числе.

При этом согласно Методическому указанию от 1979 года Государственного комитета СССР по стандартам, "Обозначение единиц, совпадающих с наименованиями этих единиц, по падежам и числам изменять не следует, если они помещены после числовых значений, а также в заголовках граф, боковиков таблиц и выводов, в пояснениях обозначений величин к формулам. К таким обозначениям относятся: бар, бэр, вар, моль, рад. Следует писать 1 моль, 2 моль, 5 моль и т.д. Исключение составляет обозначение "", которое изменяется следующим образом: 1 , 2,3,4 , 5 "

Таким образом получается что "перевод молей в литры" — правильно, а "перевод моль в литры" — неправильно, но "5 моль" — правильно, "5 молей" — неправильно.

Кранч: как приготовить восхитительную пасхальную сдобу

Тесто для кранча

Ингредиенты на 2 штуки

  • 600 г муки.
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
  • 120 г сахара.
  • 3 желтка.
  • 120 г мягкого сливочного масла.
  • 240 мл сметаны.
  • Щепотка соли.

Как приготовить тесто и выпекать кранч

Очень «удобное» тесто — замесил с ночи и утром домашних уже будит умопомрачительный аромат свежей выпечки. Потчуйте и получайте комплименты!

Сироп

Ингредиенты на 2 кранча

  • 100 г сахара.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Как приготовить сироп

  1.  Растворить сахар в нагретой воде, довести до кипения.
  2. Помешивая, варить 3-4 минуты, в конце варки добавить ром или коньяк.

Начинка из орехов

Ингредиенты на 1 кранч

  • 2 стакана молотых грецких орехов (или смеси любых орехов, кроме арахиса).
  • 125 мл молока.
  • 125 г сахара.
  • 4-5 ложек рома, коньяка, бренди или вишневого ликера.
  • Сок и цедра половинки лимона.

Как приготовить ореховую начинку для кранча

  1. Положить в кастрюльку сахар, залить молоком, помешивая довести до кипения.
  2. Теперь добавляем масло, лимонную цедру, варим все 5 минут.
  3. Кладем орехи, варим еще 5 минут.
  4. В самом конце наливаем бренди и лимонный сок, размешиваем, охлаждаем.

Маковая начинка

Ингредиенты на 1 кранч

  • 150 г мака.
  • 150 г изюма.
  • 100 мл молока.
  • 125 г сахара.
  • Сок и цедра половинки лимона.
Читайте также:  Как использовать устричный соус: лучшие советы!

Как приготовить маковую начинку

  1. Кладем в кастрюльку мак, сахар, заливаем кипящим молоком.
  2. Варим на маленьком огне, пока мак не приобретет кашеобразную консистенцию. Следим, чтобы не пригорело!
  3. В конце варки добавляем промытый и высушенный изюм и цедру.

Шоколадная начинка с халвой

Ингредиенты

  • 80 г горького шоколада.
  • 300 г халвы.

Как приготовить

  1. Растопить халву в микроволновке, намазать на рулет (следить, чтобы халва не стала горячей!).
  2. Натертый шоколад насыпать поверх халвы.

Мои замечания

  • Кранч можно делать в виде «веночка» и выпекать в круглой форме диаметром 24-26 см.
  • Красивый жгут получается, если плести его от середины сначала в одну сторону, а потом —  в другую.

Кранч я отдала в ваши руки — владейте и пользуйтесь! Гарантирую, что сия сдоба безумно вкусна и фантастически красива.

Кранч: как приготовить восхитительную пасхальную сдобу

Всем пока!

Итальянская традиция

За что же он получил свое название? Все дело в том, что он созревает в подвешенном виде, перетягиваемый веревкой. Форма в результате напоминает то ли грушу, то ли матрешку, то ли обезглавленное тело – кому что привидится в воображении. Ну а если серьезно, то головки кисломолочного продукта обычно весят не более половины килограмма и действительно имеют грушеподобную «внешность». Говорят, иногда в большие праздники в некоторых областях готовят гигантов, тогда сыр скаморца может достигать веса восьми килограммов, но это случается достаточно редко.

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Личинка платяной моли

Яйца комнатной моли маленького размера, имеют овальную форму и белую оболочку. Их сложно увидеть без увеличительных приборов, если специально не рассматривать и не искать. Через 6 дней появляются личинки, которые успевают пройти 14-17 циклов линек. При благоприятных условиях и достаточном количестве пищи развитие личинки занимает 14-20 дней.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Личинка комнатного вредителя на конечной стадии развития имеет длину тела до 1 см, ширину – до 2 мм. Она представляет собой гусеницу с белым, прозрачным телом и желто-коричневой головой. Это малоподвижные особи, ноги которых плохо приспособлены для передвижения. Три пары передних лапок оснащены крючками, а задние представлены всего лишь зачатками брюшных конечностей.

Личинка превращается в куколку, развитие в которой занимает от 7 дней до 1 месяца. При неблагоприятных внешних условиях оно может затянуться на 90-150 дней. Осенью из куколки выходит половозрелая бабочка, которая в этот же день или на следующие сутки спаривается с партнером. Через 5-10 часов самка откладывает яйца, выбирая для этого темное и неприметное место. После этого жить взрослой особи остается всего 4-6 дней.

Именно личинка платяной моли наносит вред одежде и тканям. Она имеет грызущий ротовой аппарат, после которого вместо ткани остаются только неэстетичные дыры и волокна.

Показания к применению лаважа Маткевича

На протяжении тысячелетий человечество пытается создать уникальную технику оздоровления организма. Уже давно замечено, что отличные результаты дает промывание кишечника, ведь токсины, которые скапливаются в этом органе, попадают в кровь и распространяются по всему организму, оказывая негативное влияние на функции печени, почек, кожи, головного мозга.

Эффективная очистительная терапия с помощью лаважа Маткевича незаменима при:

  • депрессии;
  • мигренях и бессоннице;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • частых простудах;
  • бронхите;
  • псориазе, экземе, угревой сыпи;
  • стоматите, герпесе;
  • дряблости кожи;
  • ломкости ногтей и волос;
  • ожирении;
  • ослабленном иммунитете;
  • нарушении обмена веществ;
  • ожирении;
  • атопическом дерматите;
  • фурункулезе;
  • панкреатите;
  • запорах или диареях;
  • сахарном диабете II типа;
  • рожистом воспалении;
  • запое;
  • похмелье;
  • пищевых отравлениях;
  • синдроме хронической усталости

Лаваж Маткевича проводится курсами. Количество необходимых процедур подбирается индивидуально в зависимости от имеющихся проблем со здоровьем. Профилактический курс включает от двух до четырех процедур с интервалом от двух до семи дней. Уже после первых дней использования средства ощущается прилив сил и жизненной энергии, нормализуется цвет кожных покровов и восстанавливается эластичность кожи, улучшается сон, структура ногтей и волос, а также повышается либидо и исчезает предменструальный синдром.

Комплексная очистка организма Очищение кишечника, Шан Пракшалана Восстановление после приема антибиотиков Хроническая усталость, мигрени, депресссия Вирусные и простудные заболевания При диетах и похудении Ожирение, нарушение обмена веществ Дисбактериоз, нарушение микрофлоры Пищевая аллергия, стоматит, герпес Похмельный синдром Поллиноз и сезонная аллергия

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
  • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
  • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
  • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.