Рецепт черного бургера 🥝 «Пьяная вишня»

Вишневый соус, приготовленный в домашних условиях, может стать отличной заменой привычным соусам. Вам непременно придется по вкусу его яркий аромат и кисловатые ягоды, которые только подчеркивают вкус блюда. Он идеально сочетается с жирными сортами мяса и птицы. Если летом вы заморозили вишню, то она замечательно подойдет для приготовления такого соуса. Свежая вишня будет также хороша.

Пошаговый рецепт Вишневый соус

1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн красный — 150 мл
  • клюква свежая – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • корица – ½ палочки
  • сливочное масло – 45 гр
  • наваристый бульон – 450 мл
  • анис – 1,5 шт
  • утиный жир – 50 гр
  • сухие пряные травы – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 и не достигнет консистенции густого сиропа.
  5. Деревянной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще пару минут хорошо прогреть.
  6. За 1 минуту до выключения добавить сливочное масло, чтобы соус приобрел приятный сливочный вкус.
  7. Подать горячим в отдельной емкости или сразу полить порции утки и украсить свежей зеленью.

Вишневый соус к мясу

Особенный баварский соус издавна использовался для придания насыщенного вкуса пойманной в лесах дичи. Основным ингредиентом продукта выступает свежая вишня, сочная, обладающая выраженной сладостью и кислинкой.

Вишневый соус к мясу

Основные ингредиенты для вишневого соуса к мясу:

  • 250 гр. свежей вишни;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 шт. гвоздики;
  • ½ ч. лож. мускатного ореха;
  • душистый горошек перца;
  • 150 мл. темного винного уксуса;
  • 70 гр. меда.
Вишневый соус к мясу

Если под рукой нет мускатного ореха, его можно заменить на ваниль, которая отлично ароматизирует соус. При отсутствии винного уксуса возьмите уксусную эссенцию и немного красного вина. Чтобы соус стал более острым, увеличьте дозу перца – подобная подлива особенно подходит к дичи.

Из вишен необходимо предварительно удалить косточки. Ягоды промывают, мед и специи смешивают в миске. В нее вливаем винный уксус, ставим жидкость на плиту нагреваться. Когда начнется кипение, в соус кладем ягоды, закрываем крышкой на минутку и выключаем огонь.

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус в данном рецепте настаивается одни сутки. Затем густую массу процеживают и убирают вишни.

Спустя день соус уже без вишен снова ставят на огонь. При закипании засыпают вишню, выдерживает на огне минутку и вновь отставляют настаиваться на сутки. Через день соус процеживают, нагревают и в третий раз засыпают сироп вишнями. Оставляют настаиваться на день. Таким образом соус-сироп готовится 3 дня. На третий день стручок ванили, корицу, специи вынимают из жидкости. Соус кипятят в последний раз с вишенками, в конце варки бросают щепотку миндаля и укупоривают в стеклянные банки.

Вишневый соус к мясу

Хранится соус на холодильной полке очень долгое время – около полугода. За этот период продукт не утрачивает первоначальный кисло-сладкий вкус и сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности вишневого соуса

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Читайте также:  Соусы для жареного, запеченного и вареного картофеля

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Пошаговое приготовление

Приготовление черных булочек

Приготовление теста

  1. В миску налейте 1 стакан воды.
  2. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте.
  3. Отправьте в воду полпачки прессованных дрожжей. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.
  4. Разбейте в тесто 1 яйцо.
  5. Примерно 25-30 таблеток активированного угля растолките в ступке.
  6. Добавьте уголь к жидкости.
  7. Около 40 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте теплое масло в тесто.
  8. Просейте в миску 2,5 стакана муки. Замесите тесто.
  9. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Формирование и выпекание булочек

  1. По прошествии этого времени выложите тесто на рабочую поверхность и немного вымесите его.
  2. Разделите тесто на кусочки, весом 80-100 граммов, и сформируйте из него булочки.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него булочки.
  4. В отдельной миске смешайте 1 желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте булочки желтком. По желанию, посыпьте их кунжутом.
  5. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Из указанного количества теста получается 10-12 маленьких булочек.

Приготовление белого соуса

  1. В глубокую миску выложите 100 граммов майонеза.
  2. Добавьте к майонезу 10 граммов горчицы.
  3. На мелкой терке натрите 20 граммов пармезана.
  4. Добавьте сыр в миску. Тщательно перемешайте соус.

Приготовление вишневого соуса

  1. В сотейник или толстостенную сковороду выложите 100 граммов вишни без косточек.
  2. Добавьте к вишне щепотку прованских трав и 25-30 граммов сахара.
  3. Поставьте сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вишня пустит сок и карамелизуется. Немного выпарите соус и снимите с огня.

Приготовление котлет

  1. Говядину промойте под проточной водой. Мяса понадобится 500 граммов. Из него получится 2-4 котлеты. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Примерно 1/4 от всей порции мяса нарежьте ножом на мелкие кубики. Остальную часть мяса пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте фарш вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте круглые котлеты. Размер котлет зависит от размера булочек.
  5. Решетку для гриля или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Выложите котлеты. Обжаривайте 2-3 минуты и переверните.
  6. На поджаренную сторону котлеты выложите по 2 кусочка сыра чеддер. Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня

Формирование бургеров

  1. Булочки разрежьте на 2 части. Смажьте их оливковым маслом. Немного поджарьте булочки на гриле или на сковороде (2-3 минуты). Снимите с огня. Обе половинки булочек смажьте белым соусом.
  2. Далее выложите котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
  3. Полейте бургер столовой ложкой вишневого соуса.
  4. Добавьте сверху 2-3 куска копченого бекона. Накройте верхней частью булочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вишневый соус — лучшие рецепты

Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря.

По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали.

Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.

Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.

Соус к мясным блюдам

Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:

  • вишня (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • травы прованские – 3 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • острый перец – возьмите по вашему вкусу;
  • чеснок – 10 средних долек;
  • уксус (винный или бальзамический) – 150 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 стакан (насыпать с горкой).

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник.
  2. Давим дольки чеснока до густой кашицы.
  3. Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар.
  4. Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут.
  5. Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
  6. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:

  • ягоды вишни – 500 грамм;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • сахар – 75 грамм;
  • вода – 4 столовых ложки;
  • коньяк, ликер или водка – 50 мл.
Вишневый соус — лучшие рецепты

Порядок приготовления:

  1. Перебираем ягоды, удаляем косточки, выкладываем на сковороду, не убирая выступивший сок.
  2. Засыпаем к ягодам сахар и включаем средний огонь. Тушим, помешивая, около 10 минут.
  3. Снимаем с плиты сковороду, растираем вишню с сахаром вилкой или пропускаем в блендере, возвращаем на сковороду.
  4. Разводим крахмал водой, доливаем в него коньяк, отправляем к тушеным ягодам. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Тушим 2 минуты, выключаем. Разливаем по подготовленным банкам, закатываем.
Читайте также:  Рецепт Вишневый соус

Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.

Соус к птице

Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:

  • вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
  • пюре из 2-3 яблок;
  • орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
  • кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • немного розмарина добавляют по желанию.

Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:

  1. Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
  2. Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
  3. Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
  4. Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.

Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.

Полезные кулинарные хитрости

Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:

  1. Работая с замороженной ягодой, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Обязательно используйте для соуса загуститель, приготовленный из крахмала.
  3. Для получения необходимой консистенции измельчайте компоненты соуса в блендере.
  4. Если соус будет подаваться к мясу, остановите свой выбор на коньяке или соевом соусе.
  5. Закатывайте соус в банке только в горячем виде.

Приготовление

Творог разомните вилкой, можно и просто руками размять комочки. Добавьте к нему желтки куриных яиц и тщательно перемешайте. Масса должна стать слегка воздушной. Соду и разрыхлители не добавляйте ни в коем случае.

К творожно-яичной массе добавьте 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки без горки. Тщательно перемешайте. Даже если тесто кажется недостаточно плотным, больше муки добавлять не надо. Просто еще раз как следует его перемешайте.

Разделите массу на 8 частей, скатайте из них плотные шарики, без трещинок. В отдельную (сухую и чистую) тарелку насыпьте 2 ложки муки для панировки. По одному опускайте шарики в муку, приплющивайте, обваливайте в муке с обеих сторон. Стряхните лишнее и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло без запаха.

Для приготовления соуса вишню разморозьте, вместе с образовавшимся соком и сахаром прогрейте в кастрюле, крахмал растворите в 100 мл холодной воды, тоненькой струйкой влейте в ягодный сироп, доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Готовым соусом полейте сырники при подаче. Попробуйте также тыквенные сырники из творога

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 2: разводим крахмал.Шаг 3: варим соус.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 4: подаем сладкий вишневый соус.Советы к рецепту:

Приготовление сладкого вишневого соуса:

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Вишнёвый соус Вишнёвый соус

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — ч. л.
  • Кардамон — ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.

Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила). Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 14 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.

Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.

Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Соус из вишни к мясу на зиму

Из вишни к зимнему сезону готовить можно не только варенья и компоты, но и прекрасный кисло-сладкий соус к мясу. По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  1. Не обязательно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, обязательно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  2. Для блюда обязательно необходим загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  3. Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой или подачей. Тогда она будет однороднее и вкуснее.
  4. Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого сильно зависит итоговый вкус. Как правило, лучший результат получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  5. Можете класть любые специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  6. Если будете закатывать заправку, предварительно обязательно надо стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует исключительно горячей.

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

Состав:

  • вишни – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус (бальзамический либо винный) — 150 мл;
  • сахар – стакан с горкой.

Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
  2. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
  4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
  5. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  6. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  7. Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Сладкий соус из вишни на зиму

Состав:

  • вишни – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  1. Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
  2. Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
  3. Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  4. Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Винный соус из вишни к мясу

Список компонентов:

  • вишни – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сахар – полстакана;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика – 1 палочка;
  • молотый мускат – 1 ч. л.

Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  1. Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  2. В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и бросьте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  3. Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  4. Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  5. Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  6. Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выбросите. Опять поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  7. Смешайте крахмал и немножко воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  8. Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, или сразу подавайте к столу.

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

Эксперт в областях

Как сделать кисло-сладкий соус из черники к утке

Кисло-сладкий вкус подливы легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самые простые продукты и немного вашего времени.

Вам потребуется:

Как сделать кисло-сладкий соус из черники к утке
  • 150 г черники;
  • 5 абрикосов;
  • 1 банан.

Как готовить:

1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки. Чернику, мякоть абрикоса и очищенный банан измельчите в блендере. Должно получиться однородное пюре.

Легкий ягодный соус готов. Украсьте его листочками мяты и заправьте специями по своему вкусу.

Как сделать кисло-сладкий соус из черники к утке

Как видите, заправки к мясным и рыбным блюдам готовятся очень просто. Они делают любую еду вкуснее, добавляют сочности, аромата. А красивая подача может сделать самое простое блюдо праздничным.

Друзья, расскажите, а какой соус вы любите больше всего? Оставляйте ваши комментарии и варианты приготовления подливы к утке под этим постом, делитесь им в социальных сетях. Желаю вам кулинарных побед. До встречи!